Советы для начала безглютеновой диеты

содержание:

Некоторые проданные продукты питания не часто пишутся на этикетке без глютена. Тем не менее, вы знаете, что подразумевается под глютеном? И почему должны быть специальные продукты с надписью «без глютена»?

Что такое глютен?

Глютен - это белок, содержащийся в муке и некоторых других видах пшеницы. Продукты, написанные «без глютена», специально для людей, которые не переносят глютен. Люди, которые испытывают непереносимость глютена, будут производить ненормальный иммунный ответ, когда организм переваривается с глютеном.

Наиболее распространенная вещь для людей, которые не переносят глютен, это целиакия, которая является негативной реакцией на пищеварительную систему из-за потребления глютена. Некоторые из симптомов, которые больные целиакией будут испытывать при употреблении глютена, включают диарею, спазмы в животе, вздутие живота, газы, запоры и анемию.

Исследователи также обнаружили другую форму непереносимости глютена, а именно чувствительность к глютеновой глютене. Обычно люди, которые испытывают это, испытывают симптомы, похожие на целиакию, такие как диарея, усталость и боль в суставах. Но у них не было проблем с кишечником после употребления глютена. Этот симптом может возникнуть из-за плохого пищеварения.

Что такое безглютеновая?

Безглютеновая или свободная диета - это диета, в которой вы едите только те продукты, которые не содержат глютеновый белок. Безглютеновая диета предназначена для лечения целиакии и полезна для людей, которые испытывают не глютеновую чувствительность к глютену.

Как начать безглютеновую диету?

Вот несколько советов о том, как жить без глютена, особенно для тех из вас, кто имеет целиакию или не глютеновую чувствительность к глютену.

1. Узнайте, какие продукты содержат глютен

Прежде чем начать жить без глютена, вам необходимо знать, какие продукты содержат глютен. Вы также должны убедиться, что пища, которую вы едите, не обработана и не смешана с зернами, добавками или консервантами, содержащими глютен.

Некоторые продукты, содержащие глютен, с которыми вы часто сталкиваетесь каждый день, - это хлеб, лапша, макароны, пирожные, крекеры, печенье и всевозможные продукты, в которых используется мука. Следует также избегать пива, потому что этот алкогольный напиток сделан из пшеницы (кроме глютеновой версии).

2. Выберите альтернативу безглютеновой пище

Некоторые продукты, которые естественным образом не содержат глютена, включают натуральные орехи (еще не обработанные), свежие яйца, свежее мясо, овощи и фрукты и большинство молочных продуктов.

Некоторые безглютеновые зерна и крахмалы включают шпинат, гречиху, кукурузную и кукурузную муку, безглютеновую муку (рис, соевые бобы, кукуруза, картофель, бобы), просо, рис, сорго, соевые бобы и тапиоку.

Точно так же, если вы хотите продолжать употреблять торты, пирожные, хлеб, лапшу или макароны, вы можете заменить муку кукурузным крахмалом, рисовой мукой или мукой из тапиоки.

3. Обратите внимание на этикетку на еде

К сожалению, нет способа мгновенно установить, содержит ли пища глютен. Таким образом, единственный способ убедиться в этом - прочитать этикетки на продуктах, которые вы покупаете.

Если вы сомневаетесь, перейдите к супермаркет, Вы можете перейти на фрукты и овощи, которые, естественно, без глютена. Потому что обычно готовая к употреблению пища охлаждается, а закуски и злаки содержат глютен. Однако в настоящее время существует множество супермаркетов, в которых продаются продукты без глютена, такие как хлеб, печенье, хлопья и замороженные полуфабрикаты, которые помещаются в здоровую пищу. Или вы можете попросить сотрудников супермаркета выяснить, продают ли они продукты без глютена.

4. Не бойтесь просить сотрудников ресторана приготовить блюда без глютена.

Если вы едите в ресторане, вам нужно спросить сотрудников ресторана о том, какую еду вы заказываете, независимо от того, содержит ли она глютен или глютен. Или вы можете запросить список продуктов, не содержащих глютен, или заказать их специально, чтобы удалить глютен, содержащийся в заказанном вами продукте.

Большинство поваров ресторанов привыкли принимать запросы на продукты без глютена, поэтому они знают, что делать, включая использование отдельной посуды для блюд без глютена, которые не смешиваются с продуктами, содержащими глютен.

Советы для начала безглютеновой диеты
Rated 5/5 based on 1745 reviews
💖 show ads