Осторожно, сплетни могут вызвать рак

содержание:

Медицинское видео: Hitchcock- Rebecca, A Mulher Inesquecível (1940)- Blu-Ray 1080p- Legendado [Multi Subs]

Вы часто едите сгоревшее мясо, а затем едите сгоревшие или обугленные части, потому что, по-вашему, оно кажется хрустящим и пикантным? Многие люди, которые думают, что употребление обугленной пищи может вызвать рак, это правда? Или это просто миф?

Рак - это одно из заболеваний, которое может испытывать каждый, независимо от возраста, расы или этнической принадлежности. По данным Всемирной организации здравоохранения известно, что заболеваемость раком увеличилась на 70% за последние два десятилетия. Кроме того, в 2012 году было обнаружено 14 миллионов новых случаев рака и 8,2 миллиона умерли от рака. Причина рака по-прежнему остается серьезным вопросом, но многие факторы риска могут увеличить риск развития рака у человека. Примерами являются жизненные схемы, выбор продуктов питания и генетика. Тогда правда ли, что одним из триггеров рака является обугленная пища?

Правда ли, что употребление сожженного мяса вызывает рак?

Сожженное мясо содержит химические вещества, такие как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические углеводороды (ПАУ), которые образуются в результате процесса обжига и сжигания этих продуктов. Оба эти химических вещества увеличивают риск развития рака, потому что они могут вызывать изменения в ДНК в организме и являются мутагенными.

На самом деле, оба типа химикатов образуются сами по себе, когда обжаренные мясные мускулы готовятся при очень высоких температурах и подвергаются прямому воздействию огня. ГКА образуются из аминокислот, глюкозы и креатина, которые содержатся в мышцах коровы, курицы или козы, которые затем реагируют на высокие температуры. При этом ПАУ образуются, когда жир из мяса подвергается воздействию огня напрямую, без каких-либо посредников. В дополнение к продуктам, которые сжигаются или запекаются, ГХА не обнаруживаются в больших количествах в пище. Принимая во внимание, что ПАУ могут быть найдены в других выжженных продуктах, в сигаретном дыме и в выхлопных газах автомобилей.

Читайте также: действительно ли рыбий жир может вызвать рак простаты?

Что заставляет ГКА и ПАУ образовываться в запеченном мясе?

Два химических вещества образуются в зависимости от типа приготовленного мяса, способа приготовления и уровня зрелости. Но независимо от типа мяса, если оно запекается при температуре более 150 градусов по Цельсию, приготовленное мясо имеет тенденцию к образованию ГКА, независимо от уровня зрелости.

ГКА и ПАУ способны изменять ДНК в организме только тогда, когда два вещества метаболизируются определенным ферментом, и этот процесс называется биоактивацией. Различные исследования показывают, что активация этих двух химических веществ варьируется для каждого человека. Поэтому у всех также есть различный уровень риска для рака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свободные Радикалы, Причины Рака, Произведенного Тела Естественно

Каковы доказательства того, что действительно ГКА и ПАУ в сгоревших продуктах повышают риск развития рака?

В результатах исследований, проведенных на животных, ГКА и ПАУ действительно были положительными в отношении возникновения рака у экспериментальных животных. Например, мыши, используемые в качестве экспериментального материала, те, кому давали продукты, содержащие ГКА и ПАУ, страдали от молочных желез, кишечника, легких, предстательной железы и некоторых других органов. В то время как мышам давали пищу, содержащую ПАУ, она страдала от раковых опухолей крови, рака пищеварительной системы и рака легких. Тем не менее, дозировка HCA и PAHs, используемых в каждом из этих испытаний, действительно очень высока, или эквивалентна тысячной дозе, которую люди могут съесть при нормальных обстоятельствах.

Для исследований, проводимых с человеческими объектами, это действительно трудно сделать. Потому что ПАУ и ГКА по-разному реагируют на каждого, кроме того, нет инструмента, который мог бы измерить уровни ПГА и ГКА, которые кто-то потребляет. Поэтому трудно определить, вызван ли человек раком, вызванным ГХА и ПАУ, содержащимися в сожженном мясе. Тем не менее, в нескольких исследованиях была предпринята попытка изучить связанные с ними ГКА и ПАУ у людей. Результаты исследования показывают, что люди, которые часто едят запеченное мясо, увеличивают риск развития рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты.

Читайте также: почему вы должны заниматься даже при лечении рака?

Тогда как вы уменьшаете количество HCA и PAH при выпекании пищи?

Хотя нет конкретных указаний, регулирующих потребление PAC и HCA, снизить уровни этих двух химических веществ можно следующим образом:

  • Избегайте варки мяса на прямом огне или на горячей металлической поверхности, особенно при очень высоких температурах.
  • Во время приготовления мясо должно продолжать переворачиваться взад и вперед, это может уменьшить образование ГКА
  • Удалите обугленные части мяса и не делайте соусы или специи, сделанные из жидкости, которая выходит из приготовленного мяса, потому что оба они содержат довольно высокие ПАУ и ГКА.
Осторожно, сплетни могут вызвать рак
Rated 5/5 based on 2228 reviews
💖 show ads