6 советов по употреблению сладкой пищи без повышения уровня сахара в крови

содержание:

Наличие проблем с уровнем сахара в крови требует от вас соблюдения диеты. Кроме того, вы должны быть в состоянии уменьшить потребление сладкой пищи, чтобы уровень сахара в крови не увеличился резко. Тем не менее, это не значит, что вы не можете есть сладости вечно, как же так! Давай, следуй советам, чтобы безопасно есть сладкую пищу, не опасаясь повышения уровня сахара в крови.

Правило безопасного употребления сладких продуктов без повышения уровня сахара в крови

Употребление в пищу слишком большого количества сладкой пищи может привести к подъему уровня сахара в крови за пределы нормы, особенно для тех из вас, кто уже болен диабетом. Поэтому необходимо составить правильную и здоровую диету, чтобы вы могли по-прежнему есть сладкую пищу, сохраняя при этом уровень сахара в крови, чтобы он оставался нормальным.

1. Ограничьте количество сладких продуктов

Главный ключ к предотвращению повышения уровня сахара в крови - обратить внимание на долю ежедневного потребления сладкой пищи. Попробуйте ограничить потребление сладостей, сладкого мартабака, печенье, торты и другие продукты с высоким содержанием сахара только по выходным или на определенных мероприятиях.

Удовлетворите свое желание есть сладкую пищу с небольшой порцией. Это сделано для того, чтобы вы могли приспосабливаться к потребностям сахара, одновременно балансируя питательные вещества в вашем теле.

2. Уменьшите потребление углеводов (#CutCarbo)

Углеводы являются одной из причин повышения уровня сахара в крови. Потому что съеденные углеводы будут разбиты на простые сахара, которые затем попадают в кровоток. Наряду с повышением уровня сахара в крови орган поджелудочной железы выделяет гормон инсулин, чтобы стимулировать клетки организма поглощать сахар из крови. Это то, что делает ваш уровень сахара в крови и стабильным.

Однако, если есть слишком много сахара, клеткам организма будет трудно превратить сахар из крови в энергию. В результате уровень сахара в крови увеличивается.

Поэтому, если вы хотите продолжать есть сладкую пищу, повышайте уровень сахара в крови, уменьшая потребление углеводов. Например, из белого риса, хлеба, картофеля, кукурузы и других источников углеводов. Многие исследования показали, что употребление продуктов с низким содержанием углеводов может помочь предотвратить всплески сахара в крови.

Не то чтобы вы не могли есть рис или другие источники углеводов вообще. Конечно это все же разрешено, но опять же обратите внимание на порции.

3. Баланс со спортом

Если вы хотите продолжать есть ваши любимые сладкие продукты, вам нужно сбалансировать их с помощью регулярных упражнений. Причина в том, что физические упражнения помогают контролировать нормальный уровень сахара в крови, повышая чувствительность клеток к гормону инсулину.

Регулярные упражнения заставляют мышечные клетки быстро поглощать сахар из крови, тем самым снижая уровень сахара в крови, который повышается. Выполняйте упражнения средней или высокой интенсивности, которые могут снизить выбросы сахара в крови.

4. Увеличьте потребление пищи с высоким содержанием клетчатки

Если вы не можете устоять перед желанием съесть сладкую пищу, попробуйте наполнить свою тягу богатой клетчаткой пищей через овощи, фрукты и орехи, такие как соевые бобы. Соевые бобы являются источником клетчатки, которая может быть вашим выбором.

Тип волокна, способный контролировать уровень сахара в крови, - это растворимое волокно. Потому что растворимая клетчатка может образовывать такие вещества, как гели, которые помогают замедлить всасывание углеводов в кишечнике. Это то, что поддерживает стабильный уровень сахара в крови, он может даже сделать вас дольше.

5. Пейте много воды

После употребления сладкой пищи немедленно пейте больше воды. Сладкая пища заставляет вас быстро испытывать жажду, поэтому вы должны немедленно наполнить ее жидкостью, чтобы предотвратить обезвоживание.

Если вы не пьете сразу, ваше тело может стать обезвоженным. Потому что ваше тело будет вырабатывать гормоны вазопрессина, которые заставляют почки удерживать жидкость. Это также препятствует тому, чтобы Ваше тело удалило лишний сахар в моче. В результате сахар попадает в кровоток и повышает уровень сахара в крови.

Исследование 3615 человек показало, что участники, которые пили один литр воды в день, снизили свой риск повышения уровня сахара в крови на 21 процент по сравнению с участниками, которые пили менее 473 миллилитров в день.

Количество воды, которое вы должны потреблять, варьируется в зависимости от вашего возраста и уровня активности. Важно убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в жидкости, даже если вы не испытываете жажду.

6. Всегда проверяйте информацию о питании и еде

При выборе напитков или сладких продуктов в упаковке обязательно всегда читайте информационную этикетку о пищевой ценности. Найти количество сахара и углеводов, содержащихся в пище. Поместите свой выбор продуктов с низким содержанием сахара, чтобы уровень сахара в крови сохранялся.

Избегайте обработанных или упакованных продуктов, таких как консервированный суп, замороженные продукты или продукты с низким содержанием жира, которые часто содержат скрытые сахара. Некоторые другие продукты, которые также тайно хранят сахар, включают упакованные продукты, основные продукты, такие как хлеб, хлопья, макаронные соусы, маргарин, картофельное пюре и томатный соус. Поэтому всегда читайте этикетку с информацией о питании на упаковке, чтобы определить, сколько в ней содержится сахара и углеводов.

6 советов по употреблению сладкой пищи без повышения уровня сахара в крови
Rated 5/5 based on 2959 reviews
💖 show ads