содержание:
- Медицинское видео: PIR ALL
- 1. Богат сложными углеводами
- 2. Полента включает без глютена
- 3. Содержит витамин А
- 4. Каротиноидный источник
- 5. С низким содержанием жира
- 6. Содержит важные минералы
- 7. Полента содержит белок
Медицинское видео: PIR ALL
Полента - это крупа из Италии. Текстура поленты варьируется в зависимости от продолжительности времени приготовления и продолжительности подачи. Если подается сразу после приготовления, полента остается горячей и мягкой текстуры. Если она длинная, полента станет толстой, плотной и может быть подана в нарезанной форме. Тогда каковы преимущества и преимущества поленты для здоровья? Скажем, объяснение ниже, скажем.
1. Богат сложными углеводами
Сложные углеводы - это углеводы, которые содержат клетчатку и крахмал.Сложные углеводы расщепляются в организме дольше, чем простые углеводы, поэтому они не вызывают колебания сахара в крови после еды. Это условие делает энергию более доступной в организме и может контролировать аппетит.
Этот тип углеводов также полезен для людей с сахарным диабетом, потому что выброс глюкозы (сахара) в организм происходит медленно и может контролировать уровень сахара в крови.
Сложные углеводы также дольше насыщают организм, поддерживают здоровую пищеварительную систему и содержат витамины и минералы, необходимые вашему организму. Это польза от поленты, которая, к сожалению, упускается, особенно для тех из вас, у кого проблемы с пищеварением или которые хотят уменьшить порции пищи.
2. Полента включает без глютена
Для людей, которые ищут пищу без глютена, полента может быть правильным выбором. Полента безопасна для употребления людьми с целиакией или имеет чувствительность к глютену. Однако, когда вы покупаете быстрорастворимые продукты из поленты, вы все равно должны видеть содержимое в упаковке продукта, есть ли определенные добавки или нет, которые вредны для вас.
Целиакия - это хроническое воспалительное заболевание кишечника, которое вызывается потреблением глютена в кишечнике. Глютен - это тип белка, который содержится в производных пшеницы.
Когда люди с целиакией потребляют продукты, содержащие глютен,воспаление кишечника и эти условия будут препятствовать поглощению питательных веществ из других продуктов.
3. Содержит витамин А
Полента содержит витамин А, который играет важную роль в иммунной системе. Витамин А поддерживает эпителий, ткани тела, которые выстилают легкие, пищеварительный тракт, слизистую оболочку кровеносных сосудов и кожу. Присутствие витамина А в эпителии защищает бактерии или микроорганизмы, которые вызывают заболевания в организме.
Витамин А необходим для поддержания остроты зрения, особенно необходим сетчатке глаза для преобразования визуального света в нервные сигналы мозга.
4. Каротиноидный источник
Каротиноиды - это пигменты, содержащиеся в растительной пище, которые могут превращаться в витамин А. Потребление пищи, содержащей каротиноиды, важно для организма, поскольку каротиноиды действуют как антиоксиданты, защищающие клетки, ткани и органы организма от воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать развитию рака. болезни сердца и глаз.
Некоторые каротиноиды превращаются в витамин А и имеют функцию поддержания иммунной системы, здоровья глаз и поддержки процесса роста и развития.
5. С низким содержанием жира
По сути, полента - это пища с низким содержанием жиров, которую безопасно употреблять для диеты с низким содержанием жиров. Однако все зависит от того, как вы обрабатываете эту поленту. Избегайте использования дополнительных насыщенных жиров при приготовлении, как сливочное масло. Повар с насыщенным жиром, в конечном итоге, уменьшает пользу от поленты.
6. Содержит важные минералы
Полента содержит необходимые минералы, а именно кальций, железо, магний, фосфор, натрий и цинк. Витамины В и Е, содержащиеся в небольшом количестве в поленте, являются одним из полезных минералов, которые поддерживают плотность костей и балансируют уровень жидкости в организме.
7. Полента содержит белок
Основным компонентом поленты является углевод, но полента все еще содержит белок. Этот белок участвует во многих обменных процессах и формировании структур организма в организме. Белок также участвует в образовании ферментов, гормонов и нейротрансмиттеров. Баланс жидкости в организме также регулируется белком.