Знайте 5 видов соли: какая из них самая полезная?

содержание:

Соль является одним из ингредиентов, которые нам нужны в каждом блюде. Добавляя соль, он создает вкус хорошей еды, чтобы вы стали вкуснее к еде. Тем не менее, добавление слишком большого количества соли к блюдам может сделать блюдо соленым. Кроме того, чрезмерное потребление соли может также вызвать высокое кровяное давление. За всем этим на самом деле существуют различные виды соли в этом мире.

Различные виды соли, которые вы должны знать

Есть несколько видов соли, которые вы можете добавить в свою кулинарию.

1. поваренная соль

Поваренная соль - это соль, которую вы обычно используете при приготовлении пищи. Эта соль прошла большую обработку, поэтому имеет очень тонкую текстуру, а также обогащена йодом. Йод является одним из важных минералов, необходимых организму. Недостаток йода может привести к задержке умственного развития у детей, гипотиреозу и другим проблемам со здоровьем. С добавлением йода в соль, это заболевание, вызванное дефицитом йода, можно предотвратить.

Поваренная соль содержит почти весь чистый хлорид натрия, 97% или выше. Обычно поваренная соль добавляется с анти-слеживающим агентом, чтобы предотвратить комкование, так что вы можете получить ее в виде мелких зерен, которые не слипаются.

2. Морская соль

Морская соль производится путем испарения морской воды. Не сильно отличается от поваренной соли, морская соль также содержит много хлорида натрия (натурального), но содержит мало минералов. Однако это зависит от того, где собирается соль и как она обрабатывается. Обычно морская соль содержит минералы, такие как калий, железо и цинк.

Поскольку в море производится чистая морская соль, морская соль также может быть загрязнена металлами (например, свинцом) из-за загрязнения моря. Чем темнее цвет морской соли, тем выше содержание примесей, а также минеральных элементов в соли.

Недостатки могут быть во вкусе морской соли, которая отличается от поваренной соли, особенно если вы никогда ее не употребляете. Примеси и минералы в морской соли также могут влиять на вкус. Вкус морской соли может быть сильнее, чем поваренная соль.

3. Гималайская соль

Возможно, вы редко его знаете, но это соль, которая поступает со второй по величине соляной шахты в мире, которая называется соляная шахта Кхьюра в Пакистане, а не из Гималаев, как вы можете догадаться. Эта соль имеет розовый цвет, полученный из содержания железа в соли. Гималайская соль содержит меньше минералов натрия, чем поваренная соль. Тем не менее, эта соль содержит около 84 важных минералов, необходимых нашему организму, в том числе кальций, железо, калий и магний. Считается, что благодаря своему содержанию гималайские соли способствуют уменьшению мышечных спазмов, поддержанию здорового уровня сахара в крови и поддержанию кислотно-основного состояния в клетках.

4. Кошерная соль

Кошерная соль имеет более грубую текстуру, как неправильный кристалл, в отличие от поваренной соли, которую вы обычно найдете. Кроме того, разница состоит в том, что кошерные соли не содержат противослеживающих агентов, поэтому они легче сворачиваются, а также не содержат йода. Однако кошерные соли имеют вкус, который не сильно отличается от поваренной соли, но легче.

5. Кельтская соль

Эта соль имеет сероватый цвет, нередко люди знают ее как серую соль (серая соль). Кельтская соль содержит немного воды, поэтому сохраняет ее влажной. Кроме того, эта соль также содержит ряд минералов, но имеет более низкое содержание натрия, чем поваренная соль. Эта соль имеет щелочную природу и может использоваться для предотвращения мышечных спазмов.

Какая соль полезнее для здоровья?

В основном, вся соль имеет одно и то же применение, что добавляет вкус вашей кухне. Вы можете выбрать, какие соли вы можете добавить к своей кулинарии в зависимости от вкуса, текстуры, цвета и привычек. В течение этого времени вы можете привыкнуть использовать поваренную соль при приготовлении пищи, это не проблема, если вы добавляете ее в достаточном количестве (не чрезмерно). Если вы хотите получить привлекательные цвета в своей кухне, вы можете посыпать гималайской солью на вашей кухне после приготовления.

Кроме того, все соли в основном также содержат хлорид натрия и различные важные для организма минералы. Тем не менее, вы должны выбрать соль, которая содержит йод, потому что этот минерал очень нужен организму, и йодированная соль, как доказано, защищает вас от различных заболеваний, связанных с йодом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Выявление преимуществ соленой воды для здоровья полости рта
  • Руководство по жизни с низким содержанием соли диета для высокого кровяного давления
  • MSG или кухонная соль: что полезнее?
Знайте 5 видов соли: какая из них самая полезная?
Rated 4/5 based on 1983 reviews
💖 show ads