содержание:
- 1. Нарушение всасывания витаминов
- 2. Увеличивает риск рака толстой кишки, молочной железы и простаты
- 3. Низкий тестостерон
- 4. Репродуктивные нарушения у женщин
- 5. Голод
- 6. Повышение уровня холестерина
- 7. Нарушения психического здоровья
Мы могли или часто слышали, что продукты с высоким содержанием жира вредны для здоровья. Это связано с тем, что потребление большого количества жира повышает уровень жира в крови и организме, хотя на самом деле это не так. Различные питательные вещества, такие как потребляемые минералы и витамины, могут накапливаться в организме, но не так, с потреблением жира.
в доклад новейший Консультативный комитет по диетическим рекомендациям в 2015 году было заявлено, что жир или холестерин не являются питательными веществами, требующими определенных ограничений потребления. Это потому, что, как выясняется, нет убедительных доказательств связи между потреблением жира и уровнем холестерина в сыворотке крови. результат обзор экспериментальных исследований в 2015 году также показали, что потребление жиров не было причиной высокого уровня холестерина или возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Низкое потребление жиров - нехорошая вещь, в общем, взрослые нуждаются в потреблении жиров на 20% ежедневного потребления Слишком низкое потребление жира также может привести к дисбалансу потребления. Вот некоторые проблемы со здоровьем, которые могут быть вызваны потреблением слишком мало жира.
1. Нарушение всасывания витаминов
Группа жирорастворимых витаминов, состоящая из витаминов A, D, E и K, - это витамины, которые необходимы жиру для усвоения организмом. Когда мы потребляем пищу, витамин растворяется с жиром, прежде чем он усваивается организмом, но если потребляемого жира слишком мало, это приводит к тому, что жирорастворимые витамины не усваиваются идеально и в конечном итоге теряются. В результате, если это происходит постоянно, это приведет к дефициту витаминов в организме.
2. Увеличивает риск рака толстой кишки, молочной железы и простаты
Незаменимые жирные кислоты являются необходимыми для организма компонентами и содержатся в диетическом жире. Одной из форм незаменимых жирных кислот является омега-3, которая, как известно, предотвращает рост раковых клеток в кишечнике, молочной железе и предстательной железе. Таким образом, недостаток омега-3 с увеличит риск и ускорит рост раковых клеток.
3. Низкий тестостерон
Один из них исследование Ван показал снижение уровня гормонов на 12% у мужчин, что привело к снижению потребления жира в течение 8 недель. Гормон тестостерон и другие гормоны вырабатываются из холестерина, полученного из пищевых жиров. Низкий уровень тестостерона будет влиять на уменьшение мышечной массы, депрессию, остеопороз и снижение либидо.
4. Репродуктивные нарушения у женщин
Недостаток жира приводит к более серьезным проблемам у женщин из-за нарушения баланса репродуктивных гормонов. Если организму не хватает жиров из-за слишком малого потребления пищи, это может привести к прерыванию или даже прекращению менструального цикла. Даже женщинам с меньшей массой тела и пропорциями жира в организме будет трудно пережить беременность. Другое воздействие - если менструальный цикл останавливается из-за недостаточного количества жира, это может вызвать такие симптомы, как менопауза или преждевременная недостаточность яичников.
5. Голод
Потребление жира, которое отвечает потребностям организма, обеспечит ощущение сытости и продлится дольше, особенно если мы едим обработанные пищевые продукты с надписью «с низким содержанием жира». Но имейте в виду, что обработанные продукты содержат сахар или другие подслащивающие ингредиенты. Эффект голода состоит в том, что мы склонны тратить другие продукты или есть закуски, чтобы мы непосредственно ели больше пищи. Косвенным воздействием является ожирение из-за большего потребления сахара.
6. Повышение уровня холестерина
Когда уменьшается потребление жира, а также выработка уровней ЛПВП незаменимыми жирными кислотами в организме. ЛПВП или известный как хороший холестерин функционируют для транспортировки вредного жира или ЛПНП в печень, которая будет секретироваться. Если ЛПВП меньше, чем ЛПНП, то уровень ЛПНП в крови будет больше. Это условие может вызвать болезнь сердца.
7. Нарушения психического здоровья
Жиры в пище имеют несколько компонентов, которые помогают в здоровье мозга. Если кто-то потребляет слишком мало жира, организм может испытывать недостаток омега-3 и омега-6. Оба играют роль в производстве гормонов и химических веществ в мозге и регулируют настроение и поведение. В результате недостатка жирных кислот возникают биполярные симптомы, расстройства пищевого поведения и отсутствие способности концентрироваться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Тощий жир: когда у худых людей на самом деле много жира
- Жиры, а не враги: почему нельзя избежать жира
- Знаете ли вы разницу между хорошим и плохим жиром?