содержание:
- Почему есть суши, когда беременна, не рекомендуется?
- Суши из сырой рыбы
- Суши из очищенных морских животных
- Рыба с высоким содержанием ртути
- заключение
С ростом числа японских ресторанов, которые стоят в Индонезии, суши, безусловно, больше не новая еда на языке индонезийского народа. Суши даже более практичны для употребления. Вы можете потреблять углеводы, белок и клетчатку всего за несколько глотков. Но безопасно ли есть суши во время беременности?
Почему есть суши, когда беременна, не рекомендуется?
Суши - это еда, происходящая из Японии, которая состоит из морепродуктов, которые часто используют рыбу, мясо, овощи, а затем завернутые в рис. Рыба, используемая в приготовлении суши, может быть разных видов и обрабатываться различными способами: от сырой рыбы до приготовленной рыбы, которую можно превратить в суши. Суши употребляются в Японии примерно с 1958 года.
Рыбу называют богатой питательными веществами, такими как минералы, омега-3 и ненасыщенные жиры. Из многих видов рыбы и видов обработки, используемых при приготовлении суши, есть несколько типов суши, которых следует избегать во время беременности, а именно:
Суши из сырой рыбы
Сырая рыба может содержать паразитов в форме червей, обычно известных как анисис. Этот червь может вызвать проблемы со здоровьем у людей, которые потребляют сырую рыбу. Инфекция, вызванная этим червем, широко известна как анисакиоз, который может вызывать такие симптомы, как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.
Суши из очищенных морских животных
Некоторые суши также сделаны из очищенных морских животных, таких как креветки, крабы и моллюски. В некоторых литературных источниках говорится, что употребление в пищу морских животных в скорлупе может вызвать пищевое отравление, поскольку эти морские животные могут содержать вирусы и бактерии, особенно если их подавать в сыром виде.
Рыба с высоким содержанием ртути
Ртуть - это химическое вещество, получаемое в результате различных видов человеческой деятельности, таких как сжигание, сельское хозяйство и промышленные отходы Отходы выбрасываются в реку и в конечном итоге оказываются в море. В воде эта ртуть связывается с белками в мышцах рыб, а затем образует метил ртуть.
Употребление в пищу рыбы, загрязненной ртутью, приводит к попаданию ртути в организм и даже может повлиять на содержание вырабатываемого грудного молока для беременных и кормящих матерей. Ртуть, попавшая в организм, также может влиять на нервы и даже мешать росту и развитию плода. На самом деле, человеческое тело может преодолеть содержание ртути, которая входит в это, но если оно все еще находится в безопасном пределе 5,8 мкг / л.
Но состояние беременности - это фаза, когда организм очень уязвим, и вам также нужно подумать о воздействии на плод, который вы забеременели. Некоторые рыбы с высоким содержанием ртути, например, акулы, скумбрия, тунец, желтый тунец и рыба-меч.
заключение
Ограниченное исследование, в котором обсуждается вопрос потребления с его последствиями во время беременности, не дает однозначного ответа на это состояние. Культура Японии, которая не запрещает есть суши во время беременности, также добавляет в список плюсов и минусов этого предположения.
Тем не менее, настоятельно рекомендуется избегать суши с рыбными условиями, как указано выше. Рыба, которую будут употреблять беременные женщины, также должна была подвергнуться процессу охлаждения в течение 7 дней с температурой, достигающей -20 ° С, или приготовленной при минимальной температуре 70 ° С для уничтожения различных паразитов и бактерий, содержащихся в них.