4 наиболее распространенных вида недоедания у детей школьного возраста

содержание:

Медицинское видео: Teach every child about food | Jamie Oliver

Детям школьного возраста (6–12 лет) действительно нужна пища, полная питательных веществ, для поддержки их потребностей и развития. Но, видимо, все еще есть дети, которые на самом деле испытывают недостаток питательных веществ, особенно нехватку микроэлементов. Каковы наиболее распространенные случаи недоедания?

Микронутриенты - это питательные вещества, которые необходимы организму в небольших количествах, но оказывают очень большое влияние на обмен веществ. В новостях, размещенных на странице Министерства здравоохранения Республики Индонезия, у детей есть три основные проблемы с недоеданием, а именно дефицит железа, витамин А и йод. Хотя теперь эти 3 проблемы начали улучшаться, родители должны сохранять бдительность. Кроме того, есть еще одна вещь, которая должна контролироваться сейчас, это дефицит витамина D.

Чтобы узнать, о каких недостатках должны знать родители, см. Объяснение ниже.

1. Недостаток железа

По оценкам Всемирной организации здравоохранения или ВОЗ, около 53 процентов детей школьного возраста страдают железодефицитной анемией во всем мире. Особенно в развивающихся странах. Железо служит для переноса кислорода ко всем клеткам организма для правильной работы.

Железодефицитная анемия - это состояние, при котором в организме наблюдается дефицит железа, что приводит к уменьшению количества эритроцитов. Железодефицитная анемия оказывает серьезное влияние на когнитивное и физическое развитие детей.

Исследования показывают, что при достаточном количестве железа в организме ребенка потребление пищи повышает концентрацию, успеваемость в школе и успеваемость.

По данным Индонезийской ассоциации педиатров, причиной железодефицитной анемии у детей в возрасте старше 5 лет является чрезмерное кровотечение и чрезмерная менструация, особенно у девочек. Кровотечение может быть вызвано инфекциями, вызванными глистами, например, анкилостомами.

Наиболее распространенным симптомом является

  • Кожа всегда бледная
  • прихрамывать
  • Легко устала
  • Легко получить инфекцию из-за снижения выносливости
  • Снижение успеваемости
  • Снижение аппетита

По словам диетологов Канады, источники пищи, богатые железом, включают:

  • говядина
  • рыба
  • Куриное мясо
  • шпинат
  • брокколи
  • сердце
  • Орехи, такие как миндаль и кешью
  • Темпе

Чтобы помочь оптимизировать усвоение железа из растительных источников пищи, таких как шпинат, брокколи и другие, также необходимо потреблять достаточное количество витамина С, чтобы помочь оптимизировать его усвоение в организме.

2. Недостаток йода

Дефицит йода (йода) является одной из проблем общественного здравоохранения в нескольких развивающихся странах. Организм не может вырабатывать йод сам по себе, поэтому йод очень важен для ежедневного приема пищи. Йод можно найти в различных продуктах, в том числе:

  • рыба
  • морские водоросли
  • Молоко и другие молочные продукты
  • яйцо
  • креветка

Естественно, ежедневная пища не содержит слишком много йода. В некоторых странах йод добавляют в пищевые добавки, одной из которых является соль. В одной только Индонезии йод добавляют в кухонную соль, чтобы преодолеть проблему нехватки йода, обычно называемую йододефицитной недостаточностью.

Йод является одним из важных питательных веществ, необходимых организму для производства гормонов щитовидной железы. Когда организм испытывает дефицит йода, щитовидная железа увеличивается, чтобы захватить как можно больше йода из пищи, поступающей в организм. Увеличение щитовидной железы также известно как зоб.

Все более тяжелое состояние дефицита йода может привести к умственной отсталости и нарушениям развития у детей, называемым креатинизмом. Дети могут иметь низкий рост и испытывать нарушения слуха и речи.

3. Недостаток витамина А

По данным ВОЗ, дефицит витамина А затрагивает около 85 миллионов детей школьного возраста в мире и является проблемой, с которой часто сталкиваются страны Африки и Юго-Восточной Азии.

Дефицит витамина А является основной причиной предотвратимой слепоты у детей. Этот тип недоедания также вызывает нарушение иммунной функции, плохой метаболизм железа и острые респираторные инфекции.

Преодоление дефицита витамина А очень важно для выживания детей. Важность витамина А даже в некоторых странах, включая Индонезию, обеспечивает добавку витамина А, даже с 6 месяцев. Витамин А также можно получить из различных пищевых источников.

Источники витамина А могут быть получены в том числе:

  • сердце
  • рыба
  • Рыбий жир
  • Витамин А обогащенное молоко
  • яйцо
  • Маргарин, обогащенный витамином А
  • овощной

4. Недостаток витамина D

Недостаток витамина D является одним из видов дефицита питательных веществ, который необходимо учитывать у детей в младенческом возрасте. Потому что недостаток витамина D в это время очень опасен для роста.

Витамин D необходим для роста и развития костей. Мало того, этот витамин также помогает поглощать и поддерживать кальций и фосфор в организме, чтобы построить крепкие кости.

Если у ребенка дефицит витамина D, он рискует испытать замедленное или замедленное моторное развитие, мышечную слабость и переломы.

Дети, подверженные риску дефицита витамина D, включают детей, которые обычно всегда имеют закрытую кожу, имеют определенные нарушения работы органов, такие как заболевания печени или почек, и дети, которые проводят больше времени в доме и не получают много солнечного света.

Источники витамина D могут быть получены из:

  • сыр
  • Говяжья печень
  • сыр
  • Яичные желтки
4 наиболее распространенных вида недоедания у детей школьного возраста
Rated 4/5 based on 1615 reviews
💖 show ads