Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Курильщики, очевидно, более уязвимы для ГЭРБ (хронической желудочной кислоты). Почему?

содержание:

Курение имеет много негативных последствий для здоровья. Одним из наиболее распространенных эффектов является заболевание легких. Но, видимо, курение влияет не только на дыхательную систему. Сигареты могут вызывать заболевания, связанные с пищеварительной системой, а именно ГЭРБ или более известные как желудочная кислота. Итак, какова связь между сигаретами и желудочной кислотой? Вот обзор.

Что такое ГЭРБ?

желудочная кислота и ГЭРБ

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ - это состояние, когда желудочная кислота поднимается в пищевод, часть, которая соединяет рот и живот, вызывая жжение в груди и ряд других симптомов. ГЭРБ используется для выражения желудочной кислоты, которая является тяжелой или хронической. Поскольку заболевание относится к категории хронических, это заболевание может появляться от одного до двух раз в неделю.

Когда вы глотаете пищу, обычно мышцы под пищеводом, которые отделяют пищевод от желудка, расслабляются, так что пища и жидкости попадают в желудок, прежде чем снова окончательно закрыться. Однако, когда мышцы в этой части ослаблены, так что они не могут контролировать, когда закрываться и открываться, желудочная кислота в желудке может течь обратно в пищевод. Если это происходит слишком часто, это заболевание раздражает ваш пищевод, вызывая воспаление. Это условие затем вызывает ГЭРБ.

Почему курильщики более восприимчивы к ГЭРБ?

люди курят

По сообщению Everyday Health, сигареты и желудочная кислота очень связаны. Сигареты могут вызывать ГЭРБ или хроническую желудочную кислоту из-за нескольких факторов, а именно:

Ослабленный нижний отдел пищевода

Сигареты содержат никотин, который может расслабить гладкую мускулатуру в организме. Нижний пищеводный спиннер - это мышца в нижней части пищевода, которая отделяет пищевод от желудка, который принадлежит к гладкой мышце. Спинчер отвечает за регулирование пути поступления пищи в желудок и предотвращает попадание кислот в пищевод. К сожалению, никотин заставляет спихтер расслабляться, так что желудочная кислота поднимается в пищевод и в конечном итоге вызывает ГЭРБ.

Уменьшение слюны

Курильщики имеют меньше слюны по сравнению с нормальными людьми. Это вызвано различным содержанием в сигаретах, которые делают рот более сухим. Фактически, слюна - это нейтрализующий кислоту агент, называемый бикарбонатом, который помогает бороться с последствиями рефлюкса желудочной кислоты, а также ГЭРБ.

Так что на самом деле, когда вы глотаете слюну, слюна помогает нейтрализовать кислоту в пищеводе, которая возникает из-за рефлюкса. И наоборот, если выработка слюны меньше, тогда кислота, которая поднимается в пищевод, не может быть нейтрализована до тех пор, пока она, наконец, не сделает вас более восприимчивым к ГЭРБ.

Увеличивает производство кислоты в желудке

Знаете ли вы, что курение стимулирует желудок производить больше желудочной кислоты. Косвенно желудочная кислота, которая имеет шанс попасть в пищевод, становится еще больше. В результате ваши шансы получить ГЭРБ еще больше.

Нарушает мышцы и слизистую пищевода

Помимо способности расслаблять мышцы пищевода, которые должны сокращаться, сигареты также оказывают такое же вредное воздействие на эти мышцы. Сигареты мешают работе мышц, которые помогают перемещать пищу в пищевод. Хотя эта мышца помогает очистить пищевод от вредных кислот. Мало того, что повреждены мышцы, но и слизистая оболочка, которая защищает пищевод от повреждения кислотой, также подвержена его негативным последствиям.

Поскольку сигареты и желудочная кислота тесно связаны, вам следует начать снижать интенсивность и количество сигарет, которые вы потребляете каждый день, чтобы избежать различных проблем со здоровьем, включая ГЭРБ.

Курильщики, очевидно, более уязвимы для ГЭРБ (хронической желудочной кислоты). Почему?
Rated 4/5 based on 1977 reviews