Важность диеты ожогов для лечения ожогов

содержание:

Ожоги - это раны на коже, вызванные чем-то горячим, так что оно обжигает кожу и оставляет рану. В мире ожоги включают проблемы общественного здравоохранения, потому что приблизительно 265 000 человек умерли от полученных ожогов. По данным Всемирной организации здравоохранения, группа, которая чаще всего страдает от ожогов, - это дети. Ожоги являются 11-й причиной высокой смертности детей в возрасте от 1 до 9 лет, а также 5-й причиной инвалидности или физического дефицита у детей.

Ожоги, основанные на их серьезности

Ожоги сгруппированы по глубине влияния тепла на организм, которое называется степенью ожогов, а именно:

Степень Iа именно степень ожогов, которые возникают на наружной поверхности кожи или частях эпидермиса кожи и сопровождаются расширением кровеносных сосудов, так что ожоги кажутся красноватыми, сухими и вызывают боль или боль. Пример - горение из-за воздействия солнечного света слишком долго.

Степень IIа именно ожоги, которые происходят в эпидермисе и дерме кожи и заставляют кровеносные сосуды под кожей накапливаться и укрепляться. Во II степени ожоги появляются красноватые, возникает боль, отек, содержащий жидкость.

Степень IIIПри этой третьей степени ожоговая жара сгорает на более глубокой поверхности дермы, которая является подкожной клетчаткой. Можно сказать, что если вы страдаете от ожогов третьей степени, то у человека повреждаются все кожные и мышечные клетки, а кровеносные сосуды подвергаются сгусткам.

Степень IVожоги усиливаются и повреждают все больше и больше тканей, таких как мышцы, сухожилия и даже кости. Пациент ничего не почувствует, потому что на этом этапе повреждение достигло нервной клетки.

Что такое ожоговая диета?

Еда и напитки - это лекарства, которые косвенно поддерживают лечение болезни, как ожог. Выбор правильного источника пищи и организация питания необходимы пациентам с ожогами, чтобы помочь в выздоровлении и выздоровлении. На самом деле, можно сказать, что еда является основным лекарством в процессе лечения. В основном люди, которые испытывают ожоги, потеряли много энергии, поэтому пища, которую им дают, должна быть высокоэнергетической и калорийной. Поэтому неудивительно, если пациент с ожогами должен потреблять не менее 2500 калорий в день.

Почему люди, у которых есть ожоги, должны соблюдать диету ожогов?

Выбор правильного питания не только возвращает энергию, потерянную от ожоговых пациентов, но также помогает восстановить поврежденные ткани. Без хорошей диеты ожоговые пациенты будут еще более критичны, нехватка энергии и повреждение тканей будут усугубляться. Подача и состав пищи также зависит от степени перенесенных ожогов: чем выше степень ожогов, тем выше потребность в питательных веществах.

Каковы обязательные продукты в ожоговой диете?

Ниже приведены общие требования к питанию для ожоговых пациентов:

белок

Пациентам с ожогами крайне необходимо количество белка, чтобы помочь восстановить поврежденную ткань. Повреждение тканей приводит к исчезновению большого количества белка в организме. Кроме того, ожоговые пациенты также теряют много энергии, и это заставляет организм вырабатывать белок в качестве основного источника энергии, так что белки в организме ожоговых пациентов очень низки. По данным Индонезийской диетической ассоциации, белок, необходимый пациентам с ожогами в день, составляет около 20-25% от общей потребности в калориях. Если потребности в белке не будут соблюдены, это приведет к снижению иммунной системы, значительной потере мышечной массы и замедлит процесс заживления.

углевод

Углеводы являются источником сахара, который организм использует в качестве основного источника энергии. Процесс заживления ожогов требует значительной энергии, поэтому для его поддержки требуется много энергии от тела. Источники энергии получают из углеводов, поэтому пациентам с ожогами нужно от 50 до 60 процентов углеводов от общего количества калорий в день. Если потребности этих ожоговых пациентов составляют 2500 калорий, то количество углеводов, которое необходимо употреблять в день, составляет от 312 до 375 граммов. Если углеводы не встречаются, то вырабатываемая энергия будет уменьшаться, или даже организм будет принимать источник белка - который должен восстанавливать ткани, в качестве источника энергии, заменяющего углеводы.

жир

Требования к жиру для пациентов с ожогами не слишком высоки, например, белки и углеводы. Жир действительно необходим организму для процесса заживления и в качестве дополнительного запаса энергии для ускорения метаболического процесса. Но употребление слишком большого количества жира на самом деле отрицательно скажется на здоровье. Слишком много жира вызывает воспаление в организме и снижает иммунную систему, поэтому заживление будет все труднее. Количество жира, необходимое в день, составляет 15-20% от общего количества калорий. Лучше потреблять хороший источник жира, а именно продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такие как орехи, авокадо, оливковое масло и рыба.

Витамины и минералы

Необходимы не только макроэлементы, но и различные микроэлементы, чтобы ускорить процесс заживления. Для пациентов с ожогами настоятельно рекомендуется давать большое количество витаминов А, В, С и D. Кроме того, минералы, которые также необходимы в достаточных количествах, это железо, цинк, натрий, калий, фосфор и магний. Такие продукты, как говядина, говяжья печень, курица без кожи, являются хорошими источниками витамина А, железа и цинка. При этом витамин С можно получить из разных фруктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Не делайте этого на выхлопных ожогах или железе
  • Лечит ли слюна раны, мифы или факты?
  • 12 условий, которые требуют глазных капель
Важность диеты ожогов для лечения ожогов
Rated 5/5 based on 2111 reviews
💖 show ads