Могут ли беременные женщины есть лапшу быстрого приготовления?

Лапша быстрого приготовления - любимое фаст-фуд миллиона людей - дешевый, простой в приготовлении и вкусный. Едит ... Хотя лапша быстрого приготовления вкусная, она не является питательной пищей. Но если вы жаждете, можете ли вы есть лапшу быстрого приготовления, когда вы беременны?

Употребление лапши быстрого приготовления во время беременности быстро заставляет вас голодать

На самом деле, лапшу быстрого приготовления не следует употреблять как одно блюдо для кого-либо. Это потому, что в лапше быстрого приготовления не хватает белка, минералов, витаминов и клетчатки. Ряд этих питательных веществ особенно важен во время беременности, чтобы поддерживать здоровье матери и ребенка в их утробе матери.

Лапша быстрого приготовления имеет очень соленый вкус, потому что она содержит много соли и глутамата натрия (MSG). Употребление большого количества соли устойчивым и известным способом может повысить риск возникновения у беременных женщин высокого кровяного давления, особенно тех, которые особенно подвержены высокому риску. Высокое кровяное давление во время беременности не всегда опасно, но иногда оно может вызвать серьезные осложнения для здоровья. Наличие факторов риска гипертонии и добавление к регулярному употреблению лапши быстрого приготовления во время беременности может быть очень опасным для здоровья матери и ребенка.

С другой стороны, лапша быстрого приготовления заставляет вас голодать быстро. Это связано с высоким содержанием обработанных углеводов в лапше быстрого приготовления, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови, но требуют длительного переваривания. Продолжительность переваривания пищи делает работу пищеварительного тракта более сложной, поскольку она вынуждена часами расщеплять питательные вещества лапши. Фактически, обработанные продукты, которые не являются волокнистыми, должны быстрее перевариваться. Медленный процесс переваривания лапши также влияет на поглощение питательных веществ, полученных организмом из лапши, тогда как питательных веществ, полученных из самой лапши, очень не хватает.

Этот недостаток питательных веществ заставляет организм включать голодные сигналы, а также высвобождает большое количество инсулина, что вызывает быстрое снижение уровня сахара в крови. Снижение уровня сахара в крови за короткое время вызывает у вас вялость, поэтому вы, возможно, захотите съесть больше, чтобы восстановить уровень энергии. Это может создать цикл переедания, который часто трудно сломать. Чрезмерное употребление пищи может вызвать риск избыточного веса во время беременности, который может поставить под угрозу беременных женщин и их плод.

Тем не менее, как правило, есть лапшу быстрого приготовления во время беременности все еще разрешается, если они потребляются правильно.

Полезные советы по употреблению лапши быстрого приготовления во время беременности

Если вы хотите есть лапшу быстрого приготовления во время беременности, при приготовлении лапши учитывайте следующие советы:

  • Используйте только половину пакетика специй, чтобы уменьшить потребление соли
  • Добавьте другие ингредиенты, такие как яйца, кусочки курицы / мяса, фрикадельки и различные зеленые листовые овощи, такие как капуста, горчица, пак чой или помидоры и морковь, чтобы повысить питательную ценность

Время от времени есть лапшу во время беременности в качестве закуски - это нормально, но не делайте лапшу быстрого приготовления основным продуктом питания. Помните, что настоящая лапша быстрого приготовления - это нездоровая пища быстрого приготовления, и считается, что она не приносит никакой пользы вам и вашему ребенку. Лучший совет от экспертов в области здравоохранения - ограничить потребление лапши быстрого приготовления до минимума.

Могут ли беременные женщины есть лапшу быстрого приготовления?
Rated 4/5 based on 2696 reviews
💖 show ads