6 видов пищевых продуктов, содержащих натуральный глютамат натрия, могут помочь в снижении веса

содержание:

Медицинское видео: The Ultimate Guide to Nuts.

Престиж MSG (глутамат натрия), также известный как мецин, несомненно, является основой индонезийской кухни. Хотя его часто называют плохим, потому что это может вызвать привыкание, но знаете ли вы, что некоторые здоровые продукты на самом деле содержат естественный глутамат натрия, который может помочь вам похудеть? Конечно, это не просто какой-либо MSG. Умами является вдохновителем преимуществ этого природного глутамата натрия. Вы когда-нибудь слышали о Умами?

Умами есть. , ,

Умами - это новый вкус.Проще говоря, умами является характерным пикантным вкусом, который отличается от четырех основных вкусов, которые можно узнать по языку: сладкий, кислый, горький и соленый.

Острый вкус умами получен из аминокислотного глутамата, природного усилителя вкуса. Организм человека вырабатывает небольшое количество глутамата аминокислот, который служит для поддержания оптимальной функции организма.

Вы можете найти природные глутаматные аминокислоты почти во всех пищевых ингредиентах, особенно в продуктах с высоким содержанием белка и некоторых овощах, таких как помидоры и морские водоросли. Естественно, глутаминовая кислота содержится в 10-25% всех белков в пище.

Этот вкусный вкус умами вдохновляет на производство коммерческой MSG, которую вы потребляете. В настоящее время глутамат натрия получают не из переработки бульона из морских водорослей, а из ферментации крахмала, сахарного тростника и патоки (побочного продукта тростникового сахара или свекловичного сахара).

Список продуктов, содержащих умами (натуральный глутамат натрия)

Ниже приведены продукты, которые содержат глютамат, поэтому они имеют вкус умами.

  • Помидор является одним из продуктов, которые содержат глутамат. В 100 граммах помидоров содержалось 140 мг свободной глутаминовой кислоты.
  • Грибы. Сухие грибы обычно имеют вкус умами, который сильнее, чем у свежих грибов. Это связано с тем, что во время сушки происходит химическое разрушение. Приготовление грибов также увеличивает вкус умами в нем.
  • Говядина, курица, утка и морепродукты, такие как рыба, моллюски, кальмары и креветки, также имеют вкус умами. Так что не удивляйтесь, если вам действительно нравится источник пищи этого белка. Только приправленный, эта еда все еще восхитительна и имеет собственный вкус.
  • Сыр, как пармезан и чеддер, имеет очень сильный вкус умами. Какую бы пищу ни добавляли с сыром, это определенно вкусно. Чем старше сыр, около шести месяцев и более, тем больше умами он содержит.
  • Ферментированные продукты, такие как соевый соус, рыбный соус, мисо и другие ингредиенты, полученные из ферментированных зерен, также очень богаты вкусом умами.
  • Другие овощи, такие как лук, брокколи, спаржа, покой, свекла и морские водоросли, также содержат восхитительные ароматы умами.

Фактически, грудное молоко содержит в 10 раз больше глютамата, чем коровье молоко.

Тогда как умами можно сократить калории?

Вы представляли себе умами? Со вкусом умами в еде, еда фактически уже восхитительна без необходимости добавлять много различных специй. Вы можете фактически использовать это, чтобы сократить калории, которые входят в Ваше тело.

Согласно отчетам Американской кулинарной федерации, добавление в кухню продуктов со вкусом умами может усилить соленый вкус, поэтому вам больше не нужно добавлять соль. Поэтому пикантный вкус естественен благодаря умами внутри например, из говядины больше не нужно добавлять много соли в кулинарию. Вам также не нужно добавлять маргарин при приготовлении мяса. Мясо имеет жирность, которая может сделать его вкусным без необходимости добавлять другие жиры (из масла или маргарина).

Сокращая количество соли и насыщенных жиров (масла или маргарина), вы также сокращаете количество калорий, поступающих в ваше тело. Сокращение использования соли может также снизить риск высокого кровяного давления.

Кроме того, умами может также увеличить удовольствие от еды, заставляя вас чувствовать себя довольным после еды, хотя бы немного. Это помогает вам контролировать свой аппетит и порцию пищи, поэтому калории, поступающие в организм, не являются чрезмерными.

Исследование, проведенное в журнале «Аппетит», также показало, что добавление умами в низкокалорийный бульон может помочь женщинам среднего возраста потреблять меньше калорий за один день, а потом - меньше закусок и сахара.

6 видов пищевых продуктов, содержащих натуральный глютамат натрия, могут помочь в снижении веса
Rated 4/5 based on 1278 reviews
💖 show ads