содержание:
Многие продукты богаты витамином Е, который вы можете потреблять, а также очень полезны для организма. Это подтверждается исследованиями, которые доказывают, что эти витамины снижают риск развития рака, инсульта, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Проверьте больше информации о витамине Е ниже.
Функция витамина Е для организма
Витамин Е выполняет антиоксидантную функцию, которая защищает клетки от воздействия свободных радикалов, которые обычно образуются при воздействии на организм ультрафиолетового излучения, сигаретного дыма и загрязнения, которые являются основными причинами различных видов рака.
Затем витамин Е обладает иммунной функцией, которая защищает его от болезней. По сообщению Live Strong, этот витамин полезен для пожилых людей и людей с ВИЧ / СПИДом для повышения иммунитета.
Этот витамин также играет роль в поддержании здоровья и функций различных клеток организма. Кроме того, этот витамин помогает сбалансировать витамин К, который функционирует для замораживания крови.
Какие продукты богаты витамином Е?
Потребность в витамине Е в день в 15 мг считается достаточной для взрослых. В то время как дети нуждаются в 4-11 мг витамина Е каждый день. К счастью, многие продукты богаты витамином Е, поэтому вы можете удовлетворить свои ежедневные потребности в потреблении. Вам действительно не нужны витаминные добавки, если в вашем рационе сбалансированное питание.
Так какие же источники пищи богаты витамином Е? Проверьте десять типов ниже.
- Миндаль. Потребление унции миндаля эквивалентно 7,4 мг витамина Е. Кроме того, эти орехи содержат комплекс витамина В, калий и железо. Вы также можете потреблять его, например, обработанное миндальное молоко или миндальное масло.
- Семена арбуза. Куачи, семена кунжута и сушеные тыквенные семечки также содержат те же витамины. На самом деле, потребление четверти стакана почти соответствует 95% ваших ежедневных потребностей в витамине Е.
- шпинат, Помимо витамина Е, этот овощ также содержит другие важные витамины и минералы, в которых нуждается организм.
- Зеленая редька Несмотря на то, что он имеет довольно горький вкус, зеленая редька содержит фолат и витамин К, витамин А, витамин С и, конечно, витамин Е. Еда зеленой редьки может удовлетворить 12% ваших ежедневных потребностей.
- Масло из семян пшеницы. Еда ложки масла из семян пшеницы может удовлетворить 100% ваших ежедневных потребностей. Кроме того, оливковое масло также содержит 5 мг витамина Е.
- Бобы фундука. Еда унции фундука может удовлетворить 20% ваших ежедневных потребностей. Вы можете съесть это непосредственно как закуска или смесь кофе, если пюре.
- Авокадо. Половина ломтика авокадо эквивалентна 2 мг витамина Е. Помимо употребления в качестве сока, авокадо можно употреблять со свежим хлебом или есть напрямую.
- Брокколи. Этот овощ действительно очень известен среди списка здоровых продуктов. Еда чашки тушеной брокколи может удовлетворить 4% ваших ежедневных потребностей.
- манго, Помимо богатства витаминами, манго также содержит калий и клетчатку. Еда чашки сока манго эквивалентна 1,5 мг витамина Е.
- Помидоры. Несмотря на низкую калорийность, помидоры содержат калий, витамин А и, конечно, витамин Е. Употребление чашки помидора эквивалентно одному мг витамина Е.