10 преимуществ черного риса, Запретный рис из Китая

содержание:

Медицинское видео: Best Speech You Will Ever Hear - Gary Yourofsky

Если вы перешли с белого риса на коричневый рис, чтобы удовлетворить рацион питания, поздравляю, вы сделали одно хорошее изменение! Но, если вы ищете другие способы дальнейшего улучшения питательных качеств вашей диеты, то стоит подумать о том, чтобы иногда переходить на черный рис вместо риса.

Вы никогда не слышали о черном рисе? Не удивительно, потому что использование черного риса в рационе все еще не так широко, как другие родственники риса. История черного риса уходит своими корнями в древние китайские обычаи, где в течение этого времени черный рис предназначался исключительно для потребления Императором и его семьей. Отсюда черный рис получил прозвище «Запретный рис», потому что, если обычные люди были пойманы и ели черный рис без разрешения, жизнь была под угрозой.

Расслабьтесь, в наше время, как сейчас, черный рис может быть использован любым. Индонезия даже стала одним из крупнейших мест выращивания черного риса в Юго-Восточной Азии, в дополнение к Филиппинам. И, конечно же, благодаря медицинским данным, подтверждающим данные о питательных свойствах и целебных свойствах, черный рис теперь называют одним из самых здоровых семян пшеницы в мире.

Читайте дальше, чтобы узнать различные питательные свойства и пользу для здоровья от употребления черного риса.

Польза для здоровья черного риса

Черный рис на самом деле представляет собой коллекцию различных видов риса из видов Oryza sativa L., включая некоторые из них - клейкий рис. Цельные зерна черного риса сохраняют все свои естественные свойства, поскольку этот рис не проходит процесс отбеливания.

Черный рис имеет липкую текстуру и пикантный вкус бобов, он подходит для приготовления каши, десертов, традиционных черных рисовых лепешек, хлеба и лапши. Этот рис также имеет более плотную текстуру по сравнению с белым рисом. Каковы преимущества?

1. Высокое содержание антиоксидантов

Черный рис с высоким содержанием антоцианов. Содержание антоцианина в черном рисе является самым высоким по сравнению с другими сортами риса. Фактически, по словам Чжимина Сюя, профессора пищевых технологий в Университете штата Луизиана, Живи СильноОдна столовая ложка черного риса содержит антиоксиданты, клетчатку и витамин Е, который намного выше, чем такое же количество черники. Для сравнения, черника заняла первое место во фруктах с самым высоким уровнем антиоксидантов по сравнению с 40 другими фруктами и овощами.

Антоцианины были изучены, и было обнаружено, что они способны предотвращать сердечные заболевания и защищать от всех видов воспаления, которые лежат в основе многих распространенных заболеваний сегодня - от астмы, артрита до рака. Также было показано, что диеты, включающие в рацион черный рис, снижают уровень триглицеридов (вредных жиров в крови) и повышают уровень ЛПВП, также известный как хороший холестерин.

2. С высоким содержанием белка

Чаша с черным рисом содержит углеводы, которые ниже, чем коричневый рис, но содержат больше клетчатки и белка. Одна порция черного риса (100 грамм) обеспечивает 17% вашего ежедневного потребления белка.

3. Богат витаминами и минералами

Черный рис содержит ряд важных витаминов и минералов, в том числе витамин Е, В1, В2, В3 и В6, а также цинк, магний и фосфор. Сложные витамины группы В помогают организму высвобождать энергию и эффективно обрабатывать ее для повседневной деятельности, а содержание магния и железа в ней помогает бороться с синдромом 3 л: усталость, усталость, вялость. Одна порция черного риса обеспечивает 8 процентов суточной нормы потребления цинка, 6 процентов железа и 20 процентов суточной нормы фосфора. Цинк - это минерал, который поддерживает работу иммунной системы, а фосфор необходим для формирования зубов и костей.

Черный рис также содержит рибофлавин, который играет важную роль в защите клеток от окислительного стресса, свободных от рака свободных радикалов.

4. Хорошо для детоксикации печени

Согласно некоторым исследованиям, черный рис играет важную роль в поддержании здоровья печени - особенно в профилактике жирной печени, в том числе алкогольной жирной печени. Опять же, это связано с высоким содержанием антиоксидантов в рисе.

Печень является одним из крупнейших органов человеческого организма, ответственным за преобразование питательных веществ из пищи в энергию для использования организмом. Печень также регулирует гормоны и играет важную роль в детоксикации организма. Черный рис обладает способностью помочь печени выводить токсичные вещества благодаря содержанию фитонутриентов, которые значительно снижают окислительный стресс в организме, а также помогают улучшить и улучшить функцию каждой ткани.

5. Берегите сердце

Было показано, что черный рис играет роль в предотвращении высокого кровяного давления и уменьшении образования атеросклеротических бляшек в артериях сердца. Атеросклероз, который представляет собой закаливание артериальной стенки, является сердечно-сосудистым заболеванием, которым страдают многие люди во всем мире. Говорят, что употребление черного риса снижает высокий уровень смертности от этой болезни. Этот рис также улучшает здоровье сердца, снижая уровень холестерина ЛПНП и общего холестерина.

6. Способствует пищеварению

Черный рис с высоким содержанием клетчатки, который способен добавить «массу» к вашему стулу, и, следовательно, устраняет, предотвращает и / или лечит диарею и другие проблемы с пищеварением.

Клетчатка помогает увеличить испражнения и помогает при запорах. Клетчатка в больших дозах может помочь предотвратить поглощение токсических веществ и вымыть их из организма. Также имейте в виду, что исследования показали, что в рационе с высоким содержанием клетчатки используются сорта риса и пшеницы, которые, как доказано, защищают от расстройств пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК).

7. Без глютена

Как и другие сорта риса, черный рис, естественно, не содержит глютен, белок, содержащийся во всех продуктах, содержащих пшеницу и / или ячмень. Многие люди, страдающие аллергией на глютен, могут обнаружить, что этот рис помогает устранить проблемы с пищеварением, связанные с чувствительностью к глютену. Целиакия является одной из редких чувствительности к глютену, и ее симптомы и побочные эффекты могут быть вредными, включая повышенный риск развития протекающего кишечного синдрома.

8. Хорошо подходит для профилактики и лечения диабета

Из-за высокого содержания клетчатки (в 3,5 раза больше, чем у белого риса), черный рис переваривается дольше. Он оказывает защитное действие на пищеварительную систему, сохраняя постоянный уровень сахара в крови. Поэтому употребление черного риса в рационе также помогает вам предотвратить риск развития диабета 2 типа и управлять преддиабетом, поскольку содержание сахара также низкое.

Черный рис также имеет низкий гликемический индекс (GI), который составляет 42,3 по сравнению с белым рисом, у которого GI достигает 89. Коричневый рис имеет гликемический индекс 50. Продукты с низким гликемическим индексом классифицируются как имеющие число 55 или менее. Диета с низким ГИ повышает чувствительность организма к инсулину, что повышает контроль диабета и снижает риск сердечных заболеваний.

9. Контролируйте свой вес

Употребление в пищу черного риса для похудения дает лучшие результаты по сравнению с коричневым рисом, потому что текстура более плотная и богатая клетчаткой, но с низким содержанием калорий, что заставляет вас чувствовать себя сытым дольше. Кроме того, этот рис помогает контролировать потребление калорий и, следовательно, защищает от ожирения в долгосрочной перспективе.

Восемьдесят пять граммов черного риса состоят из 200 ккал, 43 граммов углеводов, 3 граммов клетчатки, 6 граммов белка и 2 граммов жира, в то время как та же порция коричневого риса содержит 226 ккал, 47 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 5 граммов белка и 2 грамма жира. Может показаться, что разница в 26 калорий не имеет никакого эффекта, но регулярное употребление дополнительных 26 калорий один раз в день в течение более одного года может привести к увеличению веса до 1,5 килограмм.

10. Увеличивает остроту работы мозга

Помимо функции защиты организма от рака, содержание антоцианинов в черном рисе может повысить остроту памяти и когнитивные функции мозга, борясь с окислительным стрессом в организме. Окислительный стресс способствует снижению памяти и воспалению в мозге.

10 преимуществ черного риса, Запретный рис из Китая
Rated 5/5 based on 1356 reviews
💖 show ads