Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Правда ли, что курение может вызвать диабет?

содержание:

Вы, наверное, слышали тысячи, если не миллионы, опасностей курения. В некотором смысле, эта одна привычка считается многими вредной привычкой, которая наносит вред здоровью даже курильщику.

Содержание никотина в сигаретах работает как кокаин. Он принимается мозгом и заставляет мозг выделять гормоны допамин, серотонин и эндорфины, которые влияют на ощущение счастья человека. Вот почему многие люди зависимы и не могут избежать этой привычки. Если у людей с нормальным состоянием здоровья сигареты могут повредить, то как быть с диабетом? Ответ ясен. Курение может усугубить диабет человека.

Риск для людей с диабетом, которые курят

Курение оказалось фактором риска для диабета и увеличивает риск осложнений у пациентов с диабетом. Продолжение этой вредной привычки, когда у вас диагностирован диабет, может привести к трудностям с контролем уровня сахара в крови и повышением уровня сахара в крови. Неконтролируемый уровень сахара в крови в течение длительного времени может привести к тому, что диабетики окажутся на шаг ближе к осложнениям.

Диабет известен как мать всех болезней, которые несут различные виды осложнений в организме, если не контролируются должным образом. Одним из осложнений диабета, которое часто встречается у людей с диабетом второго типа, являются болезни сердца, инсульт и проблемы с кровообращением. В то время как у сигарет также есть способ работать подобно диабету, вызывая сердечно-сосудистые проблемы, которые приводят к болезни сердца. Когда оба они объединены, негативные последствия, безусловно, наступят раньше.

Когда кто-то курит, кровеносные сосуды будут сужены веществами, содержащимися в сигаретах. Не говоря уже о содержании сахара в крови, которая принадлежит диабетикам. Сочетание этих двух факторов создаст отложения, которые все больше накапливаются в стенках кровеносных сосудов, нарушая кровообращение. Когда это происходит в сердечных артериях, может возникнуть сердечный приступ. Между тем, если накопление происходит в кровеносных сосудах вашего мозга, вполне вероятно, что может возникнуть инсульт.

Могу ли я заболеть диабетом от курения?

Доказано, что курение повышает риск инсулинорезистентности, что приводит к тому, что организм больше не может правильно вырабатывать инсулин. А инсулинорезистентность часто приводит к диабету, особенно к диабету второго типа.

Диабет второго типа является наиболее распространенной формой у курильщиков, учитывая, что этот тип диабета вызван нездоровым образом жизни. Отмечено, что у курильщиков вероятность развития диабета составляет 30-40% по сравнению с теми, кто не курит. Между тем, те, у кого диабет и курение, чаще страдают от неконтролируемого диабета.

Другие исследования также отмечают, что курение может увеличить жир вокруг живота, даже у людей, которые не страдают от ожирения. Чрезмерное накопление жира в животе также является одним из факторов, вызывающих ожирение.

Советы по отказу от курения

Нет никакого способа уменьшить риск курения и диабета, кроме как остановить его. Тем не менее, ощущения опиатов, которые иногда ощущаются, мешают некоторым оторваться от этого одного вида деятельности. Постепенное сокращение потребления может быть альтернативой, хотя, как выясняется, исследования показывают, что те, кто немедленно остановится, могут выжить лучше.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам бросить курить:

  1. Определить дату. Установите дату, когда вы это сделаете, но не заходите слишком далеко и поговорите с самым близким вам человеком, чтобы он помог вам напомнить.
  2. Сделать это занятие неприятным. Избавьтесь от сигарет, пепельниц, спичек в местах, куда вы можете добраться, так что вам будет труднее найти инструменты, которые облегчат вам курить.
  3. Проведите время в месте, где вам запрещено курить.
  4. Если желание курить сигареты очень велико, задержите дыхание на 10 секунд и медленно выдыхайте.
  5. Перепроектируйте свою рутину. Кто-то обычно курит вместе с другими занятиями, такими как чтение газеты. Выполняйте действия, которые предполагают более активное взаимодействие с другими.
  6. Подумайте о поиске терапии, такой как иглоукалывание, лазеротерапия или психотерапия
  7. Подумайте об использовании таких препаратов, как бупропион и варениклин, которые не являются никотиновыми.
  8. Ищите другие развлечения, которые вам нравятся. Таким образом, вы поймете, что все еще можете развлекаться без сигарет.
Правда ли, что курение может вызвать диабет?
Rated 5/5 based on 2650 reviews