5 видов бактерий, которые чаще всего вызывают пищевое отравление

содержание:

Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers

Многие не понимают, что еда является посредником для распространения наиболее распространенных заболеваний. К сожалению, продукты, загрязненные бактериями, не могут показать никаких изменений во вкусе, цвете и аромате. Аналогично с симптомами загрязнения пищи, которые на первый взгляд похожи на нормальную боль в животе. Поэтому симптомы пищевого отравления часто не осознаются должным образом. Даже в некоторых случаях пищевое отравление может привести к смерти.

Таким образом, какие бактерии могут вызвать пищевое отравление? Какие виды пищи легко загрязняются?

Какие самые распространенные бактерии вызывают пищевое отравление?

1. Сальмонелла

Сальмонелла - это группа бактерий, которая чаще всего вызывает диарею из-за пищевого отравления.Загрязнение сальмонеллой вызвано плохой гигиеной и неправильной обработкой пищи.

Некоторые продукты, как известно, имеют очень высокое содержание сальмонеллы,как яйца, мясо и незрелое куриное мясо. Непастеризованное молоко также подвержено риску сальмонеллы. Овощи и фрукты, хотя и не содержащие сальмонеллы от природы, могут быть загрязнены, если их не мыть.

Последствия пищевого отравления сальмонеллой могут быть очень серьезными, если это происходит у беременных женщин, пожилых людей, детей и людей с низким иммунитетом.

Как предотвратить: убедитесь, что вся ваша еда приготовлена ​​до совершенства. Вымойте фрукты и овощи перед обработкой. Избегайте молока и непастеризованных молочных продуктов.

2. Clostridium perfringens

Clostridium perfringens - это тип бактерий, который очень легко и быстро развивается. Младенцы, дети и пожилые люди очень восприимчивы к этим бактериям.

Обычно этот тип бактерий вызывает проблемы со здоровьем только в том случае, если их количество в организме очень велико. То есть, если лабораторный тест заявляет, что причина диареи или боли в животе искажаетсяВы из-за этой бактерии, пища, которую вы ели ранее, содержала много Clostridium perfringens.

Симптомы появятся через 12 часов после пищевого отравления, загрязненного Clostridium. Один тип Clostridium может вызвать ботулизм, смертельное пищевое отравление.

Как предотвратить: Готовить пищу при соответствующей температуре, избегать приготовления или обработки пищи при температуре 4-60 градусов по Цельсию. Убедитесь, что если вы готовите, по крайней мере, температура, которая должна быть достигнута, составляет 60 градусов по Цельсию. Между тем, если вы хотите охладить еду, температура вашей комнаты или холодильника должна быть ниже 4 градусов по Цельсию.

3. Кампилобактер

Campylobacter - это бактерия, которая вызывает загрязнение пищи, что может вызвать диарею. В основном, загрязнение пищи происходит из-за того, что пища не приготовлена ​​должным образом. Охлаждение или замораживание пищи не приводит к исчезновению бактерий этого типа.

Как предотвратить: Убедитесь, что вы моете руки перед обработкой пищи. Пищу следует готовить до готовности и не мыть сырое мясо под струей воды. Продукты, которые нужно мыть перед употреблением в пищу или готовить, - это овощи и фрукты.

4. золотистый стафилококк

Staphylococcus aureus на самом деле безвреден. Этот тип бактерий обнаружен на поверхности кожи, ноздрей и частей горла тела человека и животных. Но это другая история когда бактерии перешли на еду. Порода будет более быстрой и в конечном итоге вызывает инфекцию. Симптомами, вызванными этой инфекцией, являются диарея, боль в животе и спазмы, тошнота и рвота.

Продукты с высоким содержанием золотистого стафилококка - это продукты, которые обрабатываются непосредственно вручную, например, салаты, бутерброды и различные пирожные и хлебобулочные изделия

Как предотвратить: мойте руки, используя проточную воду и койру, прежде чем готовить еду. Не лечите еду и не ходите на кухню, если у вас есть инфекция глаз или носа.

5. Escherichia coli (кишечная палочка)

Кишечная палочка - группа бактерий, которая имеет несколько типов микробов. Существует несколько типов кишечной палочки, которые могут загрязнять пищу, а затем вызывать пищевое отравление. Примерами продуктов, которые обычно содержат кишечную палочку, являются не приготовленные продукты.

Как это предотвратить, содержите кухню и себя в чистоте при обработке пищи. Избегайте перекрестного загрязнения при обработке и приготовлении пищи, например, не используйте ножи и разделочные доски для мяса и овощей попеременно. Также убедитесь, что все продукты, которые вы потребляете, приготовлены идеально.

5 видов бактерий, которые чаще всего вызывают пищевое отравление
Rated 5/5 based on 2236 reviews
💖 show ads