Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Будьте осторожны, эти 6 приговоров не выносятся жертвам изнасилования

содержание:

Медицинское видео: The Great Gildersleeve: The Manganese Mine / Testimonial Dinner for Judge / The Sneezes

Быть жертвой изнасилования или сексуального насилия нежелательно. Изнасилование - вещь садистская, отключающая чувство уверенности в себе и причиняющая психологическую и физическую травму жертве. Жертвы изнасилования испытывают стресс, страх, беспокойство, которые перепутаны. Поэтому, если вы становитесь слушателем жертвы, будьте осторожны с тем, что говорите. Это точно не заставить жертву чувствовать себя еще хуже. Вот шесть предложений, которые нельзя сказать жертве.

1. "Почему просто скажи мне сейчас?"

Это предложение может сделать жертву разочарованной. Многие жертвы травм, очень трудно говорить о том, что случилось с другими людьми. Вы можете это сделать, потому что боитесь, что вам не будут доверять, есть чувство вины, чувство стыда и беспокойство, что преступник отомстит. Как смеет говорить жертва, имея в виду, что жертва верит в вас сейчас. Не думайте, если жертва не доверяет вам или не доверяет вам.

Вместо того чтобы произносить это предложение, лучше подчеркнуть их позитивную силу по отношению к травме, которую они испытывают, и ценить их мужество и честность.

2. "Почему ты не борешься?"

Сказать это предложение жертве очень неуместно и мучительно.

Когда жертва подвергается нападению со стороны преступника, жертва в шоке. Они не верят в то, что случилось. Иногда жертвы изнасилования все еще могут бороться, даже если они проигрывают. Однако были и те, кто не мог двигаться ни в малейшей степени, как будто их тела больше не были частью их самих.

После нападения у жертвы появится большое чувство угрызения совести. Почему я не могу драться? Почему я не могу бороться сильнее? С сожалением упал на себя из-за эффекта шока и незрелости, которые они сделали.

Никогда больше не задавайте этот вопрос жертве, потому что он достаточно болен, чтобы испытывать сожаления.

3. «Ты просто повинуйся сейчас!»

Когда жертва говорит вам, не сразу решайте, как жертва должна преодолеть то, что произошло. После сексуальных домогательств жертва получает травму, которая находится вне его контроля. Помогите жертве контролировать себя в первую очередь.

Если вы спокойнее, вы можете спросить, можете ли вы чем-нибудь помочь ему, а не диктовать, что должна делать жертва. Вы можете давать предложения жертвам, но не с принуждением.

4. «Зачем ты пошел туда? Какую одежду вы носите в то время? "

Подобные вопросы только усиливают негативную стигму и чувство вины, испытываемые жертвой.Что не так с этим виновником, а не то, что сделал жертва или его одежда. Вместо этого вы должны верить жертве, что это не вина жертвы, даже не допрашивайте его как преступника.

5. «Это все до конца».

Это предложение фактически заставит жертву чувствовать, что он заслуживает такой большой катастрофы, как эта. На самом деле, конечно, никто не заслуживает бесчеловечного обращения.

Если вы верите этому предложению, ничего страшного. Но сначала сохраните это для себя, а не тогда, когда жертва скажет вам, тогда вы скажете это.

6. «У других людей случаются более тяжелые случаи».

Предоставление этого заявления бесчеловечно для жертв изнасилования и, кажется, недооценивает их боль. Никогда не сравнивайте то, что случилось с жизнью жертвы, с тем, что произошло в других случаях. Особенно, когда жертва слышит о подобном случае, это фактически вызывает его страх и беспокойство, чтобы усилиться. Будьте осторожны, чтобы не доводить жертву до других случаев изнасилования.

Будьте осторожны, эти 6 приговоров не выносятся жертвам изнасилования
Rated 4/5 based on 1152 reviews