Больные диабетом должны съесть вчера оставшийся рис

содержание:

Медицинское видео: Jonathan Eisen: Meet your microbes

Может быть, вы часто слышите, что вчерашнее употребление риса было рекомендовано людям, страдающим диабетом или сахарным диабетом типа 2. Он сказал, что употребление в пищу нового риса, который находится в тепле, может быстро повысить уровень сахара в крови. Но так ли это?

Холодный рис имеет более низкий гликемический индекс

Рис является основной пищей для индонезийцев. На самом деле, многие индонезийцы считают, что они не ели, если не ели рис. Конечно, избегание или уменьшение риса может стать кошмаром для многих людей. Однако наличие диабета не означает, что вам следует избегать риса. Вы все еще можете есть рис, но с несколькими правилами. Одно из предложений - съесть вчерашний рис или уже холодный рис. Но чем отличается вчерашний рис от свежеприготовленного?

Вчерашний рис или холодный рис имеет более низкий гликемический индекс по сравнению со свежеприготовленным рисом. Конечно, это полезно для людей, страдающих диабетом. Пища с низким гликемическим индексом полезна для людей с диабетом, потому что эти продукты не могут напрямую повышать уровень сахара в крови. В отличие от продуктов с высоким гликемическим индексом, которые могут вызвать резкий рост уровня сахара в крови.

Как приготовить здоровый рис для диабетиков

Исследования, проведенные в Шри-Ланке, показали, что употребление холодного риса может уменьшить количество калорий, поступающих в ваше тело, поэтому это может предотвратить диабет типа 2. Исследователи разработали метод приготовления пищи, который позволяет поглощать калории (сахар) из риса, которые поглощаются организмом меньше.

Исследовательская группа добавила одну чайную ложку кокосового масла в кипящую воду, которая будет использоваться для приготовления риса в течение 40 минут. После того, как рис приготовлен, рис охлаждают и хранят в холодильнике в течение 12 часов. Этот метод может увеличить стойкий крахмал в 10 раз. Помните, что его следует хранить в холодильнике, а не просто оставлять при комнатной температуре. Оставление риса в покое позволяет бактериям развиваться в рисе и может быть опасным для здоровья.

Устойчивый крахмал похож на клетчатку, которая не усваивается организмом, поэтому он может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить диабет. Когда рис готовится и затем охлаждается в течение нескольких часов, он может изменить форму и структуру риса. Охлаждение является важным процессом, поскольку вызывает образование устойчивых крахмалов.

Крахмал в рисе, который может перевариваться, становится трудноусвояемым, поэтому он также снижает количество калорий, которые могут усваиваться организмом, на 60%. Холодный рис не проблема, если вы хотите снова его разогреть. Это не повлияет на уровни резистентного крахмала, которые в нем образовались.

Сравнение источников пищи теплых и холодных углеводов

В других исследованиях также изучалось влияние пищевых источников других углеводов (кроме риса) на уровень сахара в крови. Это исследование делит макароны (один источник углеводов) на три различных метода презентации, а именно:

  • Свежеприготовленная паста (еще теплая)
  • Макароны, которые были охлаждены на одну ночь
  • Макароны были охлаждены на ночь и снова разогреты

Участники этого исследования съели макароны, после чего их уровень сахара в крови измеряли каждые 15 минут в течение 2 часов. В результате получается теплая, холодная паста, которая может вызвать самое низкое увеличение сахара в крови. Теплые макароны могут вызвать наибольшее увеличение сахара в крови. Между тем, холодная паста вызывает довольно низкий рост сахара в крови.

Это происходит потому, что холодная паста имеет структуру, которая изменилась, так что ваше пищеварение не может ее легко сломать. Холодная паста образует более устойчивый крахмал, поэтому она не переваривается организмом и не вызывает повышенного уровня сахара в крови (так же, как холодный рис). Исследователи полагают, что макароны в холодном виде могут образовывать более устойчивый крахмал, что может привести к минимальному увеличению сахара в крови.

Больные диабетом должны съесть вчера оставшийся рис
Rated 5/5 based on 1286 reviews
💖 show ads