Яичный белок против яичного желтка: какой белок больше?

содержание:

Многие предпочитают есть яичный белок вместо желтого. Помимо того, что, как говорят, с низким содержанием холестерина и калорий, куриный яичный белок также является лучшим источником белка. Неудивительно, что яичные белки уже давно потребляются бодибилдерами и диетологами для наращивания мышечной массы и достижения идеального веса. Что содержится в яичном белке?

Содержание белка в курином яичном белке

По данным Лаборатории данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, белок куриного яйца содержит немного больше белка, чем яичный желток. Большая часть яичного белка содержит 3,6 г белка. Это немного выше, чем 2,7 грамма белка, содержащегося в яичном желтке.

Хотя разница в содержании белка между желтым и яичным белком не так уж и велика, но разница в качестве. Белок, содержащийся в яичном белке, представляет собой высококачественный комплексный белок. Сложные белки содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.

Качество этого белка было измерено и подтверждено с помощью показателя аминокислот с поправкой на перевариваемость белка (PDCAAS), оценки качества белка, проводимой продовольственной и сельскохозяйственной организацией США. На основании этой оценки яичный белок имеет значение PDCAAS 1, что означает, что он имеет самое высокое содержание белка, за которым следуют соевые бобы со значением 0,99. Другим источником белка, эквивалентного яичному белку, является казеин и коровье молоко.

Другие питательные вещества, содержащиеся в яичном белке

Содержание питательных веществ в белых и яичных желтках
Источник: https://www.ahealthiermichigan.org/2011/10/11/the-nurtional-value-of-egg-whites-versus-egg-yolks-what-do-you-use/

Как видно из таблицы, помимо белка с высоким содержанием белка, яичный белок также содержит другие важные для здоровья питательные вещества, такие как калий, натрий, магний и кальций. Несмотря на это, по сравнению с яичными желтками, яичные белки содержат меньше жира и насыщенного холестерина. Принимая во внимание, что яичный белок с низким содержанием жира и холестерина делает количество калорий, содержащихся в одном зерне яичного белка, намного меньше, чем в целых яйцах. Это то, что делает яичный белок хорошим выбором для людей, которые хотят ограничить потребление калорий и похудеть.

Кроме того, диета с высоким содержанием белка также связана с более низким риском гипертонии. В исследовании, опубликованном в журнале American Chemical Society, ученые из Университета Клемсона обнаружили, что пептиды, называемые RVPSL, найденные в яичных белках, могут снижать кровяное давление с теми же свойствами, что и препараты, снижающие гипертонию (высокое кровяное давление), блокируя агенты. который может вызвать высокое кровяное давление. Вот почему большинству людей, страдающих гипертонией, рекомендуется употреблять больше яичного белка, чем куриных яичных желтков.

Что нужно учитывать перед употреблением куриного яичного белка

Яичный белок - действительно безопасный выбор пищи. Тем не менее, в некоторых случаях яичные белки также могут представлять риск одновременно. Некоторые риски, которые могут возникнуть при употреблении яичного белка, в том числе:

1. Аллергия

Хотя яичный белок безопасен для большинства людей, может возникнуть аллергия на яйца. Большинство аллергий на яйца испытывают дети. Появление этой аллергии связано с тем, что ваша иммунная система идентифицирует некоторые белки в яйцах как опасные вещества. Ну, это то, что вызывает аллергическую реакцию. Легкими симптомами аллергии на яйца обычно являются сыпь, зуд, отек, насморк и насморк. Кроме того, некоторые люди могут также испытывать расстройство желудка, тошноту и рвоту.

2. Отравление сальмонеллой

Сырые яичные белки также представляют опасность пищевого отравления бактериями сальмонеллы. Эта бактерия может быть найдена в яйцах или в скорлупе яиц. Поэтому всегда готовьте яичный белок до готовности, чтобы уменьшить риск отравления бактериями сальмонеллы.

3. Уменьшение абсорбции биотина

Сырой яичный белок также может уменьшить поглощение соединений, называемых биотином, которые содержатся в различных видах пищи. Биотин является водорастворимым витамином, который играет важную роль в производстве энергии. В то время как сырой яичный белок содержит белок, называемый авидин, который может связывать биотин и препятствовать его усвоению.

Яичный белок против яичного желтка: какой белок больше?
Rated 4/5 based on 1834 reviews
💖 show ads