6 преимуществ рыбьего жира для здоровья тела

содержание:

Медицинское видео: Omega-3 Fish Oil Benefits (See What Happens To Your Body...)

Вы когда-либо потребляли рыбий жир? Рыбий жир производится из различных видов рыбы, таких как тунец, скумбрия, лосось и сардины. Считается, что рыбий жир имеет различные преимущества для здоровья, поскольку он содержит омега-3 жирные кислоты.

Что такое омега-3 жирные кислоты?

Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, которые не вырабатываются организмом. В основном омега-3 жирные кислоты находятся в различных пищевых источниках из морских и растительных источников питания и делятся на две части, а именно эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), которая широко обнаруживается в различных морских рыбах, и докозагексаеновая кислота (ДГК), обнаруженная в сетчатке глаза человека, сперме. и мозг. Целых 40% человеческого мозга содержит множество ненасыщенных жиров, в том числе DHA. Поэтому многие утверждают, что омега-3 жирные кислоты оказывают влияние на интеллект детей.

Преимущества употребления рыбьего жира

Несколько исследований показали, что от потребления рыбьего жира можно получить много преимуществ, таких как:

1. Помогает больным рассеянным склерозом

Рассеянный склероз - это заболевание, поражающее нервную систему головного мозга и позвоночника, вызванное различными факторами риска, такими как аутоиммунный, генетический, возраст и пол. Исследование, проведенное Университетом здоровья и науки штата Орегон, утверждает, что потребление рыбьего жира в течение более трех месяцев может помочь в лечении больных рассеянным склерозом.

2. Улучшить когнитивные способности

Исследования, проведенные в пожилой группе, показали, что потребление рыбьего жира может помочь поддерживать когнитивные функции у пожилых людей. Кроме того, люди, которые привыкли употреблять рыбий жир, имеют лучшие когнитивные способности, чем те, кто не привык его употреблять.

3. Предотвратить уменьшение мышечной массы у больных раком

Больные раком, которые проходят курс лечения, склонны терять мышечную массу. Эксперимент, проведенный на больных раком, которые проходили химиотерапию, обнаружил, что 16 пациентов, которые регулярно потребляли рыбий жир, не испытывали слишком большой потери веса. Принимая во внимание, что у 24 других пациентов, которые не потребляли рыбий жир, было потеряно 2,3 кг веса.

4. Улучшать и поддерживать здоровье костей

Считается, что рыбий жир способен поддерживать плотность костной ткани, о чем свидетельствуют эксперименты, проведенные на мышах. Исследование сравнивали между введением омега-3 жирных кислот и омега-6 жирных кислот мышам. Полученные результаты получены на мышах, получавших омега-6 жирные кислоты, которые имеют более хрупкие кости и меньше минералов в костях по сравнению с мышами, получавшими омега-3 жирные кислоты.

5. Защитить организм от загрязнения

По-видимому, рыбий жир может сохранить ваше сердце здоровым от очень высокого загрязнения воздуха, который происходит в вашем доме. Исследования, проведенные в Америке, охватывали 29 здоровых взрослых, которые затем были разделены на две группы: группы, которые потребляли 3 грамма рыбьего жира в течение четырех недель, и группы, которые вообще не потребляли рыбий жир. Затем их попросили оставаться в месте, подверженном загрязнению воздуха, в течение двух часов. Результаты, полученные в ходе исследования, были группами людей, которые не потребляли рыбий жир, получая более негативные эффекты по сравнению с другими группами.

6. Способен усилить эффект от физических упражнений.

Как известно, физические упражнения важны для поддержания здоровья и физической формы. Если вы потребляете рыбий жир, то занимайтесь спортом, тогда польза, которую ваше тело получит, будет больше. Исследование, проведенное в Университете Южной Австралии, показало, что физические упражнения 3 раза в неделю в течение 12 недель и в сочетании с потреблением рыбьего жира могут значительно снизить вес и уровень жира у людей, страдающих ожирением и избыточным весом.

Несколько других исследований также упоминают различные другие преимущества рыбьего жира, такие как:

  • Уменьшает рост раковых клеток при раке толстой кишки
  • Снижение риска отторжения организмом при пересадке почки и сердца
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Поддерживать здоровье сердца и предотвращать различные сердечные заболевания
  • Поддерживать нормальное кровяное давление
  • Помощь людям, которые испытывают депрессию, болезнь Альцгеймера, психические расстройства и шизофрению

Что лучше употреблять непосредственно из рыбы или добавок?

Организм не производит омега-3 жирных кислот, поэтому, чтобы получить его, вы должны есть продукты, которые содержат омега-3 или даже добавки. Помимо рыбьего жира омега-3 жирные кислоты можно найти в некоторых растительных источниках пищи, таких как грецкие орехи, соевые бобы и темно-зеленые листовые овощи. Но в рыбьем жире содержатся омега-3 типа жирных кислот EPA и DHA, в то время как омега-3, полученные из растительных источников пищи, содержат только типы альфа-линоленовой кислоты (ALA). Многие исследования утверждают, что типы жирных кислот EPA и DHA имеют больше преимуществ по сравнению с типом жирных кислот ALA.

Тогда сколько вам нужно потреблять рыбий жир? Не существует стандартов, регулирующих потребность человека в жирных кислотах омега-3. Но Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям с сердечными заболеваниями потреблять 1 грамм (EPA + DHA) в день, что эквивалентно 85-150 граммам рыбы в день. Принимая во внимание, что от 2 до 4 грамм в день считается способным снизить уровень триглицеридов в крови. Кроме того, рекомендуется употреблять рыбу с высоким содержанием рыбьего жира по сравнению с потребляемыми добавками рыбьего жира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 6 типов эфирного масла для преодоления проблем с пищеварением
  • 4 преимущества жирной рыбы
  • 5 здоровых вариантов приготовления
6 преимуществ рыбьего жира для здоровья тела
Rated 5/5 based on 1510 reviews
💖 show ads