Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Принимает ли антибиотики при беременности церебральный паралич и эпилепсию?

содержание:

Медицинское видео: Cerebral palsy (CP) - causes, symptoms, diagnosis, treatment & pathology

Результаты недавнего исследования показывают, что женщины, которые используют макролидные антибиотики, имеют немного больше шансов родить детей с обоими состояниями (или одним из них) по сравнению с женщинами, которые используют пенициллин.

Но не было обнаружено никакой связи между приемом антибиотиков во время беременности и церебральным параличом (состояние, которое вызывает аномалии движения) или судорогами. Результаты проведенного исследования пока не являются достоверными. Могут быть и другие факторы, такие как тип и тяжесть инфекции.

Это исследование не доказывает, что макролиды вызывают церебральный паралич или судороги. Инфекция во время беременности может быть фактором, который увеличивает риск этого состояния, а не самого лечения. Там нет лечения, которое на 100% без риска. То есть люди должны использовать лучшие доказательства, чтобы принимать решения между преимуществами и рисками разнообразного выбора.

Многие эксперты согласятся, что польза от лечения бактериальных инфекций во время беременности намного превышает потенциальный риск применения антибиотиков. Если инфекция не проходит, инфекция может распространиться на ребенка или, что еще серьезнее, выкидышей или мертворождений.

Откуда взялось это предположение?

Это ретроспективное групповое исследование в Университетском колледже Лондона и Института информатики здравоохранения им. Фарра, Лондон, в котором приняли участие 195 909 женщин, чтобы выяснить, были ли антибиотики, использованные во время беременности, связаны с более высоким риском развития церебрального паралича или судорог у их детей.

Групповые исследования часто используются, чтобы выяснить, связаны ли определенные события с определенными последствиями для здоровья. Преимущество такого типа исследований заключается в том, что оно может проследить за большими группами людей в течение длительного периода времени, но не может доказать причину и следствие.

Исследователи говорят, что антибиотики являются одним из наиболее часто назначаемых препаратов во время беременности.

Тем не менее, говорят, что рандомизированное контролируемое исследование (РКИ), обнаруженное в некоторых антибиотиках для женщин, родивших преждевременно, связано с повышенным риском развития церебрального паралича или судорог у детей 7 лет.

Двумя антибиотиками, использовавшимися в предыдущих экспериментах, были эритромицин, макролид и соамоксиклей, тип пенициллина.

Исследователи использовали данные о 195 909 женщинах, которые были зарегистрированы в общей хирургии до беременности и родили ребенка в или после 37 недель.

Для женщин с многоплодной беременностью (около четверти группы) одна беременность была выбрана случайным образом для анализа. Женщины с детьми, которые родились недоношенными, не включены, потому что у недоношенных детей больше риск развития церебрального паралича и судорог.

Они смотрели, принимали ли женщины какой-либо пероральный антибиотик во время беременности, и, если да, записывали класс антибиотиков, количество потребляемых лекарств и синхронизация лечение во время беременности.

Дети находятся под наблюдением, пока им не исполнится 7 лет, и им будет поставлен диагноз «церебральный паралич» или «любой припадок», как указано в первичном отчете по уходу за детьми.

Исследователь проанализировал данные стандартными статистическими методами. Они скорректировали результаты, чтобы увидеть факторы риска в широком диапазоне.

Это включает возраст матери во время родов; осложнения беременности; хронические состояния, такие как ожирение; лечение хронических заболеваний во время беременности; курение и употребление алкоголя; меньше общение; и инфекции, которые могут вызвать повреждение мозга плода.

Результаты исследований

Всего было 64 623 (33%) женщины, которым назначали антибиотики во время беременности, и 1170 (0,60%) детей имели записи с признаками церебрального паралича или судорог, или обоих.

Когда исследователи скорректировали результаты, они обнаружили, что:

  • Нет никакой связи между антибиотиками с церебральным параличом и судорогами
  • По сравнению с пенициллином макролидные антибиотики связаны с повышенным на 78% риском развития церебрального паралича или судорог
  • Дети, матери которых получают более 3 рецептов на антибиотики во время беременности, имеют 40% риск по сравнению с матерями, которые не получают рецепт

Исследователи говорят, что результаты показывают, что назначение макролида при беременности связано с повышенным риском развития церебрального паралича или судорог у детей.

Они размышляют, почему макролиды могут быть связаны с опасностью. Например, если женщина перестает принимать лекарства из-за побочных эффектов, инфекция, которая подвергается частичному лечению, может продлить воздействие воспаления на мозг плода.

Тем не менее, они добавили, что есть все больше свидетельств того, что использование макролида во время беременности опасно, и этот препарат может оказывать определенные неблагоприятные воздействия на плод.

заключение

Результаты этого большого исследования показывают, что применение антибиотиков во время беременности не связано с повышенным риском развития церебрального паралича или судорог. Повышенный риск макролида по сравнению с пенициллином ненадежен.

Прямое сравнение между женщинами, которые используют каждый тип антибиотика, является неточным, поскольку оно не учитывает потенциальную опасность опасных факторов, в том числе:

  • Тип и серьезность инфекции, которая могла повлиять на ребенка, а не антибиотики
  • Женщина потребляет антибиотики или это просто побочный эффект антибиотика, который прекращается слишком рано. Если антибиотики не расходуются, инфекция не может быть полностью излечена и может нанести вред ребенку.
  • Другие неизмеримые факторы, которые влияют на тип назначаемых антибиотиков, такие как лекарства или другие состояния здоровья

Кроме того, макролидный анализ проводится на основе небольшого числа женщин, поэтому результаты также случаются случайно.

Важно подчеркнуть, что врачи назначают антибиотики только при беременности, если они считают, что существует явная клиническая необходимость, когда мать и ребенок потенциально инфицированы. Риск любой беременности из-за антибиотиков может значительно превышать преимущества лечения.

Принимает ли антибиотики при беременности церебральный паралич и эпилепсию?
Rated 4/5 based on 1896 reviews