Еда шоколада полезна для тех, у кого болезнь сердца

содержание:

Медицинское видео: Şokolad Daskalides

Вы любитель шоколада? Продукты, которые, как говорят, делают это счастливое настроение, имеют скрытые преимущества для здоровья вашего сердца. Эта выгода даже лучше для тех из вас, кто имеет анамнез или подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний. Что делает шоколад полезным для сердца? Итак, сколько вы можете съесть шоколад, если у вас есть болезнь сердца?

Еда шоколада полезна для людей с заболеваниями сердца

Есть так много исследований, которые утверждают, что шоколад полезен для сердца. Одним из них является исследование из Норфолка, Англия.

В исследовании, опубликованном в журнале Heart, было обнаружено, что употребление шоколада может снизить риск сердечных заболеваний на 11 процентов и предотвратить раннюю смерть у людей с сердечными заболеваниями на 25 процентов. Даже исследование также показало, что употребление шоколада может снизить риск инсульта на 23 процента.

Хотя пока неизвестно, чем именно шоколад полезен для здоровья сердца, эксперты пришли к выводу, что причиной является содержание флавоноидов в шоколаде. Флавоноиды, входящие в состав антиоксидантов, обладают способностью снижать кровяное давление, действуют как противовоспалительные, предотвращают образование тромбов и облегчают кровоток.

Сколько шоколада в день мне разрешено?

Если на основании ранее упомянутых исследований люди с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний могут есть 100 грамм шоколада в день. Однако, конечно, это не может быть использовано в качестве эталона. Потому что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить пределы потребления хорошего шоколада за один день.

Помимо безопасных пределов употребления шоколада, которые не определены, Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов установило, что потребление флавоноидов следует употреблять только в течение одного дня - максимум 200 мг флавоноидов из какао-бобов в день.

Для сравнения, содержание какао в одной палочке темного шоколада может достигать 70-90% в зависимости от марки. Это довольно много, поэтому должно быть много флавоноидов. Более того, довольно сложно проверить, сколько какао в одном шоколадном батончике обычно продается в супермаркетах. потому что эта информация часто не включена.

Также будьте осторожны с содержанием сахара в шоколаде

Любой тип шоколада, который вы едите, полезен для здоровья сердца. Даже шоколадное молоко. Но действительно, вам нужно обратить внимание на истинное содержание сахара и жира в вашем любимом шоколаде. Причина в том, что большинство шоколадных батончиков, продаваемых на рынке, содержат много сахара и жира из различных видов молока и других добавок.

Чтобы перехитрить, вы можете есть темный шоколад с низким содержанием насыщенных жиров и сахара. Кроме того, выбирайте также шоколад с минимальным содержанием какао 70% или даже больше. Дополнительные исследования подтвердили, что польза темного шоколада для здоровья сердца выше, чем у других видов шоколада. Несмотря на это, не часто едят шоколад. Все, что чрезмерно, конечно, не полезно для организма.

Еда шоколада полезна для тех, у кого болезнь сердца
Rated 5/5 based on 1416 reviews
💖 show ads