содержание:
- Познакомьтесь с клейким рисом
- Правда ли, что клейкий рис опасен для желудка?
- Клейкий рис вызывает рефлюкс желудочной кислоты
- Клейкий рис - это пищевой газ
- Так могут ли люди с язвами не есть липкий рис?
Клейкий рис - это еда, которую часто можно найти в Индонезии. Клейкий рис можно найти в различных типах препаратов, например, в форме кексов, тарелок, лент, добавленного коричневого сахара и других. Тем не менее, есть много мифов о том, что липкий рис не для пищеварения, особенно для людей с чувствительным желудком. Правда ли, что липкий рис не следует употреблять людям с язвой, например, потому что желудочная кислотная рефлюксная болезнь? Ознакомьтесь с полным объяснением риска употребления липкого риса при следующей язве.
Познакомьтесь с клейким рисом
Клейкий рис широко потребляется в Азии и Южной Америке, включая рис. Клейкий рис также называют клеевым рисом. Следует отметить, что клейкий рис, хотя и похож на слова, не имеет ничего общего с глютеном. У некоторых людей с целиакия, продукты с глютеном могут вызывать реакции и расстройства пищеварения. Как и другие виды риса, клейкий рис или клейкий рис не содержат глютена, который безопасен для употребления людьми с целиакией.
Хотя оба содержат много углеводов, клейкий рис отличается от риса в целом. Клейкий рис называют клейким рисом из-за его клейкости. Эта клейкость стала характерной чертой клеевого риса.
Правда ли, что клейкий рис опасен для желудка?
Согласно исследованию, проведенному Dong Up Song и его командой, опубликованным в медицинском журнале Chonnam PMC NIH, клейкий рис оказывает защитное действие на желудок. Этот эксперимент был проведен на мышах и доказал свою способность защитить желудок от повреждений слизистой оболочки желудка этанолом и индометацином. Другими словами, клейкий рис может защитить желудок от ран.
Хотя есть исследования влияния защиты желудка и отсутствия глютена, который может привести к целиакии, аллергические реакции, эксперты обычно соглашаются, что потребление липкого риса должно быть ограничено людьми с язвами и другими заболеваниями желудка, такими как язвы желудка. Почему это? Вот некоторые факты, которые вам необходимо знать о риске употребления липкого риса при язвенной болезни и других заболеваниях.
Клейкий рис вызывает рефлюкс желудочной кислоты
Как и другой рис, липкий рис является источником углеводов. Продукты, которые содержат много углеводов, такие как рис, хлеб, макаронные изделия и другие основные источники пищи, могут стимулировать симптомы проблем с пищеварением, такие как метеоризм и чувство сытости.
Ну, согласно исследованию из научного журнала Нейроэнтерология и моторика в 2013 году, если ваш желудок переполнен, пища, которая еще не переваривалась, может снова попасть в ваш пищевод. Это вызовет симптомы желудочного рефлюкса, называемого изжога, а именно появление боли в груди или солнечного сплетения.
Клейкий рис - это пищевой газ
Рита Рамаюлис в книге Диета для осложненных заболеваний сгруппируйте клейкий рис в продукты, которые содержат газы, стимулируют желудочную кислоту и трудно перевариваются. Газосодержащие продукты сделают ваш живот раздутым и неудобным. Особенно для людей, у которых есть язвы и другие заболевания желудка.
Так могут ли люди с язвами не есть липкий рис?
Язвенная болезнь или болезнь желудка вызвана различными причинами. Не только один тип пищи, которую вы потребляете. Поэтому клейкий рис в основном безопасен для употребления, а не чрезмерен.
Однако, если вы испытываете различные симптомы после употребления липкого риса, например, тошнота, изжога или головокружениеХорошо, что вы немедленно остановитесь и обратитесь к врачу, чтобы узнать больше о причине.
Кроме того, чтобы предотвратить опасность липкого риса для язв, не следует употреблять обработанный клейкий рис в любой форме, когда вы почувствовали различные симптомы расстройств пищеварения, такие как тошнота и боль в желудке или груди.