6 полезных свойств листьев салата, которых вы не знаете

содержание:

На каждой тарелке должен быть свежий салат, который сопровождает вашу еду. Также с индонезийскими блюдами, такими как гадо-гадо или маринованные. Ну, хотя вы часто едите листья салата, знаете ли вы, каковы преимущества для здоровья? Знаете, этот свежий овощ предлагает множество важных питательных веществ. Просто взгляните на следующие преимущества листьев салата.

Питание в листьях салата

Листья салата являются очень высоким источником витамина А и витамина К. Чашка салата может даже удовлетворить 82 процента ежедневных потребностей в витамине А и 60 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине К. Кроме того, листья салата также содержат различные важные питательные вещества, такие как железо, калий, кальций, фолат и клетчатка.

Несмотря на то, что он богат питательными веществами, вам не нужно беспокоиться о его калорийности и жирности. Чашка салата содержит только восемь калорий и ноль жира. Таким образом, употребление салата на самом деле сделает вас дольше, не боясь растолстеть.

Различные преимущества листьев салата

Все виды зеленых овощей, безусловно, полезны для здоровья. Тем не менее, не позволяйте вам пропустить следующие виды салата польза для тела. Теперь у вас есть больше причин есть свежий и полезный салат.

1. Поддерживать здоровье сердца

Листья салата богаты фолатом. В вашем организме, фолиевая кислота обрабатывает аминокислоты, называемые гомоцистеином в крови. В то время как уровень гомоцистеина в крови, который слишком высок, может вызвать различные проблемы в сердце. Например, обструкция кровеносных сосудов. Это может увеличить риск инсульта, ишемической болезни сердца и легочной эмболии.

Кроме того, салат также содержит витамины А и С. Оба действуют как мощные антиоксиданты против свободных радикалов, предотвращая повреждение клеток, которое может привести к сердечным заболеваниям.

2. Забота о красоте кожи

Недостаток витамина А может привести к тому, что цвет кожи станет неровным или полосатым. Хотя недостаток витамина С может сделать кожу быстро сморщенной, провисшей и тусклой. Что ж, ежедневное употребление в пищу листьев салата, богатых витаминами А и С, может помочь вашей коже выглядеть более здоровой, подтянутой и мягкой. Высокое содержание воды в листьях салата также может поддерживать естественную влажность кожи, чтобы она не была сухой или шелушащейся.

3. Повышает иммунитет

Различные витамины в листьях салата защищают иммунные клетки от вирусов и бактерий, вызывающих заболевания. Содержание витамина А также способно облегчить инфекции, воспаление и повреждение клеток. Таким образом, регулярное употребление салата может помочь вам предотвратить распространенные заболевания, вызываемые вирусами и бактериями. Например, грипп и диарея.

4. Предотвращение осложнений беременности

Польза салата для беременных женщин и плода, безусловно, позор, если пропустить. Потому что листья салата являются высоким источником фолиевой кислоты. Было показано, что фолиевая кислота снижает риск потери плода. Салат, который богат витамином К, также способен предотвратить кровотечение после родов. Потому что витамин К служит для сохранения крови беременных женщин и их плодов не слишком жидкими.

5. Поддерживать здоровье глаз

Хорошие преимущества витамина А для здоровья глаз, безусловно, вам знакомы. Дефицит витамина А может увеличить риск глаукомы, катаракты и ухудшения зрения из-за процесса старения. Салат с высоким содержанием витамина А может помочь вам сохранить ваши глаза здоровыми и острыми даже в старости.

6. Предотвратить пористые кости

Ваше формирование кости и плотность очень зависят от витамина К и кальция. Поэтому употребление в пищу зеленых овощей, таких как салат, богатый витамином К и кальцием, может предотвратить потерю костной массы, остеопению или остеопороз.

6 полезных свойств листьев салата, которых вы не знаете
Rated 4/5 based on 894 reviews
💖 show ads