3 вкусных и полезных рецепта из обработанной маниоки

содержание:

Индонезийцы должны быть очень хорошо знакомы с маниокой. Помимо того, что маниока легко получить, она также полезна для здоровья и богата углеводами. Не бойтесь сначала услышать слово с высоким содержанием углеводов. В отличие от простых углеводов в рисе, маниока содержит сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, чтобы вы были полнее дольше. Таким образом, маниока может быть правильным выбором закусочной диеты. Давай, взгляни на различные вкусные рецепты маниоки ниже.

Советы по безопасной обработке маниоки

Несмотря на то, что он полезен для здоровья и богат питательными веществами, вам все равно нужно быть осторожным при приготовлении и обработке маниоки. Кассава, которая не обрабатывается до полного приготовления, может вызвать отравление цианидом, если употреблять ее в чрезмерных количествах.

Ну, прежде чем отправиться на кухню, чтобы попробовать один из рецептов маниоки ниже, сначала подумайте, как правильно обработать маниоку для безопасного потребления:

  • Очистить кожу. Очистите кожуру маниоки полностью и убедитесь, что не осталось кожи. Кожура маниоки содержит большинство производящих цианид соединений. Если эта кожа потребляется в больших количествах, это, безусловно, может оказать негативное влияние на ваше здоровье.
  • Замочить в воде. Замочите маниоку на 2-3 дня, чтобы убедиться, что она не содержит опасных химических соединений.
  • Готовьте до готовности. Более опасные химические вещества находятся в сырой маниоке. Поэтому вам важно готовить его, пока он полностью не приготовится. Существуют различные способы приготовления, которые можно попробовать, начиная с варки, выпекания или поджаривания.

Вариации рецептов маниоки для здоровых и вкусных закусок

Некоторые рецепты маниоки, которые можно использовать в качестве здоровой закуски при голодании во время диеты.

1. Миндальное молоко из маниоки

рецепт компота

материал

  • 1 плод маниоки среднего размера, нарезанный на кусочки
  • 500 мл миндального молока
  • 150 мл воды
  • 200 грамм коричневого сахара
  • 2 куска листьев пандана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Адекватный коричный порошок
  • Достаточный плод джекфрута

Как сделать

  • Добавьте воду, коричневый сахар, листья пандана и соль. Готовьте до кипения или пока коричневый сахар полностью не растворится.
  • Добавить маниоку и варить, пока она не станет слегка нежной при средней температуре.
  • Продолжая помешивать, добавьте в сковороду коричный порошок и миндальное молоко. Подождите, пока все ингредиенты не будут приготовлены.
  • Подавать в миске и добавить джекфрут сверху.
  • Миндальное молоко из маниоки готово к употреблению.

2. Запеченный сыр из маниоки

материал

  • 2 плода маниоки среднего размера, очищенные и вымытые
  • 2 белых гвоздики снизу до гладкой
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 ч.л. сушеного органо
  • Достаточно перца
  • Соль такая же густая
  • Достаточно оливкового масла

Как сделать

Разрежьте оба конца маниоки и разделите на 2 части. Затем нарезать палочки в форме маниоки.

  • Замочите маниоку на 5-10 минут. Слить маниоку и тушить до мягкости.
  • Приправить вареную маниоку солью, перцем, сахаром, сушеным органо и чесноком.
  • Приготовьте запеченную доску, на которую сверху было нанесено оливковое масло и маниока.
  • Выпекайте в духовке при температуре 200 по Цельсию в течение 15 минут или пока поверхность маниоки не станет золотой.
  • Запеченные палочки маниоки готовы к подаче. Чтобы сделать его более вкусным, вы можете подать эту палочку маниоки с соусом чили, соусом барбекю или майонезом по вкусу.

3. Запеченная паста из маниоки

Ингредиенты для кожи

  • 2 вареных плода маниоки
  • 2 зерна нативной курицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла без соли
  • Адекватная соль

Материал для наполнения

  • 250 г вареной куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы красного лука
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 4 листа кафрского лайма, мелко молотого
  • Адекватный сахар
  • Адекватная соль
  • Достаточно перца
  • достаточно кокосового масла

Как сделать пастельное содержимое

  • Нарезать мелко филе куриной грудки.
  • Смешайте все приправы.
  • Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками кокосового масла.
  • Обжарить все ингредиенты до ароматного. Добавить кусочки куриной грудки и варить до готовности.

Как сделать пастельную кожу

  • Размять вареную маниоку, пока она не станет очень гладкой.
  • Добавить соль, масло без соли и яйца. Размешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  • Подготовьте кусок хлеба бумаги. Смажьте небольшим количеством масла. Затем протрите смесь, пока она не станет тонкой, а затем распечатайте, используя стеклянную пасть.
  • Добавьте пастельное содержимое к коже и сложите смесь пополам. Затем закройте края кожи, массируя ее, чтобы получить слегка волнистую текстуру.
  • Разогреть духовку до 200 по Цельсию. Нанесите небольшое количество кокосового масла на противень и запекайте в течение 20 минут или пока поверхность пастели не станет золотой.
3 вкусных и полезных рецепта из обработанной маниоки
Rated 4/5 based on 1638 reviews
💖 show ads