Продукты, которые падают не 5 минут, действительно ли это все еще безопасно?

содержание:

Медицинское видео: Hunting Down the Freeman: The Seven Hour Chore

Мы все делали это раньше - бросали еду на пол, торопливо подняли ее, немного вытерли ее тут и там, затем продолжили есть. В то время как некоторые люди очень сильно отказывались включать любую еду, которая упала на пол, независимо от того, как долго.

Большинство индонезийцев должны быть знакомы с принципом «еще не пять минут, все еще можно съесть». Этот миф «еще не пять минут» утверждает, что если кусок пищи занимает всего несколько секунд на полу, грязь и микробы не имеют достаточно времени, чтобы загрязнить пищу.

С чего начался этот принцип «не пять минут»?

Джиллиан Кларк, ученик в лаборатории микробиологии в Университете Иллинойса, был первым человеком, который исследовал этот городской миф с научной точки зрения в 2003 году. Кларк и его исследовательская группа внедрили колонию бактерий E. coli - причину боли в животе, диареи и рвоты - в двух Тип носителя: грубая и гладкая плитка. Затем он положил желе конфеты и тесто на оба вида плитки на пять секунд. В результате бактерии кишечной палочки перемещаются от гладкого пола к еде в течение пяти секунд, даже быстрее на гладкой поверхности плитки.

Однако, что не принимается во внимание в этом исследовании, так это то, что лабораторный пол действительно очень чистый и стерильный - как и другие лаборатории в целом - и не делается на условиях влажного пола, коврах или других типах пищи, таких как жевательная резинка или мороженое. Кларк утверждает, что состояние сухих полов не позволяет многим болезнетворным микроорганизмам, таким как сальмонелла, листерия или кишечная палочка, жить, потому что бактерии нуждаются во влаге для размножения.

Еда упала на плиточный пол и упала на ковер

Отчетность от ХранительИсследование Пола Доусона (Paul Dawson), профессора технологии пищевых продуктов в Университете Клемсона, в 2007 году показало, что уровень загрязнения пола был более важным фактором, чем то, как долго кусок еды находился на полу. Используя кусок хлеба и кусочек копченого мяса, он указывает, что лучше бросать еду на полы с ковровым покрытием - которые уже были засеяны колониями сальмонеллы - где происходит только менее 1% бактериального загрязнения, а не на поверхности плиток или деревянных полов, которые показывают 70. % бактериального загрязнения пищи.

Другое исследование из Университета Астон, цитируемое CNNобнаружили, что, как только пища коснется поверхности пола, пища будет непосредственно загрязнена - особенно на гладких поверхностях - но количество бактерий в пище увеличится в 10 раз через 3-30 секунд, сложенных на полу.

Рональд Катлер, профессор микробиологии из Лондонского университета, был процитирован из Государственная служба здравоохраненияутверждает, что принцип «не пять минут» мало влияет на количество бактерий в вашей пище с поверхности сильно загрязненного пола. Согласно результатам его исследований, каждый испытуемый продукт питания - на различных типах поверхностей с различными типами бактериальных колоний и в разные периоды времени - был в равной степени загрязнен. Далее он посоветовал не заботиться о полу или на ковре, как только еда упадет, вы должны просто выбросить ее.

Итак, вы можете съесть еду, которая упала "еще не пять минут"?

С точки зрения безопасности пищевых продуктов, если у вас есть миллионы клеток микроорганизмов на поверхности, 0,1% достаточно, чтобы вы заболели. Кроме того, некоторые виды бактерий классифицируются как очень злокачественные, и лишь небольшое их количество может вызвать у вас заболевание. Например, 10 или менее клеток некоторых видов кишечной палочки могут вызывать тяжелые заболевания и смерть у людей со слабой иммунной системой.

Тем не менее, бактерии есть везде, даже когда вы чистите и моете пол. Микробы и бактерии не просто прилипают к земле, чтобы дождаться возможности приземлиться на падающую пищу, которая до сих пор обратно пропорциональна доверию людей. В свое время в каждой пыли в наших домах скрывалось более девяти тысяч микроорганизмов разных видов, в том числе 7000 различных видов бактерий, о которых сообщалось в BBC, Большинство из них доброкачественные.

Микробы и бактерии также присутствуют во всех наших телах, каждый раз. Люди постоянно проливают бактерии через мертвую кожу и воздух, которым мы дышим. Исследователи даже обнаружили, что в среднем люди производят около 38 миллионов бактериальных клеток в окружающей среде каждый час.

Если вы относитесь к тем, кому не повезло, если пол дома заполнен колониями злокачественных бактерий, вполне вероятно, что эта бактерия также обнаружена на стенах или дверных ручках вашего дома. Одно исследование, опубликованное в 2006 году, показало, что риск воздействия сальмонеллы через пять секунд был меньше, чем одна минута, но риск остался. Хотя вероятность этого очень мала, эти злокачественные бактерии колеблются на общей поверхности домохозяйства.

Другими словами, когда вы собираете еду, упавшую по той причине, что «это не пять минут», просто возьмите ее. Тем не менее, маленьким детям и пожилым людям не рекомендуется следовать этому принципу, потому что их иммунная система не может защитить их даже от небольшого воздействия бактерий.

Если поверхность пола очень грязная, или вы не уверены, то этот принцип может не применяться на основании инстинктов отвращения и осквернения. Однако ваши шансы заболеть от употребления пищи, которая падает на пол, очень малы.

Вы все еще можете заразиться от бактерий в любое время и любым способом, независимо от того, едите ли вы только что собранную с пола пищу. Между вашим телом и миром бактерий нет магического барьера, поэтому даже строгая личная гигиена не гарантирует, что вы свободны от бактерий.

Важно помнить, что болезней, вызванных бактериальным загрязнением, можно избежать, если соблюдать личную гигиену, например, старательно мыть руки, убирать в доме, а также правильно готовить и готовить пищевые ингредиенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Убирать дом при снижении веса? Посмотри здесь
  • Почему пальцы быстро сморщиваются при намокании в воде?
  • Советы по быстрому дыханию при беге
Продукты, которые падают не 5 минут, действительно ли это все еще безопасно?
Rated 5/5 based on 1029 reviews
💖 show ads