содержание:
- Медицинское видео: A Show of Scrutiny | Critical Role | Campaign 2, Episode 2
- Каковы преимущества употребления в пищу рыбы?
- 1. Помогает росту, особенно росту мозга и костей детей
- 2. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
- 3. Снижение риска болезни Альцгеймера
- 4. Снижение риска депрессии
- 5. Другие преимущества
Медицинское видео: A Show of Scrutiny | Critical Role | Campaign 2, Episode 2
Рыба известна как один из хороших источников белка для организма, кроме мяса и курицы. Тем не менее, индонезийское население по-прежнему относительно мало с точки зрения потребления рыбы, особенно жителей острова Ява. На Яве потребление рыбы по-прежнему составляет 32 кг на душу населения в год, в то время как на Суматре и Калимантане потребление рыбы составляет от 32 до 43 на душу населения в год, а в восточной Индонезии - до 40 кг в год, согласно данным Министерства морских и рыбных ресурсов. На самом деле польза от употребления рыбы очень велика, особенно у детей, которые еще находятся в младенческом возрасте.
Каковы преимущества употребления в пищу рыбы?
К сожалению, многие индонезийцы предпочитают есть мясо и курицу в качестве источника белка, чем рыба. На самом деле, питательные вещества в рыбе очень высоки, даже выше, чем мясо и курица. Плюс, цена на рыбу может быть более доступной, чем на мясо и курицу.
Ниже приведены преимущества употребления в пищу рыбы:
1. Помогает росту, особенно росту мозга и костей детей
В дополнение к высокому белку, рыба также содержит омега-3 жирные кислоты (которые необходимы для роста мозга), а также кальций, витамин D и фосфор (которые необходимы детям для роста костей). Мало того, что рыба также богата другими витаминами и минералами, такими как витамин В2, железо, цинк, йод, магний и калий. Все эти витамины и минералы, безусловно, очень нужны детям для поддержки роста и развития ребенка в целом.
2. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять рыбу не менее 2 раз в неделю в рамках здорового питания. Между тем, само министерство здравоохранения Индонезии рекомендует употреблять рыбу 2-3 раза в неделю.
Рыба содержит белки, витамины и минералы, которые могут помочь снизить кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Содержание омега-3 жирных кислот в рыбе очень полезно для здоровья сердца. Исследование также показывает, что потребление рыбы, богатой омега-3 (например, тунец, сардины, лосось, форель и скумбрия), может снизить уровень жира в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
3. Снижение риска болезни Альцгеймера
Исследование показало, что люди, которые едят рыбу при жарении, имеют больший объем мозга и большие клетки мозга в области мозга, отвечающей за память и обучение. Что ж, эксперты считают, что люди с большим объемом мозга имеют меньший риск снижения когнитивных функций и болезни Альцгеймера.
Это может быть связано с серым веществом в мозге, той части мозга, которая содержит нейроны, которые обрабатывают информацию и хранят воспоминания. Исследования показывают, что люди, которые едят рыбу каждую неделю, имеют больше серых веществ в центре мозга, который регулирует эмоции и воспоминания.
4. Снижение риска депрессии
Некоторые исследования показали, что употребление в пищу рыбы может помочь снизить риск депрессии. Вероятно, это связано с содержанием омега-3 жирных кислот в рыбе. Исследования показывают, что потребление рыбы может еще больше повысить эффективность антидепрессантов по сравнению с тем, если вы принимаете только антидепрессанты.
Омега-3 жирные кислоты в рыбе также могут помочь преодолеть другие психические расстройства, такие как биполярное расстройство. Омега-3 является одним из питательных веществ, необходимых для здоровой работы мозга.
5. Другие преимущества
В дополнение к упомянутым выше преимуществам, рыба также имеет и другие преимущества, такие как:
- Защитите глаза от снижения функции из-за старения. Исследования показывают, что регулярное потребление рыбы связано с уменьшением дегенерации желтого пятна у женщин.
- Профилактика астмы у детей. Исследование показывает, что дети, которые потребляют мелкую рыбу, подвержены риску развития астмы.
- Снижение риска развития диабета типа 1. Некоторые исследования показывают, что потребление рыбы, содержащей омега-3, связано со снижением риска развития диабета типа 1 у детей и взрослых.