Пропущенные преимущества Kecombrang (плюс как обрабатывать)

содержание:

Медицинское видео: Arduino Uno: control circuits and homebuilt servos

Кекомбранг (Etlingera Elatior) является разновидностью пряного растения. Kecombrang, который часто используется в пищу, является частью цветка, который еще не расцвел, все еще имеет бутон и стебель. Это растение встречается в Индонезии со многими другими терминами, такими как кинчунг или самбуанг. Kecombrang дает отличительный аромат и вкус к кухне. Итак, как насчет преимуществ kecombrang? Как вы это обрабатываете? Смотри ниже.

Каковы преимущества kecombrang?

цветы кекомбранг
Источник: AWS Market

1. Антиоксиданты и антибактериальные средства

Как сообщается в журнале BMC Research Notes, исследование, проведенное в 2011 году с целью изучения содержания антиоксидантов в цветках кекомбранга, подтвердило, что этот цветок содержит очень высокие антиоксиданты. Антиоксидантный эффект Кекомбранга очень сильный.

Не только цветы, даже стебли, корневища и листья растения кекомбранг очень богаты антиоксидантами. Это связано с тем, что растения кекомбранг содержат флавоноиды, одно из антиоксидантных соединений, которое помогает предотвратить повреждение клеток в организме.

Это высокое содержание антиоксидантов делает его известным как противоопухолевое растение, потому что оно может замедлить повреждение, которое происходит из-за роста раковых клеток.

Кроме того, Kecombrang также обладает антибактериальными свойствами. Сообщается в JOM Faperta 2016, часть цветка кекомбранг содержит антибактериальные вещества, которые могут подавлять рост различных бактерий. Bacillus cereus, Euscheria coli, Listeria monocytogenesиЗолотистый стафилококк.

Антибактериальные свойства обусловлены содержанием в них эфирных масел, алкалоидов и жирных кислот. Благодаря своим антибактериальным свойствам, кекомбранг также используется в качестве натурального консерванта.

2. Усиление вкуса кухни

Kecombrang - это ароматизатор для различных блюд. Из-за его сильного аромата, кекомбранг часто используется, чтобы уменьшить прогорклый аромат рыбы или морепродукты.

Kecombrang также придаст свежий аромат соусу чили и соусам или соусам. Поэтому блюда, смешанные с кекомбрангом, обычно легко отличить от других блюд из-за этого очень отличительного аромата.

3. Содержит различные виды питательных веществ

Кекомбранг также богат различными питательными веществами. Кроме того, kecombrang также низкокалорийный. Как сообщается на странице данных о составе продуктов питания в Индонезии, 100 г свежего кекомбранга содержат:

  • 34 калорий энергии
  • 6,7 грамма углеводов
  • 2,6 грамма клетчатки
  • 1 грамм жира
  • 60 мг кальция
  • 16 мг фосфора
  • 1 мг железа
  • 650,6 мг калия
  • 47 мг натрия

Как обработать кекомбранг цветы

Кекомбранг - универсальный пищевой ингредиент. Многие местные растения обрабатываются как смесь специй, овощей, мазей, палтуса, смесей карри, и наиболее типичным является соус чили. Чтобы получить преимущества kecombrang, вам не нужно путать то, как его обрабатывать.

Как подготовить это

Выбрав свежий цветок кекомбранг, отделите часть цветка, которая все еще распускается, с помощью стебля. Стебель кекомбранга текстурирован сильнее, чем цветы, но его все же можно разрезать на кусочки, чтобы включить в обработанный суп, такой как суп.

Для цветов, мыть перед срезкой. Тогда высушите это. Эти цветы могут быть тонко нарезаны или нарезаны на мелкие кусочки. После нарезки его можно вводить в смесь различных специй.

Kecombrang обработанные рецепты

Источник: Vemale

Одним из самых популярных рецептов кекомбранга в местных продуктах является урап. Смешивание овощей с кекомбрангом сделает ваше меню более ароматным, вкусным и полезным. Вот как это сделать:

Основной материал:

  • 5 длинных бобов, нарезать около 3 см длиной, варить
  • 50 граммов ростков фасоли, сваренных
  • 1 пучок водяного шпината (180 гр), собирать и варить
  • 1 пучок шпината, выбрать и варить
  • 3 кусочка кекомбранга, тонко нарезанные
  • 200 г грубого тертого кокоса

Гладкие приправы:

  • 6 вьющихся красных чили
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка жареной креветочной пасты
  • 1 см кенкур
  • 2 оранжевых листа
  • Адекватная соль и сахар

Как сделать

  1. Смешайте хорошо тертый кокосовый орех, цветы кекомбранга и тонкие специи. Затем варите 30-35 минут до готовности.
  2. Смешайте приготовленные овощи с кокосовыми пряностями, приготовленными на пару.
  3. Жареные овощи готовы к подаче.
Пропущенные преимущества Kecombrang (плюс как обрабатывать)
Rated 5/5 based on 2249 reviews
💖 show ads