содержание:
- 1. Для болоньезе
- Необходимый материал:
- Как сделать:
- 2. Пепес карри приправа темпе
- Материал нужен
- Как это сделать:
- 3. Сладкая приправа темпе сатай
- Необходимый материал:
- Как сделать:
- 4. Темпе терияки брокколи
- Необходимый материал:
- Как сделать:
Индонезийская еда темпе из соевых бобов с процессом брожения. Преимущества этого типа не вызывает сомнений. Темпе является источником растительного белка, который также содержит кальций и витамин В12. Мало того, что содержание здоровое, вкус темпе не менее вкусен, чем другие продукты для быстрого разрыва. Знаешь, не всегда жареные, есть много рецептов фаст-фуда из темпе, которые ты можешь приготовить сам! Смотри ниже.
1. Для болоньезе
Знаете, приготовление фаст-фуда из темпе может быть осуществлено на практике! Помимо практичности, содержание этого напитка в хорошем состоянии. Вот материал и как это сделать.
Необходимый материал:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 лук, расколотый
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 200 граммов темпе, раздавить
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки порошка чили, если хотите
- 400 г помидоров, нарезанных кубиками
- ¼ стакан воды или достаточно
- Грибной ароматизатор, по вкусу
Как сделать:
- Разогрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на медленном огне.
- Положите лук, жарьте до тех пор, пока он не станет коричневым,
- Введите измельченный чеснок, жарьте 2 минуты, помешивая, чтобы не обжечь
- Положить измельченную темпе, обжарить с луком и чесноком, пока темпе не подрумянится в течение 5 минут.
- Введите орегано и порошок чили
- Положите ломтики помидоров, воду и грибные ароматизаторы. Размешайте все до однородного состояния. Если текстура все еще слишком густая, добавьте достаточно воды.
- Дайте болоньезу кипеть около 20 минут, периодически помешивая.
- Болоньезская паста готова к подаче вместе с макаронами из цельной пшеницы.
2. Пепес карри приправа темпе
Если вы хотите постную еду из Темпе, ее не нужно жарить. Знаешь, хотя темп все еще вкусный!
Материал нужен
- 300 граммов темпе, приготовленных на пару, затем мелко нарезанных
- 150 г грубого тертого кокоса
- 1 куриное яйцо
- 50 мл воды
- 4 листья карри
- 5 лавровых листьев, нарезать на кусочки
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки порошка карри
- Достаточно банановых листьев
- Соль и сахар по вкусу
Специи (блендер):
- Куркума длиной около 3 см, сожжена
- 3 зубчика чеснока
- 5 вьющихся красных чили
Как это сделать:
- Добавьте темпе, кокос, яйца, воду, листья карри, лавровый лист, мелко смешанные травы, соль, сахар и порошок карри.
- Возьмите банановый лист, добавьте смесь темпе, которая была перемешана в банановый лист.
- Положите лавровый лист поверх смеси темпе, плотно оберните банановыми листьями.
- Темпе на пару, завернутый в банановые листья примерно на 30 минут
- Подавать пока тепло. Фаст-фуд из Темпе можно также есть с рисом.
3. Сладкая приправа темпе сатай
Необходимый материал:
- 400 г темпе, нарезать на коробки
- 500 мл кокосовой воды
- 3 лавровых листа
- 2 2 м галангал, раздавленный
- 1 палочка лемонграсса, измельченная
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- 5 столовых ложек сладкого соевого соуса
Гладкая приправа:
- 3 зубчика чеснока
- 5 луковиц красного лука
- 3 чайные ложки кориандра
Как сделать:
- Кокосовую воду кипятят вместе с темпе, лавровым листом, галангалом, лемонграссом и тонко приправленными ингредиентами. Варить все до кипения
- Добавить коричневый сахар, сладкий соевый соус.
- Положите достаточно соли и перца по вкусу. Готовьте на медленном огне, пока специи не станут более влажными
- Придерживайся темпе на деревянной палочке как сатай
- Сожги темпе на углях огня. Если нет пламени / древесного угля, вы можете сжечь его на палочке с антипригарным покрытием.
4. Темпе терияки брокколи
В этот раз очень легко приготовить еду из темпе, чтобы вместе приготовить для вас домашний ифтар. Посмотрим как это сделать
Необходимый материал:
- Просто достаточно кокосового масла или оливкового масла, чтобы пожарить.
- 226 граммов прямоугольной резки темпе
- Адекватный ароматизатор грибов
- 226 грамм брокколи
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
Соус терияки:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ¼ чашка соуса терияки
- ½ чайной ложки имбиря, раздавить
- ½ чайной ложки кленового сиропа
Как сделать:
- Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в маленькой миске, отложите в сторону
- В кастрюле разогрейте масло, затем добавьте темпе.
- После того, как tempeh станет золотым, добавьте ингредиенты соуса терияки. Размешайте, пока не смешано.
- Добавьте нарезанную брокколи и чеснок. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.
- Нагревать минут 7-10. Не занимайте слишком много времени, чтобы сохранить структуру брокколи и яркий цвет.
- Подавать в теплом виде с рисом или картофелем.