Оставь жареную картошку! Готовьте картошку с этими 5 полезными способами

содержание:

Медицинское видео: Hungry For Justice - (Ep 5)

Картофель очень питательный клубень. С низким содержанием жира и калорий, и может предоставить вам почти 50 процентов от рекомендуемой общей ценности витамина С, В6 и суточного калия. Картофель также обогащен фитонутриентами, которые представляют собой органические соединения на растительной основе, которые, как считается, полезны для улучшения общего состояния организма. Однако то, как вы готовите картофель, влияет на пищевую ценность и вкус.

Картофель часто рассматривается как «еда для комфорта», еда, которая может не только наполнить желудок, но и внутреннее удовлетворение - растертая и обработанная маслом до мягкого сливочного или жареного до золотистого цвета в растительном масле. Но, вы знаете, когда картофель обрабатывается таким образом, дополнительные насыщенные жиры и калории в этом способе приготовления пищи сводят на нет пользу для здоровья картофеля и вместо этого предоставляют вам «оружие хозяина».

Почему картофель вреден для здоровья?

Одна небольшая порция картофеля фри - картофель фри, картофель фри, картофель фри - из популярного фаст-фуда содержит в среднем 200-340 калорий. Но кто может выдержать заказ маленьких, соленых и жирных блюд? Большая часть картофеля фри быстрого приготовления имеет от 370 до 730 калорий.

Из этих калорий обычно хранится около 8-17 граммов жира, а также около 1,5-3,5 грамма насыщенного жира на небольшую порцию жареного картофеля. Большие порции жареного картофеля содержат от 11 до 37 граммов жира, с 4,5-8 граммами насыщенного жира.

Жареный картофель, который подают в ресторанах, часто добавляют в кукурузное масло еще до того, как его жарят. Обработанное кукурузное масло считается одним из худших видов масла для организма человека. Помимо насыщенных жиров, кукурузное масло содержит в 60 раз больше воспалительных жирных кислот омега-6 по сравнению с омега-3.

Продукты, которые были обжарены в гидрогенизированных растительных маслах, таких как кукурузное, рапсовое и соевое, могут нанести вред здоровью организма. Содержащиеся в них полиненасыщенные жиры становятся прогорклыми из-за постоянного нагрева и повторного нагрева, что ухудшает их структуру. Неестественные и поврежденные теплом жиры играют большую роль в развитии воспаления в вашем организме, что является отправной точкой для многих распространенных проблем со здоровьем и заболеваний, включая болезни сердца, ожирение, разрушение зубов, инсульт и диабет.

Другие способы приготовить здоровую картошку

Но, спокойствие, можно наслаждаться картошкой, чтобы отогнать "тягу к углеводу", которая продолжает преследовать, не опасаясь поставить под угрозу здоровье и повредить диету. Ключ, вдали от сковороды и растительного масла.

Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать, как приготовить картофель с помощью разнообразных, более здоровых альтернативных способов, чтобы вы могли наслаждаться вкусом картофеля и оставаться в сопровождении разнообразных полезных для здоровья свойств.

1. Приготовленный на пару

Не сдавайтесь первым, прочитав название выше. Да, вареный картофель звучит очень скучно и скучно. Однако есть много способов сделать блюда, которые вызывают аппетит.

Посыпьте ваши любимые сушеные пряности картофелем на пару, дайте немного соли и перца. Добавьте порошок чили, чтобы получить более приятный вкус, или смешайте его с розмарином и шалфеем, чтобы получить более пикантный вкус.

Или, почему бы не попробовать использовать свежие травы? Грубо порежьте петрушку, базилик, укроп, тимьян или шалфей и посыпьте сверху вареным картофелем. Также добавьте специи, такие как черный перец и тмин, чтобы придать глубину вкусу «скучного» вареного картофеля. Свежие специи богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Листья базилика содержат противовоспалительные свойства, а петрушка помогает предотвратить рак. Черный перец обладает антибактериальными свойствами, а тмин помогает пищеварительной системе, а также является хорошим источником железа.

чаевые: для более богатых вкусов картофель вместо варки можно варить в овощном или мясном бульоне, а не только с водой.

2. Суп

Порежьте вареный картофель на кубики и положите его вместе с другими кусочками вареных овощей, такими как брокколи, морковь, сельдерей и лук, в овощной бульон или куриный бульон с низким содержанием жира. Вы также можете добавить кусочки курицы для повышения белка. Не забудьте приправить перцем-солью и другими специями.

Для более «тяжелой» версии положите кусочки картофеля и ваши любимые овощи в бульон, дайте им тушиться. После этого опустите пламя, накройте кастрюлю, оставьте на 20 минут на слабом огне. Дайте ему немного остыть, затем пюре из картофеля и овощей или пока не достигнете желаемой консистенции супа. Добавить специи и варить еще 5 минут.

3. Маш (картофельное пюре)

Вместо сливочного масла пюре с обезжиренным молоком или обезжиренным йогуртом. И то, и другое по-прежнему даст вам хрустящую и сливочную текстуру любимого пюре, за исключением лишних калорий. Смешайте с цветной капустой и шалфеем на разные вкусы.

Для более здоровой версии вы можете сначала сварить картофель с шестью зубчиками чеснока. Слить и протереть картофель и чеснок, добавить соль, черный перец, нарезанный лук и три столовые ложки оливкового масла.

4. Салат

Замените полный калорий майонез на простой нежирный йогурт или греческий йогурт, чтобы сделать картофель более освежающим. Картофель нарезать небольшими кусочками и смешать с простым йогуртом, добавить лук, сельдерей, красный перец и нарезанные соленые огурцы с укропом. Посыпать солью и перцем, помешивая равномерно.

5. Выпекать

Обжарка картофеля с неповрежденной кожей не увеличит ценность жира и калорий. Потребление кожи вместе с картофельным мясом обеспечивает дополнительную клетчатку и калий. Запеченный картофель с кожурой дает 4 г клетчатки и более 900 мг калия, а при потреблении мяса - только 2 г клетчатки и около 600 мг калия.

Подавайте запеченный картофель с греческим простым йогуртом, брокколи и соусом сальса или рубленой свежей зеленью, а не добавляйте смесь тертого сыра, сметаны или сливочного масла сверху. картофель.

Или вместо того, чтобы заказывать картофельные дольки в своем любимом ресторане быстрого питания, приготовьте его дома. Картофель нарезать толстыми дольками и выложить на противень. Нанести на масло Зайтунг и приправить солью и перцем. Выпекать в духовке при температуре 450ºC в течение 15-20 минут, поворачивая один раз, чтобы убедиться, что дольки обжарены со всех сторон.

В качестве альтернативы, разделите картофель на две части и слегка углубите центр мяса; нанесите на оливковое масло, посыпьте паприкой и запекайте в духовке. Смешайте оставшееся картофельное мясо с нарезанным копченым лососем, небольшим количеством сыра моцарелла и нежирных сливок.

Если вы жаждете картофеля фри, нарежьте картофель по длине (варите в течение пяти минут), обмакните «картофель фри» в венчик яичного белка, слейте и положите на противень. Выпекать в духовке при температуре 200ºC в течение 35 минут, поворачивая один раз, чтобы убедиться, что дольки обжарены со всех сторон.

Оставь жареную картошку! Готовьте картошку с этими 5 полезными способами
Rated 5/5 based on 2633 reviews
💖 show ads