Вот почему дети не должны есть колбасы и самородок

содержание:

Медицинское видео: Cyanide & Happiness Compilation - #1

Обработанное мясо, такое как колбасы, наггетсы, ветчина и бекон не рекомендуется для потребления вашим ребенком. По мнению экспертов в области здравоохранения, переработанное мясо может вызвать рак в более позднем возрасте, особенно у детей. Это связано с тем, что если вы привыкли есть переработанное мясо с малых пор, дети привыкли вводить переработанное мясо в свой рацион, что повышает риск развития рака у взрослых.

Мясо обычно имеет длительный срок хранения и быстро снижается по качеству. Обработанное мясо было модифицировано таким образом, что мясо становится прочным. Некоторые обычно используемые методы обработки включают фумигацию, лечение (использование соли, смешанной с нитратом, чтобы сохранить мясо), добавление соли и консервантов. Примерами обработанного мяса, которое вы обычно знаете, являются колбасы, самородки, хот-доги, салями, солонина, вяленая говядина, ветчина, консервированное мясо и другие.

Почему потребление переработанного мяса должно быть ограничено?

Есть несколько причин, по которым обработанное мясо не должно быть обычным меню для вашего ребенка:

С высоким содержанием соли и натрия

Обработанное мясо обычно содержит много соли и натрия. Соль используется для консервирования мяса, которое способно впитывать воду, благодаря чему соль может снизить содержание воды в мясе, чтобы свести к минимуму возможность роста бактерий. Как известно, высокое содержание соли может увеличить риск гипертонии. Соль в организме может вызвать увеличение объема крови, заставляя ваше сердце работать больше и вызывать давление в артериях. Высокое потребление соли связано с повреждением сердца, аорты, почек и даже кровеносных сосудов.

Обработанное мясо также обычно имеет содержание натрия в 4 раза больше, чем у обычного мяса. бекон например, содержащий 435 мг натрия на порцию. Слишком большое потребление натрия может сделать работу почек тяжелее. Когда уровень натрия в организме слишком высок, организм задерживает воду, это направлено на растворение избытка натрия. Это приведет к скоплению жидкости вокруг клеток организма и увеличению объема крови в кровеносных сосудах, увеличение объема крови означает, что сердце должно работать больше, а давление, получаемое кровеносными сосудами, также выше. Если это условие разрешено, оно может привести к укреплению кровеносных сосудов, увеличивая риск высокого кровяного давления, сердечных приступов и инсультов.

С высоким содержанием насыщенных жиров

Красное мясо естественно с высоким содержанием насыщенных жиров. Предел потребления насыщенных жиров составляет 5-6% от ваших ежедневных потребностей в калориях. Поэтому, если ваши ежедневные потребности в калориях составляют 2000 калорий, то количество насыщенных жиров, которое вы можете потреблять, составляет максимум 13 граммов. В 75 граммах колбасы содержится 7 граммов насыщенных жиров, это почти половина вашего максимального ежедневного потребления насыщенных жиров. У детей суточная потребность в калориях, безусловно, меньше, для детей в возрасте 4-6 лет, например, необходимо 1600 калорий в день. Это означает, что максимальное рекомендуемое потребление жира составляет около 9 грамм в день.

Высокий уровень насыщенного жира, который вы потребляете, может вызвать различные проблемы со здоровьем. У детей это может увеличить риск ожирения и ожирения в будущем. Избыточный вес и ожирение являются основными факторами риска, которые могут вызвать дегенеративные заболевания, такие как болезни сердца, диабет и инсульт.

Содержит канцерогенные компоненты

Для длительного хранения обработанные мясные продукты обычно содержат высокие консерванты. Компоненты нитрита и нитрата, содержащиеся в переработанном мясе, будут превращаться в канцерогенные компоненты при попадании в организм. По данным Cancer Research UK, нитраты и нитриты естественным образом присутствуют в красном мясе, но часто добавляются при приготовлении обработанного мяса в качестве консервантов и красителей. В организме нитриты и нитраты могут превращаться в нитрозамины и нитрозамиды, это компоненты, которые могут вызывать рак.

Помимо консервирования с использованием химических веществ, фумигация также является одним из способов обработки мяса. Копченая говядина или копченое мясо является одним из видов обработанного мяса в процессе фумигации. Во время дыма мясо может поглощать большое количество смолы, содержащейся в дыме. Смола является одним из компонентов, который может вызвать рак.

Исследование, проведенное в Европе, показало, что потребление переработанного мяса увеличивает риск смерти человека от рака на 11%. Типами рака, обычно связанными с потреблением обработанного мяса, являются рак толстой кишки и колоректальный рак. По данным ВОЗ, потребление переработанного мяса на 50 г в день (эквивалентно одному хот-догу) увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%. Некоторые компоненты в красном мясе и переработанном мясе могут повредить кишечную оболочку, увеличив скорость, с которой клетки делятся. Подобный механизм клеточного деления может увеличить риск развития раковых клеток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Советы для детей, не увлекающихся сладкой едой
  • Использование соли, разрешенной в пище вашего ребенка
  • 7 продуктов, содержащих пробиотики, полезные бактерии для здоровья
Вот почему дети не должны есть колбасы и самородок
Rated 5/5 based on 1299 reviews
💖 show ads