Какие более здоровые источники углеводов: сладкий картофель или картофель?

содержание:

Если вам предлагают выбирать между картофелем и сладким картофелем, какой вы выбираете? Оба имеют разные формы, вкусы и питательные вещества. Картофель и сладкий картофель в основном происходят из одной и той же страны, а именно из Южной Америки, хотя они не относятся к разным видам растений. Примерно, какой из них ваш выбор? Проверьте сравнение ниже.

Сравнение между картофелем и сладким картофелем

1. Размер

При сравнении информации о питании для пищи важно использовать одинаковое количество порций для измерения ее ценности. Этот расчет взят из данных Министерство сельского хозяйства США :

  • Картофель 173 грамм
  • Сладкий картофель 114 грамм

Этот размер рассчитывается в количестве единиц картофеля и сладкого картофеля. При сравнении по размеру картофель имеет больший вес (как правило, округлый), а сладкий картофель имеет немного меньшее содержание с удлиненной формой.

2. Калории

Калорийность картофеля и сладкого картофеля практически имеет аналогичное уравнение. В 100 граммах порции печеной картошки с кожурой содержится 93 калории. Пока сладкий картофель с той же порцией, если его запекать с кожурой, содержит 90 калорий.

3. Углеводы и клетчатка

Имейте в виду, если картофель и сладкий картофель в основном получены из углеводов в них. В порции на 100 г картофеля содержится 21 г углеводов и 2,2 г клетчатки. В то время как сладкий картофель содержит 21 грамм углеводов и 3,3 грамм клетчатки.

Клетчатка в картофеле и сладком картофеле является важным питательным веществом, которое может улучшить работу кишечника и помочь контролировать голод. Клетчатка в обоих типах клубней также способна снизить уровень холестерина в крови, если употреблять около 30 граммов в день.

4. Белок и жир

Картофель и сладкий картофель имеют одинаковое содержание жира и белка. В 100 граммах картофеля содержится 2,5 грамма белка и 0,1 грамма жира. По сравнению со сладким картофелем, сладкий картофель содержит менее 2 граммов белка и 0,2 грамма жира.

5. Витамины

Сравнение содержания витаминов между картофелем и сладким картофелем на самом деле очень отличается:

  • Порция 100 г белого картофеля содержит 9,6 мг витамина С, 28 мкг фолата и 1 мкг витамина А.
  • В то время как 100 г сладкого картофеля содержит 20 мг витамина С, 6 мг фолата и 19 218 мкг витамина А.

Картофель в основном содержит витамин С, который выше, чем содержание витамина А. В то время как сладкий картофель обеспечивает витамин А более чем в 100 раз больше, чем картофель. Картофель и сладкий картофель полезны как для развития тела, здоровья глаз и укрепления иммунной системы.

5. Минерал

Говоря о содержании минералов, картофель является лучшим источником железа и калия, чем сладкий картофель. В 100-граммовой порции картофеля содержится 1,1 мг железа и 535 мг калия. В то время как сладкий картофель содержит 0,7 мг железа и 435 мг калия, который при недостатке минералов в организме может вызвать анемию.

заключение

Выбор сладкого картофеля или картофеля на самом деле не слишком большая разница, поэтому, пожалуйста, настройте его по вкусу. Что важнее, так это как его готовить. Запеченный картофель, безусловно, полезнее, чем жареный картофель. Аналогично скартофель фри Картофель фри, который, безусловно, вреден для здоровья по сравнению с отварным сладким картофелем. Узнайте различные здоровые методы приготовления пищи для вашего гида.

Какие более здоровые источники углеводов: сладкий картофель или картофель?
Rated 4/5 based on 1741 reviews
💖 show ads