Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, ключ к предотвращению анэнцефалии еще до беременности

содержание:

Медицинское видео: DOCUMENTAL,ALIMENTACION , SOMOS LO QUE COMEMOS,FEEDING

Анэнцефалия является одним из наиболее распространенных типов врожденных дефектов - иногда даже со смертельным исходом. Одна из 1000 беременностей имеет большие шансы испытать это осложнение беременности. Хуже того, не все случаи анэнцефалии точно известны, что вызвало ее. Чтобы предотвратить возникновение анэнцефалии у будущего ребенка, необходимо подготовить свое тело, так как вы все еще планируете забеременеть. Одним из важных ключей является увеличение потребления продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты.

Что происходит с детьми с анэнцефалией?

Анэнцефалия является серьезным врожденным дефектом, который приводит к рождению ребенка без части его мозга и черепа. Анэнцефалия - это тип дефекта нервной трубки. Нервная трубка представляет собой эмбриональную структуру, которая в конечном итоге развивается в мозг и череп ребенка, а также в спинной мозг и другие ткани, которые его сопровождают.

предотвратить анэнцефалию
Иллюстрация ребенка с анэнцефалией источник: https://ghr.nlm.nih.gov/condition/anencephaly

Это состояние возникает, когда верхняя часть нервной трубки не закрывается полностью. В результате мозг и спинной мозг ребенка все еще развиваются, так что они загрязнены амниотической жидкостью. Воздействие околоплодных вод приводит к тому, что ткани нервной системы разрушаются и распадаются. Это приводит к рождению детей без головного мозга и мозжечка. Эти две части мозга необходимы, чтобы думать, слышать, видеть, эмоции и координировать движения.

Почти все дети, у которых диагностирована анэнцефалия, умирают, еще находясь в утробе матери. Это условие не может быть вылечено. Даже если ребенок выживет в утробе матери до конца беременности, около 40% детей с анэнцефалией рождаются преждевременно. Но существует высокий риск умереть в течение нескольких часов или нескольких дней после рождения.

Предотвратить анэнцефалию, увеличив потребление фолиевой кислоты

Точная причина анэнцефалии неизвестна. Но недостаток фолиевой кислоты (витамина B9) до и во время беременности может увеличить риск врожденных дефектов у детей, в том числе дефектов нервной трубки, которые вызывают анэнцефалию.

Следовательно, фолиевая кислота является очень необходимым питательным требованием для каждой женщины, которая будет или планирует беременность.Позднее или нет увеличение потребления фолиевой кислоты во время беременности только увеличит риск анэнцефалии, потому что процесс уже произошел и необратим. Тем не менее, женщины, которые не планировали иметь ребенка, все же должны увеличить потребление фолиевой кислоты, если они сексуально активны. Потому что беременность может произойти без планирования.

На ранних сроках беременности или даже до того, как вы узнаете, что вы беременны, фолат играет важную роль в раннем развитии плода, когда плод все еще остается нервной трубкой. Нервные трубки обычно образуются в начале беременности и закрываются на 28-й день после оплодотворения.

Исследования показывают, что женщины, которые принимают добавки фолиевой кислоты до того, как забеременеть и продолжают в первом триместре, могут снизить риск врожденных дефектов на 72 процента. Даже ряд исследований также показал, что потребление достаточного количества фолиевой кислоты на ранних сроках беременности связано с уменьшением риска задержки языка у детей в возрасте 3 лет.

Когда начинать принимать фолат и сколько?

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Соединенные Штаты рекомендуют женщинам детородного возраста потреблять 0,4 мг (400 мкг) фолиевой кислоты в день для предотвращения врожденных дефектов, по крайней мере, за месяц до беременности. Министерство здравоохранения Индонезии в соответствии с руководящими принципами по уровню адекватности питания 2013 года рекомендует, чтобы каждая женщина потребляла фолат в дозе 400 мкг / день до беременности и добавляла 200 мкг / день во время беременности.

Женщины, которые принимают фолат ежедневно в соответствии с рекомендуемой дозировкой, начиная, по крайней мере, за один месяц до зачатия (оплодотворение) и в течение первого триместра беременности, могут снизить риск того, что у их детей возникнут дефекты нервной трубки (причины анэнцефалии и расщелины позвоночника), до более чем 70 процентов.

Где источники фолата получены?

Фолат можно найти в зеленых листовых овощах, цельнозерновых и других продуктах. В Индонезии правительство потребовало обогащения фолиевой кислотой всей продаваемой муки с целью улучшения питания.

Вот некоторые продукты, которые являются источниками фолиевой кислоты:

  • Мука и крупа, обогащенная фолатом
  • Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, спаржа, брокколи,Брюссельская капуста, зеленая редька, салат
  • Фрукты, такие как апельсины, авокадо, папайя, бананы
  • Орехи, как бобынут(арабские бобы)
  • горох
  • кукуруза
  • Молочные продукты
  • Курица, говядина, яйца и рыба
  • пшеница
  • картофель

Шпинат, говяжья печень, спаржа иБрюссельская капуста является высшим источником фолатной пищи.Помимо пищевых источников, фолиевая кислота может быть получена из поливитаминов беременных, чтобы помочь предотвратить анэнцефалию.

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, ключ к предотвращению анэнцефалии еще до беременности
Rated 5/5 based on 1838 reviews
💖 show ads