Правда ли, что кулинарные приемы могут снизить качество белка в пище?

содержание:

Медицинское видео: Are GMOs Good or Bad? Genetic Engineering & Our Food

Техника приготовления очень тесно связана с содержанием питательных веществ в пище. Даже если вы выбрали источник пищи, обладающий высокой питательной ценностью, процесс приготовления может привести к снижению или даже исчезновению ваших пищевых ингредиентов. Например, когда вы готовите курицу, говядину или другие гарниры, которые являются основным источником белка, из-за незнания правильных методов приготовления вы теряете весь белок. L

Алу, как процесс приготовления пищи может повлиять на количество белка? Какие приемы приготовления хороши, чтобы белок в еде не уменьшался?

Правда ли, что техника приготовления пищи может заставить белок исчезнуть?

По сути, белок является питательным веществом, которое довольно стабильно при воздействии тепла. В отличие от витаминов или минералов, которые могут исчезнуть сразу после приготовления, белок не будет уменьшаться слишком сильно. Да, даже если количество пищи уменьшается, это не приводит к исчезновению питательной ценности.

После упоминания, если готовить технику с кипячением, это приведет к уменьшению количества белка больше, чем при жарке или варке на пару. Но теперь доказано, что методы приготовления пищи не заставляют пищу терять большое количество белка. Именно температура процесса приготовления влияет на структуру и количество белка.

Высокие температуры, которые вызывают снижение белка, а не методы приготовления

Исследование, проведенное Арканзасским университетом, показало, что на снижение количества белка в пище, как правило, влияет температура, а не техника приготовления. В исследовании упоминалось, что приготовление пищи с температурой около 40 градусов по Цельсию само по себе может уменьшить количество белка в курином мясе до 9,7%.

Когда вы готовите, пока температура не достигнет 70-80 градусов по Цельсию, белок в пище меняет форму. Хотя происходящих изменений не слишком много, это условие может привести к тому, что пищевые источники белка будут испытывать усадку и потерю влаги.

Типы пищи также влияют на количество белка

Не только методы приготовления пищи и высокие температуры при приготовлении пищи, этот тип пищи также является важным фактором в этом вопросе. Например, часть потроха курица потеряет больше белка при приготовлении, чем куриное мясо. Молоко и молочные продукты также уязвимы для процесса приготовления, так что белок в молоке может легко потеряться при воздействии тепла.

Нет проблем с техникой приготовления пищи, вы никогда не потеряете белок

Несмотря на то, что количество белка снижено, вам все равно придется готовить источник белка, потому что он не только удаляет бактерии, но и может улучшить вкус и внешний вид пищи. Независимо от типа, все методы приготовления могут на самом деле сделать пищу естественной на вкус и улучшить ее внешний вид.

При приготовлении пищи продукты, содержащие эти белки, будут испытывать процесс майяра. Процесс Майяра - это химическая реакция, которая происходит, когда белки нагреваются и вызывают изменение цвета и вкус. Если вы видите куриное мясо, которое раньше было белым, или красная говядина стала коричневой, то это процесс maillard. Так что не волнуйтесь, вы потеряете белок при приготовлении мяса или других источников белка.

Вы также можете использовать все способы приготовления пищи, но будьте осторожны с техникой жарки, потому что это может увеличить количество жира в пище.

Правда ли, что кулинарные приемы могут снизить качество белка в пище?
Rated 4/5 based on 804 reviews
💖 show ads