Преимущества употребления шоколада на завтрак

содержание:

Медицинское видео: How to Cook Healthy Food! 10 Breakfast Ideas, Lunch Ideas & Snacks for School, Work!

Идеальное меню завтрака обычно не содержит шоколада. Даже шоколад не является основной едой в типичном индонезийском меню завтрака, которое, кстати, состоит из риса и различных несладких блюд. Но что плохого в том, чтобы иногда нарушать традиции чего-то нового, не говоря уже о том, что он оказался здоровым?

Да, ряд научных исследований дают убедительные причины, по которым шоколад может быть частью вкусного и полезного меню завтрака.

Шоколад помогает улучшить остроту мозга

Привыкайте к шоколаду, особенно утром во время завтрака, что, как сообщается, полезно для нормальной работы мозга. Для оптимальной работы той части вашего мозга, которая используется для продолжения работы, потребуется больше топлива. То есть, чем плавнее поступает свежая кровь в мозг, тем выше нервная активность мозга.

Отчетность от Бостонский ЖурналДоктор Фарзане Соронд, председатель исследования и невролог в Бригаме и Женской больнице и доцент кафедры неврологии в Гарвардской медицинской школе, сказала, что шоколад увеличивает кровоснабжение мозга, особенно у людей с нарушенным кровообращением.

Соронд и совместная исследовательская группа из Гарвардской медицинской школы и Бригама и Женской больницы исследовали пользу для здоровья флаванола, природного антиоксидантного соединения, содержащегося в шоколадных фруктах, и его влияние на кровяное давление. При этом флаванолы образуют химические вещества, называемые оксидом азота, когда они всасываются в кровь. Было показано, что оксид азота расслабляет кровеносные сосуды.

Существует много лекарств от кровяного давления, которые воздействуют на уровень оксида азота в крови, поэтому исследователи сильно подозревают, что флаванолы могут оказывать такое же лечебное воздействие. Основываясь на этом исследовании, многие врачи в Соединенных Штатах начали назначать какао-порошок для своих пациентов с риском гипертонии, поскольку доказано, что какао снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления.

Читайте также: 12 продуктов, которые могут снизить кровяное давление

Исследование Sorond и его команда позже пришли к выводу, что регулярное употребление какао, самой чистой формы шоколада, может улучшить когнитивную функцию мозга: повышение остроты памяти и мыслительных способностей у людей, у которых нарушен кровоток в мозге, до 30 процентов после 30 дней регулярного употребления чашки напитка теплый шоколад два раза в день - утром и вечером перед сном.

Шоколадный завтрак помогает вам похудеть

Мало того, что шоколадный завтрак полезен для бодрствования мозга, но этот сладкий черный может также быть эффективным для подавления аппетита и других вредных привычек питания в течение дня.

Чтобы доказать это, исследовательская группа из Тель-Авивского университета провела 32-недельное углубленное исследование клинических людей, страдающих ожирением, и обнаружила, что те, кто включал шоколад (пирожные, печенье или батончики) как часть среднего меню на завтрак из 600 калорий, сократили 18 на килограмм больше, чем те, кто ел меньшие углеводные завтраки небольшими порциями, 300 калорий - даже несмотря на то, что эти две группы потребляли одинаковую суточную калорийность (1600 у мужчин; 1400 у женщин).

Читайте также: как минимальные калории должны быть заполнены во время диеты?

Интересно, что полноценное меню завтрака, включающее белки, углеводы и шоколад, поможет вам похудеть и сохранить его дольше. Мало того, что у вас есть больше времени для того, чтобы сжечь калории из этого супа сытного (и сытного) завтрака, но это также может уменьшить желание перекусить пустыми калорийными закусками в течение дня.

Анжела Джинн, зарегистрированный диетолог из Академии питания и диетологии, сообщила Self, что согласилась с результатами вышеупомянутого исследования и объяснила, что основным ключом к здоровому питанию вместо того, чтобы облагаться налогом голодает по утрам. Завтрак - это ифтарное меню после долгого глубокого сна. Таким образом, тело становится неактивным в течение ночи, поэтому первая еда утром является важным топливом для восстановления мертвой машины. Джинн продолжала, так что вы не страдаете от раздавливания сахара, то есть короткого энергетического скачка, который немедленно делает вас вялым, не забудьте добавить белок и / или полезный жир на вашу тарелку.

Читайте также: здоровые рецепты шоколадного торта для диабетиков

Хотите иметь здоровый шоколадный завтрак, но что вас должно смущать? Проверьте список рекомендуемых рецептов ниже для вашего вдохновения.

Рецепт блинов с шоколадной крошкой на завтрак

  • Время подготовки: 20 минут
  • Порция: 2-3 человека

Что вам нужно:

  • 65 г цельной пшеничной муки
  • 63 грамма универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 125 г несладкого яблочного соуса
  • 250 мл нежирного белого молока
  • 3 яичных белка
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 грамм шоколадной стружки
  • Натуральный мёд, достаточно просто для долива

Как сделать:

  1. В большой миске перемешайте вместе до равномерного распределения: мука, пшеничная мука, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельных контейнерах хорошо перемешать: яблочный соус, миндальное молоко, яичный белок, масло и ваниль. Добавьте смесь муки, помешивая.
  3. Нагрейте тефлон на среднем огне. Нанесите немного масла, чтобы покрыть поверхность, чтобы она не прилипала. С помощью овощной ложки разложите по вкусу смесь для блинов, вылейте ее на тефлон. Посыпать сверху шоколадной стружкой. Варите, пока небольшие пузырьки на поверхности блина не будут равномерно распределены, в течение 1,5 минут. Переверните блины и готовьте с другой стороны, готовя 1,5 минуты. Подними это
  4. Повторите для остальной смеси блин.
  5. Чтобы подать, разложите два-три блина на блюдо и налейте немного меда сверху.
Преимущества употребления шоколада на завтрак
Rated 4/5 based on 2892 reviews
💖 show ads