содержание:
- Медицинское видео: Star Wars: The Last Forcebender
- Почему молоко полезно для здоровья костей?
- Питье слишком много молока увеличивает риск переломов
- Различные исследования свидетельствуют о влиянии молока на кости
- Наше тело с трудом усваивает кальций из молока
Медицинское видео: Star Wars: The Last Forcebender
Здоровье костей часто связано с употреблением молока, учитывая, что содержание кальция в нем, как считается, играет большую роль для костей. Многие люди регулярно пьют молоко для поддержания здоровья костей в настоящее время и предотвращения повреждения костей в пожилом возрасте. Однако дальнейшие исследования показывают, что потребление молока не всегда оказывает хорошее влияние на кости человека. Фактически, оказывается, что употребление слишком большого количества молока может увеличить скорость снижения кальция в костях!
Может ли молоко действительно поддерживать здоровье костей, или это просто миф, созданный производителями молока?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 негативных воздействия, которые могут произойти из-за молока
Почему молоко полезно для здоровья костей?
Молоко - это напиток, содержащий полные питательные компоненты, от углеводов, жиров, белков, витаминов до различных биологических ферментов. Содержание различных питательных веществ в молоке - это то, что поддерживает функции и преимущества различных видов молока, начиная от источников энергии и заканчивая повседневной деятельностью, способствующей переносу кислорода в организме.
Одним из ингредиентов в молоке, который наиболее известен широкой публике, является кальций, один тип минерала, который играет важную роль в формировании костей, сокращении мышц, передаче нервов и свертывании крови. Помимо кальция, молоко также содержит магний, который играет важную роль в метаболизме костей, и марганец, который играет роль в формировании костей. Нередко молоко получает название «дружественного» напитка для здоровья костей.
Молочные продукты и их производные (молочные продукты) содержит кальций, достаточный для удовлетворения потребностей организма в кальции, когда один стакан коровьего молока может обеспечить 30 процентов суточной потребности в кальции. По сравнению с другими продуктами, молоко является источником кальция, который имеет самую высокую концентрацию кальция на порцию. Эти кальций-99 процентов хранятся в зубах и костях, а остальное можно найти в крови и других тканях.
Поэтому многие люди считают, что потребление молока и его производных продуктов предотвратит остеопороз и уменьшит здоровье костей, поскольку оно может удовлетворить потребность в кальции в костях и помочь укрепить костную массу.
Читайте также: есть ли у больных сахарным диабетом молоко?
Питье слишком много молока увеличивает риск переломов
Предыдущие исследования показали, что кальций в молоке может помочь укрепить кости и предотвратить остеопороз, который может продолжать вызывать риск переломов. Однако недавние исследования показывают, что употребление слишком большого количества молока не помогает избежать риска переломов.
Читайте также: 3 вещи, которые делают ваши кости легко ломаются
Женщины, которые пьют слишком много молока, на самом деле имеют более высокий риск переломов по сравнению с другими женщинами, которые потребляют небольшое количество молока. Риск перелома увеличивается на 16 процентов у женщин, которые пьют 3 стакана молока или более в день, а риск переломов в области поясницы увеличивается на 60 процентов.
Различные исследования свидетельствуют о влиянии молока на кости
Другие исследования, связанные с молоком и здоровьем костей:
- Гарвардское исследование показало, что люди, которые пили только один стакан молока в неделю или вообще не пили молоко, имели такой же риск перелома, как люди, которые пили более двух стаканов молока каждую неделю.
- Исследование, проведенное Гарвардом в течение двух десятилетий, в котором приняли участие 72 000 женщин, показало, что нет никаких доказательств того, что употребление молока может предотвратить переломы или остеопороз.
- Другое исследование, в котором участвовало более 96 000 человек, показало, что чем больше молока потребляет человек, тем выше вероятность переломов у взрослых.
- Отчетность от Американский журнал эпидемиологииCumming и Klineberg объявили, что потребление молока, особенно в возрасте 20 лет, на самом деле связано с повышенным риском перелома бедра (перелом бедра) в старости («Исследование случай-контроль факторов риска переломов бедра у пожилых людей». Американский журнал эпидемиологии. Том 139, № 5, 1994).
Наше тело с трудом усваивает кальций из молока
Есть ряд исследований, которые показывают, что многие негативные последствия для здоровья связаны с употреблением молока. Удивительно, но оказывается, что организму действительно трудно усваивать кальций, содержащийся в коровьем молоке, особенно в пастеризованном коровьем молоке. Затем получается, что молоко увеличивает скорость снижения кальция в кости.
Молоко - это пища, которая вызывает снижение рН организма (становится более кислым) после его усвоения организмом, поэтому организм должен нейтрализовать рН тела, чтобы достичь нейтрального состояния путем добавления щелочи или щелочи в организм. Этот процесс нейтрализации использует щелочной кальций. По иронии судьбы, много кальция, хранящегося в кости, также используется для нейтрализации эффектов подкисления, вызванных обменом веществ в организме. Когда кальций выделяется из кости, кальций выводится из организма через мочу, что вызывает дефицит кальция в организме.
Читайте также: зачем нашему организму нужен кальций (не только для костей)