5 преимуществ сома для здоровья

содержание:

Сом является одним из самых популярных видов рыб в Индонезии. Как дети, так и взрослые любят этот тип рыбы, потому что она имеет характерный вкус и легко обрабатывается. Для тех из вас, кто любит есть эту рыбу, ознакомьтесь с преимуществами сома для здоровья в этой статье.

Различные преимущества сома

1. Низкое содержание калорий и жиров

В 100-граммовом порции сома содержится всего около 122 калорий и 6,1 грамма жира.

Несмотря на низкое содержание калорий и жиров, вам важно обращать внимание на порцию еды, а также на то, как ее обрабатывать. Если нет, то уровни калорий, жиров и холестерина у сома действительно возрастают.

Чтобы избежать этого, избегайте обработки сома жаркой. Вместо этого попробуйте способы приготовления на пару, вареные (в супе), сожженные или запеченные. Кроме того, это хорошо Вы меняете свой выбор блюд каждый день. Чем разнообразнее, тем богаче и сбалансированнее потребление пищи для тела вашей семьи.

2. Полный источник белка

Сом содержит 15,6 грамма высококачественного белка в каждом хвосте, чтобы он мог удовлетворить потребности аминокислот, необходимых вашему организму. Эти высококачественные белки помогают вашему телу наращивать мышечную массу. Мало того, содержание белка в зубатке также помогает повысить эффективность вашей иммунной функции.

3. Источник витамина В-12

Сом содержит очень высокий уровень витамина B-12. Известно, что одна зубатка содержит 40 процентов рекомендуемого потребления витамина B-12 каждый день. Как часть витамина B, витамин B-12 у сома очень важен, чтобы помочь расщепить пищу, которую вы потребляете в качестве энергии. Мало того, водорастворимые витамины также играют важную роль для функционирования мозга, нервной системы и образования крови.

4. Низкий уровень ртути

Почти все рыбы содержат ртуть. Ртуть - это вид тяжелого металла, производимый отходами от промышленных и бытовых отходов. В воде ртуть превращается в вещество, называемое метилртуть, которое связывается с белками в мышцах рыб.

Если вы едите рыбу или другие морепродукты, содержащие ртуть, то содержание ртути в рыбном мясе попадет в ваш организм. Длительное накопление ртути в организме может вызвать проблемы со здоровьем, такие как отравление ртутью даже повреждение нервов, особенно у младенцев и детей.

Хорошая новость заключается в том, что Агентство по охране окружающей среды считает сома одной из наиболее потребляемых рыб с низким содержанием ртути.

Тем не менее, ограничение потребления сома рекомендуется для снижения риска воздействия ртути. Особенно, если вы беременны, потому что высокий уровень ртути может нанести вред вашему плоду. Как правило, сом безопасен для потребления два-три раза в неделю.

5. Содержит полезные жирные кислоты

Регулярное употребление в пищу сома - это простой способ увеличить потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот в организме. Это связано с тем, что один сом обеспечивает 220 мг омега-3 жирных кислот и 875 мг омега-жирных кислот6. Оба эти питательных вещества играют важную роль в здоровье сердца и когнитивной функции.

Тем не менее, исследования показывают, что омега-6 кислота может влиять на процесс свертывания крови и уязвима для процесса окисления. Из-за этого омега-6 кислота увеличивает риск образования тромбов.

Вот почему, чтобы воспользоваться преимуществами сома и в то же время снизить риск, вы должны ограничить потребление сома естественным путем.

5 преимуществ сома для здоровья
Rated 5/5 based on 2575 reviews
💖 show ads