5 преимуществ баклажана для нашего здоровья

содержание:

Если вы являетесь поклонником настоящей индонезийской кухни, возможно, вы уже хорошо знакомы с тем, что называется баклажанами. Баклажан является универсальным кулинарным ингредиентом. Способы его обработки разнообразны: от обжаривания, обжаривания до приготовления соуса чили. Вы также можете найти блюда из баклажанов легко везде. Тем не менее, знаете ли вы, что баклажаны оказались полезными для здоровья? Помимо того, что вы восхитительны, у вас есть еще 5 причин регулярно есть баклажаны. Чтобы узнать больше о пользе баклажана для организма, просто посмотрите на информацию ниже.

Какое растение на самом деле баклажан?

Баклажаны широко выращиваются в тропических и субтропических странах, таких как Южная Азия, Юго-Восточная Азия и Южная Африка. Хотя баклажаны чаще обрабатываются как овощные или гарниры, баклажаны на самом деле являются фруктами. Судьба та же, что и у огурца, помидоров, перца или перца чили, которые чаще готовят, чем употребляют в качестве фруктов.

Читайте также: 7 причин, почему вы должны регулярно пить воду из огурцов

Если вы слышите слово «баклажан», вы можете сразу представить себе темно-фиолетовый фрукт, похожий на огурец. Фактически, есть все еще различные другие типы баклажанов, которые не столь популярны. Типы включают зеленый баклажан и круглый баклажан. Круглые баклажаны обычно подают в качестве дополнения к свежим овощам. Однако, какой бы тип баклажана вы ни выбрали, его полезность для вашего здоровья все еще хороша, и его нельзя упускать.

Польза для здоровья баклажана

В течение этого времени баклажан редко рассматривается как источник питательной пищи. На самом деле, преимущества баклажана настолько разнообразны, от поддержания здоровья сердца до естественного сияния кожи. Вот полное объяснение.

1. Поддерживать здоровье сердца

Содержание клетчатки, калия, витамина С, витамина В6 и фитонутриентов делает преимущества баклажана очень полезными для здоровья вашего сердца. Кроме того, флавоноиды или водорастворимые пигменты в баклажанах также могут предотвращать различные виды сердечных заболеваний. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания в 2012 году, одним из видов флавоноидов, которые эффективны для защиты сердца, является антоцианин. Этот пигмент также может снизить ваше кровяное давление. Таким образом, вы рискуете заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями или гипертонии следует начинать есть баклажаны, которые богаты антоцианинами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эффективная эффективность миндаля для пациентов с гипертонией

2. Контроль уровня холестерина

Исследование, проведенное экспертами в Бразилии, показывает, что регулярное употребление баклажанов может помочь вам контролировать уровень холестерина. Потому что исследовательская группа в Министерстве сельского хозяйства США обнаружила, что баклажаны богаты соединениями хлорогеновой кислоты. Доказано, что это соединение способно снизить вес и уровень плохого холестерина или ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в организме. Сам по себе баклажан вообще не содержит холестерина, поэтому он безопасен для людей, которым необходимо поддерживать баланс уровней холестерина.

Помимо снижения уровня плохого холестерина, хлорогеновая кислота также действует как противовирусное, антимикробное и антиканцерогенное средство. Вы также избежите различных других опасных заболеваний, если будете регулярно есть баклажаны.

3. Улучшить функцию мозга

Польза баклажана также может быть получена из кожи. Кожа баклажана богата nasunin, антиоксидантом, который полезен для здоровья мозга. Насунин может защитить мембраны клеток мозга от атак свободных радикалов и ускорить процесс распределения питательных веществ в клетках организма. Еще одно полезное для вашего мозга питательное вещество для баклажанов - антоцианин.

Согласно исследованию, проведенному в британском журнале Nutrition в 2010 году, пигмент отвечает за активизацию кровообращения в мозге и предотвращает воспаление нервов головного мозга. Это может предотвратить различные заболевания и нарушения когнитивной функции мозга, вызванные процессом старения. Кроме того, ваша память также станет сильнее, если вы привыкнете есть баклажаны.

Читайте также: 10 продуктов, которые могут задержать процесс старения

4. Предотвратить рак

Немногие подчеркнули одно из преимуществ баклажана, которое предотвращает рак. На самом деле, баклажаны богаты полифенолами, антоцианами и хлорогеновой кислотой. Эти вещества хороши для предотвращения роста опухоли и остановки распространения раковых клеток в организме. Кроме того, эти три вещества будут запускать производство специальных ферментов в клетках, которые отвечают за удаление различных ядов и уничтожение раковых клеток. Хлорогеновая кислота также является антимутагенной, что означает, что это соединение может противодействовать мутации генов, вызывающих рак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Остерегайтесь, нездоровая пища может вызвать рак

5. сделать кожу более мягкой и сияющей

Неожиданно баклажаны могут стать ответом на проблемы с тусклой и сухой кожей. Этот фрукт богат антиоксидантами и содержит около 92 процентов воды. Таким образом, поедание баклажанов может помочь увлажнить и питать кожу изнутри. Антиоксиданты также будут противодействовать свободным радикалам, которые могут убить клетки вашей кожи, чтобы кожа стала эластичной и выглядела темнее.

5 преимуществ баклажана для нашего здоровья
Rated 4/5 based on 2759 reviews
💖 show ads