Ежедневное количество яиц снижает риск инсульта

содержание:

Медицинское видео: Lowering Our Sodium to Potassium Ratio to Reduce Stroke Risk

Инсульт является одной из основных причин неинфекционных заболеваний в Индонезии. На основании данных Министерства здравоохранения по фундаментальным исследованиям (Riskesdas) за 2013 год, число пациентов с инсультом в Индонезии достигло более двух миллионов. Но это не значит, что удары нельзя предотвратить. Ваш риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта может контролироваться с помощью здоровой и сбалансированной диеты и регулярных физических упражнений. Одно простое изменение диеты, которое вы можете сделать, чтобы предотвратить риск этой смертельной болезни, - это регулярно есть одно яйцо каждый день. Почему не яйца с высоким содержанием холестерина?

Высокий уровень холестерина является основной причиной инсульта

Среди нескольких известных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний высокий уровень холестерина ЛПНП является одним из наиболее важных факторов риска. Некоторые исследования показали, что высокий уровень холестерина может значительно увеличить риск развития ишемической болезни сердца и инсульта.

Диета является определяющим фактором уровня холестерина ЛПНП в организме, поэтому людям рекомендуется поддерживать здоровое и сбалансированное питание. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более чем 300 мг холестерина каждый день, чтобы минимизировать риск сердечных заболеваний.

Еда одного яйца каждый день может предотвратить инсульт

Исследование, проведенное в Соединенных Штатах, собрало и проанализировало несколько исследований с 1982 по 2015 год, в которых приняло участие более 275 000 участников из разных стран. В большинстве рассмотренных исследований изучается взаимосвязь между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний и инсульта.

Исследование показало, что люди, которые потребляли одно яйцо каждый день, снизили риск инсульта на 12 процентов по сравнению с людьми, которые потребляли менее двух яиц в неделю. Это снижение риска возникновения инсульта затрагивает оба типа инсульта, а именно ишемический инсульт и геморрагический инсульт. Тем не менее, исследователи не обнаружили существенной связи между количеством потребления яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Разве в яйце не содержится холестерина?

Это правда, что куриные яйца являются одним из продуктов, которые содержат высокий уровень холестерина, особенно в желтой части. Один яичный желток содержит почти 186 мг холестеринав то время как рекомендуемый дневной предел потребления холестерина составляет 300 мг. Кроме того, яичные желтки содержат фосфатидилхолин, который затем превращается организмом в соединение, которое может увеличить риск сердечного приступа, инсульта или смерти.

Но с другой стороны, яйца также содержат много других питательных веществ, таких как минералы, белки и ненасыщенные жирные кислоты, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яйца также содержат антиоксиданты, которые могут уменьшить окислительный стресс и воспаление, и содержат витамины А, D и Е. Витамин Е снижает риск сердечного приступа и предотвращает образование тромбов в артериях.

Хотя в яйцах содержится много холестерина, важно помнить, что насыщенные жиры играют большую роль в повышении уровня холестерина в организме. Вам также рекомендуется продолжать ограничивать потребление яиц в течение дня. Потребление всего двух яиц превысило рекомендуемый предел, не говоря уже о холестерине, который мы получаем из других продуктов. Также сбалансируйте потребление яиц с другими полезными продуктами, такими как овощи и фрукты.

Ежедневное количество яиц снижает риск инсульта
Rated 5/5 based on 1242 reviews
💖 show ads