Индекс сытости: определить уровень сытости пищи

содержание:

Голод является одним из самых сильных стимулов и полезен для того, чтобы побудить нас удовлетворить потребности в калориях. Один из способов избавиться от голода - это есть пищу, которая может привести к ощущению сытости. Но знаете ли вы, что чувство сытости, вызванное едой, может варьироваться?

Одна попытка определить продукты, способные справиться с голодом, уже была предпринята. Это началось с экспериментального исследования Сюзанны Холт в 1995 году, которому удалось найти индекс сытости (индекс сытости) и используется до сих пор.

Что это такое индекс сытости?

Индекс сытостиэто индекс, который показывает, сколько пищи может вызвать сытость при том же количестве калорий. Индекс производится доктором Холт использует еду с ± 240 калорий и использует белый хлеб для сравнения. Это включает в себя 38 видов продуктов питания, которые сгруппированы в 6 категорий, включая фрукты, злаки, закуски, пищевые источники белка, пищевые источники углеводов и продукты переработки муки.

Как работать индекс сытости

определение индекс сытости Цель состоит в том, чтобы выяснить, какая еда лучше подходит для наполнения желудка, сравнивая тип пищи с другими продуктами. В этом случае доктор Холт определил хлеб как основное сравнение в индекс сытости со счетом 100%. Чем больше значение индекс сытости еда по сравнению с белым хлебом (100%), то считается, что еда обеспечивает и поддерживает чувство сытости.

Вот список продуктов на основе индекс сытости отсортировано по категориям и по способности давать чувство сытости:

Обработанные мучные изделия

  • хлеб круассаны (47%)
  • Мокрый торт или торт (65%)
  • Пончики (68%)
  • Выпечка (120%)
  • Крекеры (127%)

Закуски и закуски

  • Шоколадная плитка (70%)
  • Арахис (84%)
  • Йогурт (88%)
  • Чипсы (91%)
  • Мороженое (96%)
  • Желе (118%)
  • Попкорн (154%)

злаки

  • Мюсли (100%)
  • Зерновой сустейн (112%)
  • Зерновые Special-K (116%)
  • Хлопья кукурузные хлопья (118%)
  • Хлопья HoneySmacks (132%)
  • Цельнозерновые злаки (151%)
  • Овсянка (209%)

Пищевой источник белка

  • Чечевица (133%)
  • Сыр (146%)
  • Яйца (150%)
  • Вареная красная фасоль (168%)
  • Красное мясо (176%)
  • Рыба (225%)

Пища является источником углеводов

  • Белый хлеб (100%)
  • Картофель фри (116%)
  • Белая паста (119%)
  • Коричневый рис (132%)
  • Белый рис (138%)
  • Пшеничный хлеб (154%)
  • Хлеб из цельной пшеницы (157%)
  • Пшеничная паста (188%)
  • Картофель (323%)

фрукты

  • Банан (118%)
  • Вино (162%)
  • Яблоки (197%)
  • Апельсин (202%)

Приведенный выше индекс показывает, что при одинаковом количестве калорий каждая пища может давать различное насыщение. Картофель с общим количеством 240 калорий, что эквивалентно белому хлебу, может обеспечивать чувство сытости до трех раз. Вместо хлеба круассаны с калориями, эквивалентными белому хлебу, можно поддерживать только полное ощущение менее половины.

Кроме того, на основе среднего балла индекс сытости Пища может быть известна типами пищи, особенно яблоки и апельсины, как правило, дают чувство сытости лучше, чем большинство других продуктов, содержащих всего 240 калорий. В целом, виды фруктовых продуктов, источников белка и углеводов являются лучшими сытыми. Принимая во внимание, что продукты с сахаром и мукой имеют тенденцию быть менее способными обеспечить насыщение.

Вещи, которые необходимо учитывать при интерпретации индекс сытости

Разнообразное потребление пищи все еще необходимо. Индекс сытости это показатель, который можно использовать для определения того, какие продукты могут помочь лучше достичь сытости, однако доктор Холт считает, что сытость еды может меняться через два часа. Например, употребление фруктов помогает вам быстрее наполняться и предотвращает переедание, но сытость, вызванная фруктами, может быстро уменьшиться через два часа. Следовательно, потребление углеводов и белка все еще необходимо для поддержания чувства сытости в более позднее время, даже если оно не дает чувства сытости слишком рано после еды.

Индекс сытости не может различить пищевые ингредиенты. Измерение индекса сытости основано только на сравнении сытости, которую кто-то испытывает, но тип используемой пищи имеет различное содержание, и это означает, что он также выполняет разные функции. Например, фрукты могут иметь более высокие оценки по сравнению с обработанными мукой продуктами, но оба имеют разные функции. Фрукты содержат клетчатку, которая может поддерживать энергию при использовании, но обработанная мука содержит простые углеводы, которые становятся запасами энергии, которые не используются напрямую.

Чувство сытости у всех может быть разным, Определить, голоден ли кто-то или нет, является чем-то сложным, потому что на него влияют различные вещи, такие как гормональные реакции, привычки питания и уровень активности. Хотя счет индекс сытости Типы пищи, как правило, высокие, удовлетворение потребностей в калориях и сбалансированном питании все еще необходимо, особенно если вы проводите мероприятия, которые отнимают энергию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 10 продуктов, которые делают нас длиннее
  • 6 способов снизить аппетит слишком высоко
  • 6 лучших блюд на завтрак
Индекс сытости: определить уровень сытости пищи
Rated 4/5 based on 2046 reviews
💖 show ads