Два рецепта сорбета, легко приготовить здоровые свежие закуски

содержание:

Вы хотите найти закуски, которые свежие и сладкие, но боятся жира? Или вам нужны легкие, но богатые питательными веществами десерты? Вы можете выбрать сорбет. Сорбет - это холодная закуска, похожая на мороженое и йогурт. Однако, в отличие от мороженого и йогурта на основе молока, сорбеты изготавливаются из соков, фруктовых соков или воды с определенными вкусовыми добавками. Процесс обработки также относительно проще.

Эта закуска известна с 16 века на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Азии. До появления мороженого сорбет стал любимым холодным десертом людей. Сорбет также считается более здоровым, чем его конкуренты, а именно мороженое и йогурт. Это правда? Проверьте полную информацию ниже.

Пищевая ценность сорбета

В каждом блюде из сорбета (одна чашка) содержится разное содержание питательных веществ в зависимости от основных ингредиентов, используемых для его приготовления. Сам сорбет может быть обработан из различных видов свежих фруктов или шоколада. В среднем каждая чашка содержит от 170 до 185 калорий. Калории в этой закуске низкие по сравнению с одной чашкой мороженого, которая составляет 267 калорий или одну чашку замороженный йогурт это равно 214. Вы можете просто бежать около 20 минут, чтобы сжечь калории, которые вы получаете от этой свежей закуски.

Помимо более низкого содержания калорий, количество сахара в здоровых закусках также является относительно безопасным. Одна порция или около 200 граммов содержит в среднем 34 грамма сахара. Между тем, такое же количество мороженого предлагает 44 грамма сахара и йогурт в том же количестве, содержащем 38 граммов сахара. Поскольку сорбет изготавливается из оригинальных ингредиентов без смеси сливок или молока, вкус по-прежнему натурально сладок, поэтому нет необходимости в дополнительных подсластителях.

Не нужно беспокоиться о содержании жира. Эта холодная закуска сделана из фруктов, поэтому она не содержит насыщенных жиров вообще. По сравнению с мороженым, которое содержит около 14 граммов жира в каждом блюде, сорбет и замороженный йогурт это безопаснее, если вы избегаете употребления жирной пищи. Кроме того, сорбет также содержит различные необходимые витамины и минералы, которые полезны для вашего тела.

Рецепт клубничного сорбета

Обработка сладких закусок довольно проста. Вы можете попробовать это дома, приготовив следующие инструменты и ингредиенты.

  • 6 чашек замороженной клубники
  • ¾ чашка сахара
  • 3 столовые ложки лимонной воды или сока лайма
  • 1 стакан воды
  • смеситель
  • Машина для мороженого (мороженица)

Нагрейте сахар, лимонную воду и воду в кастрюле, помешивая равномерно. Используйте средний огонь и выключите его сразу же после растворения всех ингредиентов, около 3 минут. Дайте постоять до холода. После этого измельчите клубнику, которая была заморожена вместе с сахарным раствором, с помощью блендера. Убедитесь, что клубника и раствор сахара смешаны в однородную смесь. Положите его в холодильник и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Затем поместите холодную смесь в машину для мороженого и следуйте инструкциям на вашей машине. Подавать холодным, чтобы сделать его вкуснее.

Рецепт шоколадного сорбета

Сорбет не только из свежих фруктов, таких как клубника, апельсины, гуава, манго или кокос, но и из шоколадных ингредиентов. Если вы жаждете шоколадного мороженого, но боитесь жиров и повышения уровня сахара в крови, что вредного в попытках приготовить более здоровый шоколадный сорбет в домашних условиях? Обратите внимание на некоторые инструменты и материалы, необходимые для приготовления следующего шоколадного шербета.

  • 2 стакана воды
  • 1 чашка сахара
  • ¾ чашки (75 грамм) какао-порошка без сахара
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 170 грамм шоколада
  • Машина для мороженого (мороженица)

Нагрейте сахар, воду, какао-порошок, соль и ванильный экстракт на сковороде, помешивая до полного смешивания. Если ингредиенты почти полностью растворились, положите шоколадную плитку, которая была разрезана на маленькие кусочки, до тех пор, пока она не растает в смеси. Выключите огонь, если все ингредиенты слились в мягкое тесто. Затем переместите смесь в банку или контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь в холодильник. После того, как смесь достаточно остынет, поместите ее в машину для мороженого и следуйте инструкциям на вашей машине. Подавать пока холодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Замороженный йогурт против мороженого, что полезнее?
  • Здоровый шоколадный торт Рецепт для диабетиков
  • Может ли сок холодного отжима сделать стройную в одно мгновение?
Два рецепта сорбета, легко приготовить здоровые свежие закуски
Rated 5/5 based on 2653 reviews
💖 show ads