8 видов дополнительных веществ в фаст-фуде и их влияние на здоровье

содержание:

Медицинское видео: How Bacteria Rule Over Your Body – The Microbiome

Упакованные продукты и блюда быстрого приготовления обычно используют различные добавки для улучшения вкуса и качества дисплея, а также продления срока хранения в магазине. Тем не менее, различные добавки могут оказать негативное влияние на здоровье, если употреблять в избытке. Ниже перечислены наиболее часто используемые пищевые добавки, а также риски, которые они могут вызвать.

Какие пищевые добавки наиболее распространены и как они влияют на здоровье?

1. МГЗС

MSG ароматизатор

MSG (глутамат натрия), также известный как мецин, является добавкой, используемой в качестве ароматизатора пищи. Не только в упаковке и фаст-фуде, но и в домашнюю кухню часто добавляют мецин, чтобы сделать его вкуснее.

Влияние MSG на здоровье все еще остается предметом горячих споров. Некоторые эксперты считают, что мецин может вызвать проблемы с нервами и работой мозга, что делает вас «медленным». Предполагается, что употребление мецина в большинстве случаев является причиной частых головных болей и тошноты, что является симптомом синдрома китайского ресторана. Между тем, в нескольких других исследованиях не было обнаружено конкретной связи между потреблением MSG и проблемами со здоровьем.

Помимо противоречий, связанных с опасностями MSG, FDA заявляет, что MSG является пищевой добавкой, которая безопасна в использовании. Решение FDA было также согласовано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) и Министерством здравоохранения Индонезии.

2. Искусственная окраска

пищевой краситель

Искусственный краситель - это добавка в пищу, которая используется для улучшения внешнего вида. Яркие и свежие продукты привлекут людей к покупке. Однако не все пищевые красители безопасны в использовании. Некоторые исследования показывают, что искусственные красители могут усиливать склонность к детской аллергии и гиперактивности у детей с СДВГ.

Не только это. Некоторые искусственные пищевые красители могут сильно спровоцировать рак, такие как голубой бриллиант (синий 1), аллура красный ака красный 40 и карамельный цвет. Красный 3, также известный как эриторизин, увеличивает риск опухолей щитовидной железы. Исследователи полагают, что, хотя они ограничены исследованиями на животных, эффект, вероятно, будет таким же, если их употреблять люди.

Рекомендуется выбирать продукты без искусственной окраски или использовать цвета из натуральных ингредиентов (например, листья Суджи для зеленого цвета), чтобы избежать риска возникновения заболевания.

3. Нитрит натрия

Обработанное мясо вызывает рак толстой кишки

Нитрит натрия является консервантом в обработанном мясе, который используется для предотвращения роста бактерий. Кроме того, добавки в этих продуктах также добавляют солености и делают консервированное мясо красновато-розовым, как свежее мясо.

К сожалению, если оно подвергается воздействию достаточно высокой температуры, это вещество может изменить форму на нитрозамины. Известно, что нитрозамины вызывают рак толстой кишки, рак молочной железы, рак мочевого пузыря и рак желудка. Для этого попробуйте съесть и обработать свежее мясо самостоятельно, чтобы снизить риск развития рака.

4. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

подсластитель кукурузный сироп

Кукурузный сироп фруктозы является искусственным подсластителем, часто встречающимся в газированной воде, соках, сладостях, хлопьях и различных закусках. Исследование доказывает, что этот ингредиент может увеличить риск ожирения и диабета, если его часто употреблять в больших количествах.

Кроме того, это одно вещество может также вызвать воспаление в клетках, которое может вызвать различные серьезные заболевания, такие как болезни сердца и рак. Исследования также доказывают, что этот подсластитель не содержит витаминов и минералов, которые необходимы организму.

Вместо этого выбирайте продукты и напитки без добавления искусственного сахара. Вы можете добавить чистый мед в качестве более здорового заменителя сахара.

5. Искусственные подсластители

Искусственные подсластители, такие как аспартам, сахарин и другие, широко используются в низкокалорийных сладких продуктах и ​​напитках.

Исследования показывают, что искусственные подсластители могут помочь вам похудеть и помочь контролировать уровень сахара в крови в организме. Хотя он обычно используется в качестве более здоровой замены сахарного песка, чрезмерное потребление искусственных подсластителей не всегда полезно для здоровья.

Чтобы избежать риска возникновения проблем, эксперты рекомендуют употреблять искусственные подсластители как можно разумнее.

6. Бензоат натрия

безалкогольные напитки

Бензоат натрия является добавкой в ​​кислые продукты и безалкогольные напитки. FDA, американское агентство по безопасности лекарственных средств и пищевых продуктов, заявило, что бензоат натрия безопасен для потребления.

Несмотря на это, несколько исследований показали, что сочетание бензоата натрия и пищевого красителя может увеличить склонность к гиперактивности у детей. Кроме того, бензоат натрия в сочетании с витамином С может также превратиться в бензол, вещество, которое может увеличить риск развития рака.

Итак, хорошо быть осторожным перед покупкой. Избегайте продуктов и напитков, содержащих бензойную кислоту, бензоат натрия, бензол или бензоат в сочетании с витамином С, таким как лимонная кислота или аскорбиновая кислота.

7. Искусственный вкус

Безалкогольные напитки и их влияние на здоровье

Некоторые напитки и упакованные продукты с «подлинными» оборками иногда приобретают вкус с помощью искусственных ароматизаторов.

Исследования, проведенные на животных, выявили доказательства того, что эти искусственные ароматизаторы оказывают некоторое негативное влияние на здоровье при употреблении в избытке. Исследование, цитируемое Healthline, утверждает, что выработка красных кровяных клеток у мышей снижается после того, как им в течение семи дней давали искусственные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые искусственные ароматизаторы, такие как шоколад и клубника, оказывают токсическое воздействие на клетки костного мозга. В то время как ароматизированный виноград, чернослив и апельсины могут ингибировать деление клеток и оказывать токсическое воздействие на костный мозг. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть его влияние на людей.

Итак, хорошо ограничить потребление пищи с искусственными ароматизаторами. Попытайтесь купить еду или напитки, которые составлены с использованием натуральных ингредиентов, чтобы иметь возможность насладиться оригинальным вкусом.

8. Транс-жиры

нездоровая пища делает ваш иммунитет агрессивным

Транс жир (транс-жир) гидрогенизированное растительное масло, которое обычно содержится в маргарине, печенье, попкорнЖареная пища, до сливочного.

Различные исследования показали, что транс-жиры могут повышать уровень холестерина ЛПНП, что постепенно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Для этого полезно ограничить потребление продуктов, содержащих транс-жиры. Кроме того, используйте другие виды растительных масел, которые безопаснее для приготовления пищи, такие как оливковое масло, масло канолы и подсолнечное масло.

Ограничить потребление продуктов, содержащих добавки

В дополнение к восьми вышеуказанным добавкам, в фаст-фуд добавлено еще много химикатов. Чем больше порций вы употребляете и разных видов, тем выше риск для здоровья.

Поэтому лучше ограничить потребление обработанных пищевых продуктов и упаковки, которая содержит много добавок. Siasati, готовя себя, используя свежие, натуральные ингредиенты. Чтобы усилить вкус, вы можете использовать различные вкусовые специи вместо соли или глутамата натрия.

8 видов дополнительных веществ в фаст-фуде и их влияние на здоровье
Rated 4/5 based on 1024 reviews
💖 show ads