содержание:
- Что происходит, когда овощи жарятся?
- Овощи поглощают много жира
- Повреждает содержание витаминов и минералов
- Происходят вредные химические изменения
- Жареные овощи вкусные, но не часто
- Соте безопаснее, чем жарка овощей
В настоящее время различные жареные овощи являются повсеместным меню. От ресторанов до уличных торговцев. Есть жареная капуста, жареные баклажаны, жареная цветная капуста, жареные чипсы со шпинатом и другие овощи, обжаренные как меню жареных куриных блюд. После того, как его обжаривают, вымачивая в горячем масле или называя жарка во фритюревкус овощей намного вкуснее. Поэтому неудивительно, что люди увлекаются жареной капустой и другими жареными овощами. Тем не менее, эти жареные овощи все еще полезны для здоровья? Или это опасно? Проверьте отзывы здесь.
Что происходит, когда овощи жарятся?
Овощи поглощают много жира
Жарить в пути жарка во фритюре заставит жареную пищу больше впитывать масло. В том числе при жарке овощей, больше жира будет поглощаться овощами, которые, естественно, должны быть с низким содержанием жира.
Повышенное содержание жира в этих продуктах может увеличить риск сердечных заболеваний, рака и гипертонии.
Повреждает содержание витаминов и минералов
Жарить овощи по методу жарка во фритюре Также много вредят содержанию витаминов и минералов в овощах. В овощах, которые должны содержать много витаминов и минералов, уровни снижаются из-за повреждений, вызванных нагреванием.
Например, витамин Е исчезнет при жарке овощей. Аналогично с бета-каротином и витамином А. Уровень значительно снизится.
Происходят вредные химические изменения
Когда масло используется для жарки, температура очень высокая. Это приведет к различным изменениям в химической структуре, как от масла, так и от содержания в овощах.
Мало того, что некоторые витамины и минералы разрушаются, высокие температуры при жарке вызывают токсины, такие как амины, акриламиды и соединения серы.
Особенно, если вы используете масло для многократного использования или масло для жарки, это может повредить антиоксиданты овощей, которые вы жарите.
Помимо образования токсичных соединений в масле, жарка также вносит изменения в химическую структуру масла. При жарке структура жира в масле превращается в транс-жир.
Эти транс-жиры будут затем поглощаться овощами, которые вы жарите. Чем больше транс-жиров попадает в ваше тело, тем опаснее оно для вашего здоровья. Транс-жиров повышает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и снижает уровень хорошего холестерина (ЛПВП).
Жареные овощи вкусные, но не часто
Овощи содержат витамины и минералы, которые очень важны для организма. Однако, когда овощи превращаются в меню из жареной капусты, жареных баклажанов, жареной цветной капусты, негативные последствия - это больше, чем польза, которую вы должны получить.
Жарка действительно может улучшить вкус, цвет и текстуру овощей. Однако снижается питательность овощей и другие побочные эффекты.
Особенно, если вы едите жареные овощи в ресторанах или продуктовых лавках. Обычно масло, используемое для жарки овощей, использовалось многократно, так что эффект хуже для вашего организма.
Соте безопаснее, чем жарка овощей
Жареную капусту и другие жареные овощи трудно уменьшить, потому что на вкус она гораздо вкуснее. Однако, по сравнению с жаркой, вы должны просто жарить овощи с достаточным количеством масла.
Жарить на масле все еще безопаснее, чем готовить жареную капусту или хрустящий жареный баклажан. Обжаривание обычно делается кратко, время приготовления быстрее, чем жарка с жарка во фритюре.
Особенно, если вы будете обжаривать на оливковом масле, жир, который вы получите, будет гораздо полезнее, но овощи все равно будут вкусными.
Соте из овощей с псевдонимом чистого оливкового масла оливковое маслоСогласно исследованию, проведенному в журнале Food Chemistry в 2015 году, он может фактически обогащать природные фенольные вещества. Фенол - это тип антиоксиданта, который может помочь предотвратить рак, диабет и повреждение клеток.