5 шокирующих преимуществ грибов шитаке

содержание:

Медицинское видео: Benefits of Medicinal Mushrooms

Грибы в основном не являются фруктами или овощами, даже не входят в категорию растений, потому что они не имеют листьев и корней. Грибы входят в тип грибов паразитов, которые могут расти в других организмах, включая людей и растения. Но не все грибы вредны, некоторые виды грибов богаты питательными веществами и могут употребляться в пищу, одним из которых является шиитаке (хиоко) или который также часто называют грибами шиитаке.

Это гриб шитаке?

Грибы шитаке - это один из видов грибов, который можно употреблять в пищу, и он известен уже тысячи лет. Привычка употреблять грибы шитаке начинается в восточноазиатском регионе, где помимо того, что он является пищевым ингредиентом, этот тип грибов также используется в качестве лекарственного ингредиента. Как известно, грибы шитаке обладают противовирусным и антибактериальным действием и могут улучшать воспаление.

Пищевая ценность в грибах шитаке

Одно зерно грибов сиитаке обычно имеет размер 5-10 см и весит около четырех граммов. Каждые 15 граммов грибов шитаке содержат четыре калории из клетчатки и сахара, а также один грамм белка. В том же количестве грибы шитаке также помогают удовлетворить ежедневные потребности в витаминах и минералах, включая:

  • Витамин В2 - удовлетворяет 11% суточной потребности
  • Витамин В3 - удовлетворяет 11% суточной потребности
  • Витамин В5 - обеспечивает 33% ежедневных потребностей
  • Витамин В6 - обеспечивает 7% ежедневных потребностей
  • Витамин D - обеспечивает 6% ежедневных потребностей
  • Селен - обеспечивает 10% ежедневных потребностей
  • Медь - обеспечивает 39% ежедневных потребностей
  • Марганец - обеспечивает 9% ежедневных потребностей
  • Цинк - удовлетворяет 8% ежедневных потребностей
  • Фолат - обеспечивает 6% ежедневных потребностей

Польза грибов шиитаке для здоровья

Основная польза для здоровья от употребления грибов шиитаке связана с необходимыми питательными веществами и содержащимися в них компонентами. Вот некоторые преимущества для здоровья употребления грибов шиитаке:

  • Поддерживать здоровье сердца - У грибов шиитаке есть специальный компонент, который помогает контролировать уровень холестерина в крови, включая эритаденин (высокое образование холестерина), стерины (предотвращающие всасывание холестерина) и бета-глюкан (тип клетчатки, которая может снизить уровень холестерина).
  • Укрепляет иммунную систему организма - Дело в том, что в грибах содержится несколько компонентов, таких как клетчатка и некоторые соединения, такие как щавелевая кислота, лентинан, центинамицин (антибактериальный) и эритаденин (антивирусный). Так как для борьбы с микробами их содержание достаточно, исследователи также утверждают, что лекарства, полученные из грибов шитаке, могут быть альтернативным применением антибиотиков.
  • Предотвратить рак - лентинан, который является одним из ингредиентов грибов шиитаке, известен как противовоспалительное вещество, которое эффективно восстанавливает повреждения тела. Американское онкологическое общество также считает, что лентинан может ингибировать рост раковых клеток, и эффект будет сильнее, если раковые клетки все еще находятся в фазе опухоли.
  • Предотвратить ожирение - компоненты грибов шиитаке, такие как эритаденин, обладают способностью уменьшать жир, кроме того, компонент b-глюкан также может повышать сытость в снижении консервации жира. Одно исследование на мышах с ожирением показало, что потребление порошка грибов шиитаке может уменьшить телесный жир и массу тела крысы на 35%.
  • Поддерживать здоровье мозга - Грибы шиитаке содержат витамин B, который достаточно высок для преодоления когнитивных нарушений из-за дефицита витамина B. Потребление грибов шитаке может помочь сбалансировать гормоны мозга и помочь мозгу сконцентрироваться.

Как есть грибы шитаке

Грибы шиитаке обычно продаются в сушеном виде, поэтому перед обработкой их нужно кипятить в теплой воде. Если вы покупаете в свежем виде, как правило, стебель или стебель гриба не едят. Грибы шиитаке можно перерабатывать в жареные или приготовленные супы.

Но имейте в виду, что состав и содержание витаминов в грибах шиитаке легко уменьшится при приготовлении в слишком жарких температурах. Чем меньше процесс приготовления, тем больше вероятность того, что содержание питательных веществ в грибе сохранится. Грибы шитаке также можно употреблять мысленно, но убедитесь, что они вымыты чистыми.

Могут ли грибы шитаке вызывать побочные эффекты?

В общем, грибы шитаке безопасны для употребления любым человеком. У некоторых людей лентинан может вызвать аллергическую реакцию на коже или то, что известно как Шиитаке дерматит, Это условие также может возникнуть, если человек постоянно употребляет грибы шиитаке в течение длительного времени. Кроме того, существуют также другие аллергические реакции, такие как боль в животе и вызывающие отек суставов у больных подагрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 7 преимуществ авокадо для здоровья
  • 4 преимущества содержания растений в домашних условиях
  • 3 способа использовать рисовую воду для красоты
5 шокирующих преимуществ грибов шитаке
Rated 4/5 based on 955 reviews
💖 show ads