Тот же сахар, но в чем разница между сахарозой, глюкозой и фруктозой?

содержание:

Медицинское видео: WHY Sugar is as Bad as Alcohol (Fructose, The Liver Toxin)

Если вы посмотрите на состав или пищевую ценность упакованного продукта, вы можете обнаружить в нем сахарозу, глюкозу или фруктозу. На самом деле, эти три вещества входят в тип сахара, или простые углеводы. Несмотря на то, что это одинаково сахар, какая разница между этими тремя? Что лучше для здоровья?

Есть много видов сахара, что они?

Сахар является самой простой структурой углеводов. Да, как вы знаете, источником углеводов являются рис, лапша, хлеб, картофель, фрукты и так далее.

Если вы едите продукты, которые содержат углеводы, организм сначала разложит их на мельчайшие части, а именно на сахар. Тогда новое тело сможет поглотить и обработать его дальше.

Ну, глюкоза и фруктоза - самые простые виды сахара по сравнению с сахарозой. Глюкоза и фруктоза принадлежат к группе сахаров, называемых моносахаридами. Это самый маленький вид сахара, и его нельзя разбить снова.

В отличие от сахарозы, сахароза входит в тип дисахарида. Это означает, что сахароза производится из комбинации двух моносахаридов. Эти два сахарозообразующих моносахарида представляют собой слитые глюкозу и фруктозу. Можно сказать, что сахароза представляет собой комбинацию фруктозы и глюкозы.

Если вы часто читаете или слышите информацию о слове «простой сахар», то в число простых сахаров входит этот моносахарид и дисахарид.

Может ли весь этот сахар производить энергию?

Сахар славится своей функцией основного источника энергии в организме. Однако может ли весь сахар производить энергию? Видимо нет.

Хотя глюкоза и фруктоза похожи, моносахаридная группа, но они все же разные. Самый важный сахар в организме - это глюкоза.

Потому что организм может только поглощать глюкозу и превращать ее в энергию для мышц, а также для мозга. Организм не может использовать фруктозу в качестве энергии, потому что метаболические пути двух сахаров в организме будут разными.

Сахароза также не может производить энергию. Сахароза должна быть сначала разрушена в организме, чтобы быть самой простой формой, а именно глюкозой и фруктозой. Затем часть глюкозы может быть переработана для производства энергии.

Все три имеют разные метаболические пути в организме

связанные с сахаром заболевания

глюкоза

Глюкоза может распространяться в крови и затем храниться в мышечных клетках и клетках печени. Когда вы получаете глюкозу из пищи, глюкоза всасывается через тонкую кишку, а затем распределяется в крови.

Сахар в крови называется сахаром в крови. Присутствие сахара в крови будет стимулировать гормон инсулина. Гормон инсулина будет выпущен в кровь органом, называемым поджелудочной железой, чтобы стать введением сахара крови в мышечные клетки и клетки печени для хранения.

фруктоза

Фруктоза не попадет в кровь, что сделает уровень сахара в крови стабильным. Вместо крови фруктоза попадет в печень и будет обработана в органе.

Фруктоза также является липогенной, поэтому она может стимулировать выработку жировых клеток. Присутствие фруктозы также не стимулирует выработку гормона лептина, который отвечает за регулирование потребления энергии и расхода.

Итак, если у людей избыток фруктозы, есть опасения, что накопление жира произойдет быстрее, чем при избытке глюкозы. Избыток фруктозы имеет тот же эффект, что и люди, которые имеют избыток жирной пищи.

сахароза

Тогда как насчет метаболизма сахарозы? Что ж, поскольку сахар еще не в своей простейшей форме, сахароза сначала расщепляется с помощью фермента, называемого бета-фруктозидазой.

После распада на глюкозу и фруктозу, фруктоза и глюкоза вступают в их соответствующие метаболические пути.

Откуда три вида сахара?

поддерживать уровень сахара в крови

В пище он может содержать глюкозу, фруктозу или дисахарид. Например, во фруктах и ​​овощах есть различные виды сахара.

Фруктоза естественным образом содержится во многих фруктах и ​​овощах. В отличие от глюкозы, которую можно найти в других источниках, таких как овощи, фрукты, семена и продукты переработки, такие как хлеб, рис, макароны. лапша, мука-тепунган. Глюкозу также можно найти в ямсе, маниоке, картофеле, вермишели.

Фруктоза также часто используется в качестве подслащивающего компонента в напитках, таких как газированные напитки и сладкие напитки.

Наиболее распространенным источником сахарозы является столовый сахар. Столовый сахар содержит сахарозу с сопоставимым фруктозным и глюкозным составом. Сахароза также содержится в кукурузном сиропе, обычно с концентрацией 55% фруктозы и 45% глюкозы. Этот кукурузный сироп часто добавляют в безалкогольные напитки, выпечку и многие обработанные продукты.

Тот же сахар, но в чем разница между сахарозой, глюкозой и фруктозой?
Rated 5/5 based on 1476 reviews
💖 show ads