Воздействие на здоровье мальтодекстрина, консервантов и часто используемых пищевых загустителей

содержание:

Возможно, вы видели мальтодекстрин в качестве ингредиента в упакованных продуктах, таких как йогурт, конфеты, пудинг, искусственные подсластители / сахар и так далее. Да, преимущества мальтодекстрина очень значительны при производстве продуктов питания, как правило, в качестве загустителя для увеличения объема пищи и в качестве консерванта. Но знаете ли вы, что такое мальтодекстрин?

Что такое мальтодекстрин?

Вы можете найти мальтодекстрин в белом порошке, как мука, но лучше. Этот белый порошок сделан из кукурузной муки, риса, картофельной муки или пшеницы. Сначала мука готовится с водой, а затем добавляется кислота или фермент, который расщепляет муку. Кроме того, мальтодекстрин фильтруют и сушат.

В результате образуется водорастворимый белый порошок, имеющий нейтральный вкус. Мальтодекстрин имеет слегка сладковатый вкус, но содержание сахара в нем меньше, чем в кукурузном сиропе. Мальтодекстрин содержит менее 20% сахара.

Каковы преимущества мальтодекстрина?

Преимущества мальтодекстрина, по-видимому, больше для пищевых продуктов, чем для здоровья. Мальтодекстрин обычно используется для улучшения текстуры пищи и в качестве консерванта. Мало того, мальтодекстрин также может быть загустителем, связующим веществом и улучшать вкус пищи. В сочетании с искусственными подсластителями мальтодекстрин полезен для подслащивания пищевых продуктов, таких как консервированные фрукты и порошковые напитки.

Мальтодекстрин также широко добавляется в спортивные напитки в качестве источника углеводов. Поскольку мальтодекстрин легко усваивается и усваивается организмом, он помогает спортсменам дольше сохранять энергию и восстанавливаться после тренировки.

Мальтодекстрин полезен или опасен для здоровья?

Мальтодекстрин содержит сахар или углеводы, поэтому он может быть вашим источником энергии. Одна чайная ложка мальтодекстрина содержит 12 калорий, 3,8 грамма углеводов. Обратите внимание, что мальтодекстрим почти не содержит витаминов и минералов, поэтому употребление мальтодекстрина, которое слишком часто, безусловно, вредно для здоровья, поскольку может вызвать увеличение веса и недостаточную потребность в витаминах и минералах

Мальтодекстрин имеет высокий гликемический индекс

Мальтодекстрин имеет более высокий гликемический индекс, чем сахар, около 106-136. Это приводит к тому, что мальтодекстрин очень быстро повышает уровень сахара в крови, поэтому потребление большого количества мальтодекстрина может быть опасным для тех из вас, кто страдает диабетом, или тех, кто страдает диабетом. Пища с высоким гликемическим индексом также может увеличить риск ожирения и сердечных заболеваний.

Мальтодекстрин может нанести вред здоровью кишечника

Исследование, опубликованное в журнале Plos One 2012 года, показало, что мальтодекстрин может изменить состав кишечных бактерий, поэтому вы более подвержены болезням.

Потребление большого количества мальтодекстрина может уменьшить рост полезных бактерий (пробиотиков) в кишечнике и увеличить рост вредных бактерий, таких как кишечная палочка. На самом деле пробиотики в кишечнике могут укрепить иммунную систему. Согласно нескольким исследованиям, различные типы бактерий в кишечнике связаны с иммунной системой, регулированием массы тела, сахара в крови и метаболизмом пищи.

Мальтодекстрин также связан с рядом проблем со здоровьем

Мальтодекстрин может вызывать у некоторых людей проблемы со здоровьем после его употребления, даже если нет исследований, связывающих это. Некоторые расстройства, которые могут возникнуть после употребления мальтодекстрина, включают боль в животе, метеоризм, диарею, рвоту, сыпь и астму.

Если вы испытываете расстройство после употребления в пищу продуктов, содержащих мальтодекстрин, вам не следует продолжать. Возможно, вам придется избежать этого.

Воздействие на здоровье мальтодекстрина, консервантов и часто используемых пищевых загустителей
Rated 4/5 based on 805 reviews
💖 show ads