Выявление преимуществ комбинирования пищевых продуктов: действительно ли это необходимо сделать?

содержание:

Медицинское видео: The Federal Reserve: Biggest Scam In The History Of Mankind - Hidden Secrets of Money Ep 4

Вы когда-нибудь слышали термин объединение пищи? Некоторые из вас, возможно, даже практиковали это. Сочетание пищи сейчас широко используется для похудения. Это принцип приема пищи, который сочетает в себе определенные продукты во время еды. Но действительно ли этот метод полезен для снижения веса или общего состояния здоровья?

Почему при объединении пищевых продуктов существуют правила разделения определенных видов пищи?

Есть две причины, почему пищевая комбинация разделяет или объединяет определенные виды продуктов, а именно:

  • Различные виды пищи (например, углеводы, жиры и белки) усваиваются организмом разными способами и с разной скоростью. Если их объединить, это может привести к перевариванию «очередей» пищи в организме и негативно повлиять на пищеварительную систему. Например, это может вызвать метеоризм, наполненный газом желудок или боль в животе.
  • Различные виды пищи требуют различных ферментов для переваривания пищи. Фермент работает с различными уровнями рН в кишечнике. Таким образом, организм не может переваривать различные виды пищи одновременно.

Тем не менее, это не кажется правильным

На самом деле, нет никаких доказательств в поддержку этих двух причин. На самом деле, комбинирование пищевых продуктов существует уже более 100 лет, когда знания о питании и пищеварении не развивались. Однако теперь это знание развилось и все это опровергает.

Организм может переваривать различные виды пищи одновременно

Каждый продукт почти всегда содержит несколько комбинаций углеводов, белков и жиров. И тело всегда в состоянии переварить это. Например, овощи являются источником углеводов, но также содержат несколько граммов белка. Мясо является источником белка, но также содержит мало жира.

Таким образом, вам не нужно разделять еду во время еды. Организм способен переваривать все, это единый пищеварительный процесс в организме. Пищеварительный процесс пищи начинается со рта, затем в желудок, тонкую кишку, а затем толстую кишку.

Не будет «очереди» пищи, которая переваривается в желудке и вызывает процесс брожения. Сам желудок производит желудочную кислоту, которая может убить бактерии, поэтому в желудке не будет брожения. Ферментация будет происходить только в толстой кишке, это механизм, который организм должен удалять ненужные вещества.

Имейте в виду, человеческое тело имеет пищеварительную систему, а не пищеварительный мешок. Таким образом, вся пища может перевариваться организмом одновременно с каждым механизмом. Это связано с тем, что процесс пищеварения, при котором каждое питательное вещество передается из пищи, будет другим. Однако этот процесс не приведет к перевариванию или ферментации «очереди» пищи в желудке.

рН желудочно-кишечного тракта не изменяется из-за еды

Причиной существования комбинирования пищевых продуктов является то, что каждый продукт имеет свой рН, что может влиять на пищеварительные ферменты. Действительно, пищеварительные ферменты требуют определенных уровней pH для функционирования в организме, а ферменты в пищеварении требуют разных phs для их активации.

Однако употребление в пищу продуктов с кислотной или основной фазой не всегда меняет рН пищеварительного тракта. Ваше тело очень умное, чем вы можете себе представить. Организм имеет свой собственный механизм для поддержания рН в пищеварительном тракте.

Например, слизистая оболочка желудка выделяет желудочную кислоту, поэтому она может контролировать кислотность (ph) желудка. Поджелудочная железа, которая помогает контролировать pH в тонкой кишке. С помощью этого механизма пищеварительный тракт может преодолеть кислотность, содержащуюся в пище.

Выявление преимуществ комбинирования пищевых продуктов: действительно ли это необходимо сделать?
Rated 4/5 based on 2447 reviews
💖 show ads