Знайте типы клетчатки и которая является лучшей для диеты

содержание:

Медицинское видео: Why we get Fat AND Hungry | (Biology of Weight Gain & Low-Carb )

Возможно, вы часто слышите о пользе и пользе продуктов с высоким содержанием клетчатки. Да, если вы в настоящее время участвуете в программе по управлению своим телом, то продукты с высоким содержанием клетчатки должны быть включены в ваш список продуктов. Тем не менее, все в основном нуждаются в потреблении клетчатки. Но знаете ли вы, есть ли различные виды волокон? Вот типы волокон, которые вы должны знать.

Различные типы волокон и их соответствующие функции

Клетчатка фактически входит в группу углеводов. Если у вас когда-либо был вид сложных углеводов, клетчатка является одним из них. Функция клетчатки в организме состоит в том, чтобы упростить работу органов пищеварения, связать жир и холестерин в организме, контролировать уровень сахара в крови, а также улучшить стабильность или даже уменьшить вес.

Все, что вы можете, если вы едите волокнистые продукты. Но перед этим вам также необходимо знать, относится ли волокно к нескольким типам. Тип волокна также влияет на то, как волокно переваривается в организме. И у каждого волокна есть своя функция.

Водорастворимое волокно

Как следует из названия, этот тип волокна действительно растворим в воде. Таким образом, когда пища, содержащая растворимую клетчатку, переваривается, клетчатка поглощает воду и меняет форму на гель. Водорастворимое волокно имеет несколько специфических преимуществ, таких как поддержание здоровья сердца, поскольку оно связывает холестерин, предотвращает рост сахара в крови и держит вес под контролем. Примерами пищевых продуктов, содержащих водорастворимую клетчатку, являются яблоки, орехи, морковь и различные виды апельсинов.

Волокно не растворяется в воде

Противоположность водорастворимых волокон, именно в организме этот тип волокон не смешивается с водой и напрямую проходит через пищеварительную систему. Следовательно, большинство нерастворимых в воде волокон могут помочь движению грязи в кишечнике. Различные источники пищи, содержащие нерастворимые волокна, такие как цветная капуста, картофель,

Так какой тип волокна подходит и подходит для меня?

В нормальных и здоровых условиях, конечно, вам нужны оба волокна, потому что каждое волокно имеет свою функцию на вашем теле. Поэтому вы должны употреблять различные виды овощей и овощей, чтобы удовлетворить потребности обоих типов клетчатки.

Однако, если вы испытываете определенные расстройства пищеварения, такие как диарея, запоры (затрудненные движения кишечника) или синдром раздраженного кишечника (СРК), вы должны скорректировать природу волокна с учетом возникающих медицинских симптомов.

Например, при симптомах диареи вам лучше есть продукты, которые содержат водорастворимые волокна, потому что природа этого типа волокон привлекает воду, которая помогает уменьшить диарею. Принимая во внимание, что если вы испытываете трудности с дефекацией, вам следует употреблять в пищу источники нерастворимых в воде волокон. Этот тип нерастворимых волокон облегчит перемещение оставшейся пищи в кишечнике.

Знайте типы клетчатки и которая является лучшей для диеты
Rated 4/5 based on 1732 reviews
💖 show ads