Готовить с сафлоровым маслом лучше, чем с обычным растительным маслом?

содержание:

Вы можете быть более знакомыми и чаще использовать пальмовое масло для приготовления пищи. Но на самом деле, есть различные виды растительного масла, которые являются более здоровыми. Критерии хорошего растительного масла - это те, которые содержат меньше насыщенных жиров, чем ненасыщенных. Хорошее растительное масло также должно иметь высокую температуру кипения. Одним из видов растительного масла, которое соответствует всем этим критериям, является сафлоровое масло. Однако правда ли, что ваша кулинария автоматически становится здоровее при обработке сафлоровым маслом?

Что такое сафлоровое масло?

сафлоровое
Источник: tipdisease.com

Сафлоровое масло - растительное масло, полученное при экстракции семян растенийсафлор (Carthamus tinctorius L.). Цветки сафлора кажутся сгруппированными ярко-оранжевыми и имеют широкие листья. Цветок сафлораиз семейства Compositae или Asteraceae, произрастающего в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Сафлоровое масло состоит из двух типов, с высоким содержанием линолевой и с высоким содержанием олеиновой. Высоко-линолевое сафлоровое масло богато полиненасыщенными жирами, а высокоолеиновые сафлоровые масла содержат больше мононенасыщенных жиров.

Здоровее ли приготовление пищи с сафлоровым маслом по сравнению с обычным растительным маслом?

растительное масло полезно для приготовления пищи

Сафлоровое масло - это масло, богатое мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. По данным Американской ассоциации здравоохранения, оба этих жира относятся к хорошей жировой группе. Содержание ненасыщенных жирных кислот может помочь снизить уровень вредного холестерина в крови.

Сафлоровое масло, богатое олеиновой кислотой содержит 78 процентов мононенасыщенных жиров, 15 процентов полиненасыщенных жиров и 7 процентов насыщенных жиров. Это масло имеет дымовая точка что довольно высоко - около 107 градусов по Цельсию для сырой нефти и 266 градусов по Цельсию для очищенной нефти. Кроме того, это масло обладает нейтральным вкусом, поэтому оно не повлияет на вкус приготовленной вами пищи.

Мононенасыщенное сафлоровое масло идеально подходит для приготовления пищи при высоких температурах, потому что оно имеет высокую температуру кипения, поэтому оно более стабильно при нагревании, иначе не окисляется и создает свободные радикалы. В то же время,Полиненасыщенное сафлоровое масло больше подходит для заправки сырыми ингредиентами, такими как салаты, или при приготовлении на слабом огне, таком как жаркое.

растительное масло, растительное масло

Ну, обычно вы используете пальмовое масло для приготовления пищи. Это растительное масло также имеет высокую температуру кипения, поэтому его можно использовать для жарки или тушения. Тем не менее, более насыщенный жир из пальмового масла, чем сафлор. около 50% содержания пальмового масла состоит из насыщенных жиров.

Потребление чрезмерного количества насыщенных жиров может повысить уровень плохого холестерина ЛПНП в крови. Это увеличивает ваш риск сердечных заболеваний. Поэтому для снижения риска рекомендуется употреблять продукты и ингредиенты с низким содержанием насыщенных жиров. В этом случае сафлоровое масло является более здоровым выбором по сравнению с пальмовым маслом, которое обычно используется для жарки.

Не используйте масло повторно

Помимо типа масла, вы также должны обратить внимание на то, как использовать масло. Старайтесь не использовать масло повторно (использованное растительное масло). Масло, которое используется повторно, будет испытывать более быстрый процесс окисления, пока оно не будет окончательно повреждено. Это запускает появление свободных радикалов, которые являются канцерогенными (вызывают рак).

Кроме того, повторное использование масла может также увеличить содержание трансжирных кислот, что вызывает повышение уровня плохого холестерина. Это состояние может вызвать закупорку кровеносных сосудов и увеличить риск сердечных заболеваний.

Поэтому целесообразно выбирать масло для приготовления пищи. Помимо необходимости обращать внимание на его тип, вы также должны понимать, что масло нельзя использовать повторно, поскольку оно может поставить под угрозу ваше здоровье и вашу семью.

Готовить с сафлоровым маслом лучше, чем с обычным растительным маслом?
Rated 4/5 based on 1240 reviews
💖 show ads