Питье слишком большого количества молока вызывает 4 из этих плохих эффектов

содержание:

Медицинское видео: The Midnight Chase | Critical Role | Campaign 2, Episode 3

Хорошее или плохое молоко для организма в настоящее время вызывает споры. Медицинские организации поддерживают потребление молока, потому что оно полезно для роста костей и здоровья. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что молоко оказывает плохое влияние на организм. Кроме того, существуют также определенные условия у людей, которые не могут потреблять молоко. Каковы негативные последствия молока, которые могут возникнуть? Смотрите объяснение ниже.

Почему молоко не обязательно полезно для организма?

Помимо многих функций, молоко иногда оказывает негативное влияние на организм. Некоторым также можно посоветовать не делать молоко основным источником кальция для организма. Есть несколько причин, по которым молоко не может быть лучшим источником кальция для всех, а именно:

1. Непереносимость лактозы (Lнепереносимость актозы)

Людям с непереносимостью лактозы не рекомендуется делать молоко в качестве источника кальция для своего организма. Молоко и молочные продукты, такие как сыр, йогурт и другие молочные продукты, содержат лактозу (молочный сахар), которую организм переваривает с помощью фермента, называемого лактазой. Однако количество лактазы в организме человека варьируется. Некоторые люди не могут правильно переваривать лактозу из молока, потому что в их организме содержится небольшое количество фермента лактазы. Это состояние называется непереносимостью лактозы (непереносимость лактозы).

У людей с непереносимостью лактозы употребление в пищу или употребление молочных продуктов может вызвать проблемы со спазмами, вздутием живота, спазмами в желудке и диареей. Эти симптомы могут проявляться от легкой до тяжелой.

Тогда как люди с непереносимостью лактозы могут удовлетворить свои потребности в кальции? Одним из способов является потребление других источников кальция, кроме молока, включая зеленые листовые овощи (такие как брокколи, зеленая редька и покой), рыбу с шипами (например, сардины и анчоусы), бобы (такие как соевые бобы и миндаль).

Если вы все еще хотите есть молоко, ищите молоко, в которое добавлены ферменты лактазы, молоко с низким содержанием лактозы или молоко без лактозы. Тем, у кого непереносимость лактозы, организм употребляет меньшие порции молока. Они также могут потреблять кисломолочные продукты, такие как йогурт или молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сливочное масло (de Vrese, и др., 2001). Однако это условие варьируется для всех.

2. Аллергия на молоко

Для тех, кто имеет аллергию на молоко, очевидно, что молоко оказывает негативное влияние. Аллергия на коровье молоко часто встречается у младенцев и детей младшего возраста. Эта аллергия встречается у детей с высоким уровнем антител к коровьему молоку в крови. Чувствительность к коровьему молоку сильно варьирует у детей с аллергией на молоко. У некоторых детей возникает тяжелая реакция после переваривания небольшого количества молока. У других может быть более легкая реакция после переваривания большего количества молока.

Чтобы избежать воздействия, избегайте продуктов и напитков, которые содержат коровье молоко и другие продукты из коровьего молока. Вы можете прочитать этикетки на каждой упаковке продуктов или напитков перед покупкой.

В чем разница между аллергией на молоко и непереносимостью лактозы? Аллергия на молоко - это чрезмерная реакция иммунной системы на белок в молоке. Когда белок в молоке переваривается, этот белок может стимулировать аллергические реакции, начиная от легких реакций (таких как появление сыпи, зуд и отек) до тяжелых реакций (таких как затруднение дыхания и потеря сознания). В отличие от аллергии на молоко, непереносимость лактозы является реакцией, которая возникает из-за недостатка ферментов лактазы для переваривания молока, а не из-за иммунной системы.

3. Причины прыщей

У большинства подростков должно быть прыщи на лице. Одна еда или напиток, который может вызвать прыщи, является молоком или продуктами, которые содержат сывороточный белок. В молоке содержится инсулин и гормон роста IGF-1. Эти два фактора могут вызвать рост прыщей. Повышенный уровень инсулина или IGF-1 в организме может сигнализировать о факторах, которые могут вызвать появление прыщей на лице (Melnik, 2011).

4. Возможен повышенный риск развития рака

Некоторые исследования показывают, что высокое потребление молока может увеличить риск развития рака, такого как рак яичников и рак простаты. Анализ, собранный из 12 проспективных когортных исследований с участием более 500 000 женщин, показал, что женщины с высоким потреблением лактозы, что эквивалентно 3 стаканам молока в день, имели немного более высокий риск рака яичников по сравнению с женщинами, у которых было самое низкое потребление лактозы. Исследование не выявило связи между молоком или молочными продуктами и раком яичников. Некоторые исследователи выдвинули гипотезу о том, что практика производства молока в современных отраслях изменила состав гормонов молока таким образом, что это может увеличить риск развития рака, связанного с гормонами яичников и другими гормонами (Genkinger, и др., 2006). Однако для выяснения правды необходимы дальнейшие исследования.

Другие исследования связывают молоко с риском рака простаты. Исследование, проведенное в Гарварде, показало, что у мужчин, которые выпивали два стакана молока или более в день, риск развития рака простаты в два раза выше, чем у тех, кто вообще не пил молоко. Эта связь, кажется, возникает из-за содержания кальция в молоке. Дальнейшие исследования показали, что у мужчин с высоким потреблением кальция, которое составляет не менее 2000 мг в день, риск развития рака предстательной железы почти в два раза выше, чем у тех, кто потребляет меньше всего (менее 500 мг в день) (Giovannucci, et al., 1998; Giovannucci и др., 2007).

Многие виды рака и каждый вид рака по-разному связаны с потреблением молока. Некоторые исследования показывают, что потребление молока увеличивает риск развития рака. Тем не менее, есть также несколько исследований, которые показывают, что потребление молока может снизить риск развития колоректального рака (Aune, и др., 2012). Связь между раком и потреблением молока очень сложна. Молоко может быть одной из причин возникновения рака, но это зависит от каждого человека и от того, какое молоко принято. Очевидно, что связь между раком и потреблением молока требует дальнейшего изучения.

Питье слишком большого количества молока вызывает 4 из этих плохих эффектов
Rated 4/5 based on 1701 reviews
💖 show ads