Безопасно ли есть суши во время беременности?

содержание:

С ростом числа японских ресторанов, которые стоят в Индонезии, суши, безусловно, больше не новая еда на языке индонезийского народа. Суши даже более практичны для употребления. Вы можете потреблять углеводы, белок и клетчатку всего за несколько глотков. Но безопасно ли есть суши во время беременности?

Почему есть суши, когда беременна, не рекомендуется?

Суши - это еда, происходящая из Японии, которая состоит из морепродуктов, которые часто используют рыбу, мясо, овощи, а затем завернутые в рис. Рыба, используемая в приготовлении суши, может быть разных видов и обрабатываться различными способами: от сырой рыбы до приготовленной рыбы, которую можно превратить в суши. Суши употребляются в Японии примерно с 1958 года.

Рыбу называют богатой питательными веществами, такими как минералы, омега-3 и ненасыщенные жиры. Из многих видов рыбы и видов обработки, используемых при приготовлении суши, есть несколько типов суши, которых следует избегать во время беременности, а именно:

Суши из сырой рыбы

Сырая рыба может содержать паразитов в форме червей, обычно известных как анисис. Этот червь может вызвать проблемы со здоровьем у людей, которые потребляют сырую рыбу. Инфекция, вызванная этим червем, широко известна как анисакиоз, который может вызывать такие симптомы, как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.

Суши из очищенных морских животных

Некоторые суши также сделаны из очищенных морских животных, таких как креветки, крабы и моллюски. В некоторых литературных источниках говорится, что употребление в пищу морских животных в скорлупе может вызвать пищевое отравление, поскольку эти морские животные могут содержать вирусы и бактерии, особенно если их подавать в сыром виде.

Рыба с высоким содержанием ртути

Ртуть - это химическое вещество, получаемое в результате различных видов человеческой деятельности, таких как сжигание, сельское хозяйство и промышленные отходы Отходы выбрасываются в реку и в конечном итоге оказываются в море. В воде эта ртуть связывается с белками в мышцах рыб, а затем образует метил ртуть.

Употребление в пищу рыбы, загрязненной ртутью, приводит к попаданию ртути в организм и даже может повлиять на содержание вырабатываемого грудного молока для беременных и кормящих матерей. Ртуть, попавшая в организм, также может влиять на нервы и даже мешать росту и развитию плода. На самом деле, человеческое тело может преодолеть содержание ртути, которая входит в это, но если оно все еще находится в безопасном пределе 5,8 мкг / л.

Но состояние беременности - это фаза, когда организм очень уязвим, и вам также нужно подумать о воздействии на плод, который вы забеременели. Некоторые рыбы с высоким содержанием ртути, например, акулы, скумбрия, тунец, желтый тунец и рыба-меч.

заключение

Ограниченное исследование, в котором обсуждается вопрос потребления с его последствиями во время беременности, не дает однозначного ответа на это состояние. Культура Японии, которая не запрещает есть суши во время беременности, также добавляет в список плюсов и минусов этого предположения.

Тем не менее, настоятельно рекомендуется избегать суши с рыбными условиями, как указано выше. Рыба, которую будут употреблять беременные женщины, также должна была подвергнуться процессу охлаждения в течение 7 дней с температурой, достигающей -20 ° С, или приготовленной при минимальной температуре 70 ° С для уничтожения различных паразитов и бактерий, содержащихся в них.

Безопасно ли есть суши во время беременности?
Rated 4/5 based on 2905 reviews
💖 show ads